时间就像一个涡流,而人的涡流则是越来越小,当人被往事所侵蚀时,而他也将最后消失在时间的涡流里。
我思念着我的过去,思念着属于我的那一份童真和幼稚,我是多么想回到我的从前啊!回到那时的我,不会被压力束缚在一个阴冷的角落,那时的我虽然是一个不知天高地厚的浑小子,但那时的我是多么的快乐,虽然只有一些破木玩具,但我是那么开心,和我陪伴的是记忆深处的那些小伙伴。
在我的身边有多少人来了又回,身边的树木已痛苦的增添了十四个年轮,是它们!是它们见证了我的童年和稚气,是它们!把我的童年刻录成了一盘光盘,然而就是这光盘是我童真的见证人。
说起童年我真的是越来越羡慕老师和爸爸妈妈的童年时代,他们小时候虽然家里没有什么钱,买不起什么玩具,但是他们小时候完全不像我们这一代,男女界线分的那么清楚,我常听妈妈说,在他们那个年代,虽然没有钱,但是邻居家的小孩子以及这一片的孩子全部都是朋友,每天一放学,大家都聚在一起玩啊玩,女生在一起玩过家家,男生喜欢玩一些打仗、当大英雄之类的游戏。
但是我么这一代可悲的是失去了像上一辈之间的友情和童真,现在的我们更是缺乏友情,我们回家之后再也不和朋友们一起玩耍,失去了对友情的渴望。
古人之间渴望真诚和友谊,但是到了我们这一代人身上却失去了像古人那般的真挚,现在的我们渴望的是物质上的需求,同学之间更多的是互相炫富。
我殷切地希望我们的生活多一份自然与纯净;人与人之间多一份友善和真诚,让我们从孩堤时代就感受真善美,并一直延续这份执着到长大的那一天。