今天中午,我正在津津有味的看电视,妈妈走过来,温柔地对我说:"甜甜,你帮妈妈去把门口的大袋子拿来,我们一起去收花生好吗?”“好!”我爽快地答应妈妈。
我拿着大袋子和妈妈经过长途跋,终于到了目的地——顶楼阳台。
我和妈妈分工合作。妈妈负责把花生扫在一起,我的任务则是把花生装进大袋子里。我一边装花生,一边唱:臭花生、坏花生,我要把你关进袋子牢房,等你出来时,就是你的死期——我要把你吃掉。接着我听见妈妈抱怨说:“这地板太热了,脚都被烤熟了!”我听了得意地说:“我的小脚很健康啊!很健康。”
过了一会儿,我为了能够享受到脚被烤熟的感觉,便向妈妈提出交换工作。我学着妈妈的样子把花生扫在一起,然后大声道:“我的小脚生病了!生病了。”
又过了一会儿,我和妈妈顺利完成任务,汗流浃背地走了。