心灵作文
沉浸在书香中,让心灵在书的哺育下绽放,就像土壤中生长的花朵一样。
让心灵在书中绽放,书无疑是人类的精神食粮。没有书,人的大脑就会变得空虚和无力;有了书,才会使我们的精神变得丰富多彩和坚强有力量。在精神与心灵需要抚慰的时候,置身于书的天地会得到放松和轻松的休憩。脱离了世俗与羁绊,抛开学习的紧张,让想象驰骋在天地间,让心灵放松,向古人寻求人生之理,与现代人共诉愁苦、共享乐趣,这是对心灵进行洗涤的一种方式。
高尔基说过:每一本书都是一个小小的阶梯,我向这上面爬着,从兽类到人类,走到更好的思想境界。
莎士比亚说:书是全世界的营养品,生活中没有书籍,就好像没有了阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。
所以,让我们尽情在书中畅游吧。