四年级妈妈作文
地球——是我们的妈妈,她以前山清水秀,空中飘着朵朵白云,到处空气清新,植物长得郁郁葱葱,小河哗啦啦地流淌着,河水清澈见底,小鱼儿在小溪里自由快活地游着,到处都是动物们的游乐园。
但是,不知从什么时候起,人们用挖掘机把绿色的山挖得平平整整,建成高大的水泥钢筋楼房;把森林砍光,建成一排排冒着浓烟、散发着各种难闻刺鼻气味的工厂;把排水管安进小河,使清澈的小河变成了污水汇集的地方;一座座高大坚固的水泥大坝把自由奔腾的大河拦住,使鱼儿失去了可爱的家园;许多废旧电池和各种塑料垃圾被埋进了泥土里,方圆几百里的植物、蔬菜、农作物都受到了威胁……现在的地球,真是一片狼藉,青山绿水消失了,鸟儿婉转的歌声不在了,到处都是高大的楼房。工厂、汽车到处排烟,把有着朵朵白云的天空,变成了像是被泼洒了无数灰尘的幕布。人们到处向河水丢放垃圾。
地球妈妈在哭泣,她的心在滴血!
亲爱的人们,难道你们忘记了吗?地球是我们的妈妈,我们现在到处污染,我们的妈妈怎么挺得住,难道,你们想眼睁睁地看着妈妈死亡吗?我想应该不会,亡羊补牢,为时不晚,让我们把垃圾丢进垃圾场吧,把大山重新种满绿油油的树苗,把电池拿去回收,把轻轨、地铁都运用起来,地球一定会有新的希望!
我相信,只要我们爱护环境,以后我们的家园——地球,就会越发美丽,更加漂亮!