送别了骄阳似火的暑假,热情灿烂的九月向我们缤纷而来,又是一个新学期开始啦!我们又一次回到知识的海洋里,用我们明亮的眼睛,灵巧的双手,聪慧的大脑,吸吮着知识这凉爽的甘露,我们又长高了,我们又可以学习更多更深的知识了。所以我们更快乐了!这是一个充满希望的新学期,同学们,让我们收拾好心情,出发吧!
回顾整个暑假,同学们都过的充实而有意义,大队部现将同学们假期生活总结如下:
大多数同学能自觉地完成老师布置的作业,在家里能主动帮助家长做一些力所能及的家务活,还参加了一些有意义的社会实践活动,同学们走亲访友时,做客时能做到彬彬有礼,招待客人时,能当一个称职的小主人,在公共场合,能做到文明、谦让,还有许多同学都利用假期看了一些好书,看一些好的电影。
一、绘画作品显才能
暑假里大队部为同学布置的反映暑假生活,弘扬真、善、美和校园学习生活为题材的绘画作品,同学们完成的很好。当这些作品交上来时,让教师过目不忘,高兴不已,看着那一幅幅精美的绘画作品,是那么和谐和感动,老师读出同学们专心和认真。
二、主动学习,提高综合素质
暑假里5。2班周妍同学主动要求让妈妈带她加入特长班的学习,她顶着烈日,披着星星,风雨无阻地奔向学习之路上,她感受到了自己由一只飞蛾变成了一只翩翩起舞的蝴蝶的快乐。是的,我们还有很多同学都利用暑假在为自己充电。
三、背读《中华谚语》,感受中国文化博大精深
全校每一位同学都手捧着《中华谚语》细细品读,领会、背读。让同学们了解中国文化,同时也向人推广中华文化。
总的来说,同学们的暑假生活是丰富多彩的,家长的反映也很好,同学们也得到了许多锻炼。新学期已经来临,希望同学们再接再劢,迎接更大的挑战。