今天,我和妈妈坐旅游车来到了上海,和爸爸汇合后,我们住进了上海锦江宾馆,这里离上海动物园仅一站路。下午,爸爸带着我们参观上海动物园。
一下出租车,上海动物园的大门就映入眼帘,远远望去,象两只长颈鹿在做游戏。我们买好门票,排好队伍进入动物园,一阵凉风扑面而来,公园里长满了参天大树,浓密的树叶把毒辣辣的阳光遮挡住。
上海动物园分为鸟类、鱼类、爬行类、灵长类动物区。我们坐着游览车一一参观。第一站我们来到了鱼类展览馆,五颜六色的热带鱼在水里欢快地游来游去。中华鲟个头真大呀,它懒洋洋地趴在水里一动不动,它可是我们国家一级保护动物呢!
接着我们观看了精彩的大象表演,我第一次看见真的大象,真像书上描写的那样,大象的身体像一堵墙,又高大又结实;大象的鼻子像粗大的吸管,一会儿搬运木头,一会儿又吸水,还会把香蕉卷入口中,非常灵巧;大象的耳朵像把大扇子,当我们为它们的精彩表演而喝彩的时候,它们会摇摇耳朵、跺跺脚对我们表示感谢。
最后,我们参观了大熊猫馆,大熊猫是我们国家的国宝,她住在四季如春的玻璃房子里,她一会儿爬到假山上做游戏,一会儿又跑到竹林里捉谜藏,还时不时地偷看我们,真是可爱极了。大熊猫的身体胖胖的,全身除了眼睛、尾巴、耳朵等七处是黑色的,其它地方都是白色的,让我想起了那笑话,“大熊猫一生最大的遗憾是没照过彩照!”。
天渐渐黑了,我们全家恋恋不舍地离开了上海动物园,通过今天的参观我学习到很多动物知识,知道动物是我们人类的好朋友,我们一定要保护环境、爱护动物。