今天,妈妈终于将我惦记已久的自行车从车库里拿出来了,我高兴的一蹦三尺高。
这个自行车从车库里拿出来,是灰蒙蒙的,经过妈妈细心地清洗后,它是一辆红白相间的车,漂亮极了!红色的座椅,可以随时调动,它的脸蛋是红色的车筐,像个害羞的小姑娘。车把上还有一个小铃铛,发着清脆悦耳的声音。载着人们向前出发,扶手上面还有两个红色的小飘带,随风摆动。
因为不会骑自行车,所以刚开始需要妈妈在后面扶着。我的脚在踏板上不由自主的转动,手握在扶手上,没有控制好方向,左摇右摆,而且还摔了几跤。妈妈告诉我,把左踏板放到上面,右踏板车放到下面,左脚使劲的将踏板踩下去,右脚快速跟上,然后加快速度,这样就可以了。于是,我按照妈妈说的去做,一步一步慢慢来。在经历了几次摔跤,妈妈悄悄地放开了手,让我自己骑,并在后面鼓励我“加油,你真棒”就这样,我慢慢地摸索,通过我的的努力,我终于会骑自行车了,我开心极了!因为手掌握的不好,握的太紧了,磨出了一个大水泡,但我也在坚持骑着。
后来,我一次次的去尝试骑自行车,骑的越来越好,都可以自己在小区广场溜了。这一次使我明白了失败乃是成功之母,只要坚持不懈,事情总能成功。
老师的话。
只要坚持不懈,事情总能成功。有时候这样的坚持需要三五天,有时候需要三五年,甚至更久。