今天,我们怀着兴奋的心情,来到了东西岩。一路上风光秀丽,好像大自然都在迎接我们似的。
刚走进东西岩景区,首先看到一个湖泊,这就是西明湖。湖水十分清澈,好像被周围的小花儿、小草儿、小树儿染过似的。湖面很平静,没有一丝儿波浪,像一面平滑的大镜子。两岸的树木郁郁葱葱,好像给湖水围上了一个绿色的大花圈!
走着走着,不知不觉,我们来到了清风峡,清风峡是由两面快要连在一起的石壁组成的,中间只留下一条又长又窄的小路给人们行走。站在观景台上,感觉阵阵清风向我们迎面吹来,抚过我们的脸颊。啊,真不愧为清风峡。
终于,我们来到了东岩顶,看到了两个遥相呼应的日池和月池,日池并不是那样圆,而月池则像一个圆圆的月亮被切掉了一半。传说日池代表小伙子,月池代表小姑娘,它们经过一系列伤感而又动人的故事后,有情人终成眷属。
除此之外,我们看到了酷似饭甑的玉甑岩;看到了洞深数十米,曲折迂回的水帘洞;看到了若一弯弦月,凌空横悬的石梁;看到了绵延数十米,遮云挡日的一线天;我们还看到了金蟾、将军岩、相思竹……
啊,东西岩真是大自然创作的天堂!