我学会了骑自行车作文
在我的人生中,我学会了很多的大本领、小本领,可最让我不忘了的是那次学骑自行车。
第一次看到自行车,记得是在电视上,一个人在“U”字型坡道上荡来荡去,每次荡在空中后,都会做一个特技,觉得非常酷,我决定要学会骑自行车。
第二天,妈妈答应我买了一辆自行车,就在这一天,我如愿以偿。我立刻嚷求着妈妈教我骑自行车,妈妈立刻答应了。
我们在楼下练习着,妈妈先是扶着我骑,我只蹬着踏板就行,由妈妈帮我保持平衡和掌握方向。一开始,我感到非常简单,结果到我掌握方向时,还头低着往下看,可难为我了,过了一会儿,终于有一点感觉了。
不久,哥哥也放学回来了,由哥哥教我,哥哥也是同样,先是扶着我行走,还差一点摔倒,是因为避让一块石头。就这样重复了几遍。终于,哥哥忍无可忍,换了一种方法,哥哥坐在我的后座上,用两腿帮我蹬,做一个临时辅助轮。
最后,就这样一遍遍的重复,终于,我学会了骑自行车。