在学校大门口前的广场上常常传出我们的口令声,“一二三,甩!”那声音不断地传入我的耳朵,但今天也不例外,还多了许多加油声。
“铃——”一声上课铃已经响起,其他班的同学都十分兴奋,终于可以上课了,而我们班呢,同学们个个都十分紧张,因为,这铃声迎来了一场比赛,一场有意义而又精彩的跳绳比赛。
“飞翔队,飞翔队在那里?”听着老师的这句话,我的心情就更加紧张了,心跳得飞快,心里不停地敲着小鼓:“咚咚,咚咚……”敲个没完没了。
“预备,开始!”“嘟——”
哨声已响起,比赛已开始,首先比齐跳,大家对起跳充满了信心相信我们跳蚤队一定能在齐跳取得一个好成绩。我在心底默默地为我们跳蚤队加油,加油吧,同学们,相信自己的实力!
飞翔队,依然在不停地坚持着跳,“三十个,三十一个,三十二个……好样的,加油孩子们!”“加油,加油!”哎,又勾住了,加油,继续,坚持就是胜利!
“跳蚤队,跳蚤队要比赛了……”我听了,心头不禁一颤,太可怕了,轮到我们了。“别紧张,别紧张,放轻松,千万不要失灵了……”我在心底默默提醒着自己。
“开始!”体育陈老师迅速按下了秒表,吹起了哨子。当甩绳的同学听到“开始”时,快速甩起了绳。
加油,加油!我在心底默默为我们跳蚤队加油,不好,勾住了,快调整,那位同学快速调整了过来。可没过一会儿,又勾住了,好惨呀,但是没关系继续加油!
“嘟——”哨声响了,比赛时间到了,该下一组了,时间过得飞快,第一轮已经结束了,该花样跳了。
首先由飞翔队先开始,时间在一分一秒的流逝,一分钟,两分钟……时间已经过去两分半了,加油,继续坚持,坚持就是胜利!
“嘟——”哨声又再次响起,时间又再次到了,又该轮到我们组了。加油,可爱的“跳蚤”们!
“开始!”口令已响起,我和李曼芙快速甩了起来。“一,二……九……十六……”加油,可爱的“跳蚤”们,好样的“跳蚤”们!
不好,又勾住了,没关系,继续来!
“嘟——”令人讨厌的哨声又响起了,比赛又只好结束了。时间不停地流逝,比赛结果出来了:“袋鼠队,第一名;冠军队,第二名;跳蚤队,第三名;迎风队,第四名;飞翔队,第五名!”
啊!第三名!我不相信自己的耳朵,无论如何也不相信,为什么,辛勤的汗水,换不回比赛的成就,我真想把历史回改,让我们重新再来赛一赛,可惜……望着同学们脸上灿烂的笑容,我也笑了。因为我知道:
失败并不可怕,因为,比赛重在参与;失败并不可怕,因为,我们敢于面对,不想困难低头;
失败并不可怕,因为……
的确,失败并不可怕,我们虽然没有达到我们的目标,但是也有个优异的成绩,并没有像上次预赛那样,属于垫底,这充分地说明了:失败并不可怕,只等我们勇敢地去面对。