落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树在对滋养它的大地感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云在对哺育它的蓝天感恩。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有这样一份份真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。更因为感恩,让我们学会了做人。当我们第一次喊爸爸妈妈的时候,第一次独立迈开一步的时候,第一次歪歪扭扭地写出一个字的时候……是父母在身边耐心地教导我们。父母,是上苍赐予我们不需要任何修饰的心灵的寄托。当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。而现在我们远在外地学习,牵挂着我们的还是父母。一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出。他们把人生中最好的时光献给了我们,留给自己的只有那根根白发,还有那不知不觉爬上眼角
感恩不需要一个宏伟的计划,感恩父母,不需要磕头跪谢;感恩朋友,不需要长篇大论;感恩师长,不需要好礼相送……感恩只是感情自然的流露,不需要刻意地装模作样。感恩父母,只需要一句温暖的问候,一个小小的行动,在他们最需要自己的时候,陪在他们身边,帮他们分担困难;感恩朋友,只需要一下轻轻的拥抱,在他们心情不好的时候,和他们出去散散心;感恩老师,只需要一个尊敬的鞠躬,认真完成老师交给自己的任务,让他们不为自己操心……我想,感恩是平凡得不能再平凡的一件事,我们不必把它做得非同寻常。感恩是双向的,在感恩别人的同时,我们也在被别人感恩着。我没有想到,我做的这件件小事和说过的话,竟然也让妈妈感动。我终于明白了,之所以我们心中是温暖的,是充满阳光的,是因为这大千世界有感恩,是因为我们都懂得感恩。