校园的树作文
我们的校园——张家国小,是一所充满生机和活力的校园。我特别喜爱校园里的大梨树,因为它给我们带来了无穷的乐趣。一进入校园,首先看到的两排整整齐齐的梨树,梨树的左边是一个办公室,右边是教室。
梨树之间是一个小操场。每到课余时间,小朋友们都在这里尽情的玩耍,为我们学校增添了无限生机。春天来了,阳光明媚,小草发芽。小鸟来到大梨树上,时飞时落,叽叽的叫着,仿佛在欢迎春天的到来。
我常常来到梨树下,看着梨树,盼着梨树早点开花。本以为梨树应先长出叶子,可不知为什么我却先发现了花骨朵,花骨朵慢慢长大,不久后大梨树挂满了梨花。梨花雪白雪白的,远远望去漂亮极了。整个校园也飘满了花香。引来许多小的蜜蜂,蝴蝶也过来凑热闹,真担心他们可别吵了起来。
小朋友们脱下了厚厚的棉衣,在操场上欢快的玩耍,沐浴着梨花的芬芳。夏天来了,一阵风拂过,满梨树的叶子荡起波纹,好看极了。粗壮的枝干,宽大的叶子,为校园带来了许多阴凉。
小朋友们尽情的跑啊,跳啊,累了就在梨树下乘凉。秋天来了,梨树叶开始枯萎,黄色的树叶像一枚枚邮票似的飘落下去,为同学们带来了秋天的信息。梨也熟了,我帮老师们一起摘梨,尝一口黄登登的香水梨,虽然有一点酸涩,可心里别提多美了。冬天来了,天气冷了,大梨树只剩下几片孤零零的叶子。几个小朋友脱下棉袄给大梨树的树干包了起来。真是一群可爱的孩子!这就是我们的校园大梨树,你喜欢他们吗?