我学会了骑自行车作文
在我8岁生日那天,奶奶送了我一辆漂亮的自行车,我高兴的跳了起来,真有点爱不释手的感觉。当天就缠着爸爸教我骑自行车,爸爸首先在院子里找了一块空地,给我讲了一些骑车要领。听完后我暗自下了决心,一定要学会它,也像那些大孩子一样骑着自行车到处玩耍。我迫不及待的登上了车,虽然爸爸在后面年扶着我,但我还是紧张的两只手心里全都是汗,刚开始真有点害怕,在爸爸的鼓励下我鼓足勇气,慢慢地开始往前骑,左右乱晃,不是爸爸在后面扶着我跟着自行车慢慢的跑,我早就摔倒了,时间过得好快,不知不觉中我的胆子越来越大,可以直线骑车了,爸爸试着慢慢的松开了手,一圈、两圈……我尽然没有摔倒,在爸爸不断的鼓励下,我更加有信心了,休息了一会,我又开始练习了,这次爸爸只是跟在我的后面保护我,并没有扶我,我越骑胆子越大,骑行的距离也越来越长,动作也越来越熟练。
爸爸高兴的笑了,为我加油,我也高兴的欢呼起来,我终于学会了骑自行车。原来骑车也没有多难嘛,爸爸拍着我的小脑袋告诉我,做什么事情都不能骄傲,只要用心去学,什么事都能做好,要相信自己。
通过这次学骑自行车,我也真正认识到了做任何事情都不能骄傲自满,什么事情都不难,只要用心去做,就一定能做好,坚持就是胜利。