感恩成长作文
有人说,它是一篇童话;有人说,这是一部经典;我说,不论他是什么,我都会喜欢,因为是他让我学会在感恩中谱写成长。
它是什么?它是《尼尔斯骑鹅旅行记》—— 一本令人深恩的文学作品。
《尼尔斯骑鹅旅行记》是瑞典女作家塞尔玛拉格洛夫的创作,讲述了一个十四岁的男孩——尼尔斯豪格尔森的故事。尼尔斯是一个农村小男孩,父母都是朴实的农民,一个初春,调皮的尼尔斯在家里因捉弄一个小精灵而被小精灵变成了一个拇指般大的小人儿。正巧这时一群大雁飞过,家中的一雄鹅也想随大雁飞翔。尼尔斯为了阻止它,紧紧地抱住雄鹅的脖子,不料却被带上了高空。从此,他骑在鹅背上跟随大雁走南闯北,周游各地,饱尝了不少风险和苦难。在漫漫途中,有无数的动物帮助过他,使他渐渐改掉了坏毛病,并逐步学会了感恩,最终成为了一个好男孩。要说令我印象最深刻的,莫过于主角尼尔斯了。他曾是一个十分爱捣乱并且好捉弄小动物的坏男孩,但在与雁群的旅行中,通过雄鹅莫顿和领头雁阿卡的帮助,他一点一点的成长,而让他成长的,不是别的,正是他对于动物们的感恩。
“感恩”是指对别人所给的帮助表示感激。在看完这本书后,我似乎感到自己对“感恩”的意思有了更深一层的了解了。
“我的父亲几乎每天晚上都默默的帮我铺好床,放好被子,好方便写完作业疲倦的我可以第一时间得到休息,多少个夜晚,从不间断。这总是使我想起《尼尔斯骑鹅旅行记》中的领头雁阿卡。阿卡身为领头,睿智而勇敢,对待他人体贴又细心——这就是父亲的真实写照。我就想尼尔斯,被阿卡照顾得无微不至,心存感激。这些感激越积越多,最终成为了一种恩情,埋在我的内心深处。多了一份感激,就多了一份感恩,多了一份感恩,就多了一份成长。
我从《尼尔斯骑鹅旅行记》中领悟都爱了感恩与成长,他们不仅教我懂得如何感恩,还教会了我如何用感恩谱写成长。