今天,大家兴高采烈地来到企鹅国小学习唱歌。
企鹅老师严肃地说:“今天学一节重要的课,学唱‘成名曲’,‘成名曲’是要倾听自己的声音,认识真正的自我。”同学们都纷纷举手跃跃欲试。老师说:“大家别急,一个一个来,西摩你来唱。”
西摩挺直了腰板,骄傲地抬着头,一边放声歌唱,一边身体不断地摇摆着,还根据自己歌声的旋律,时不时地跺脚和挥动着翅膀。老师喜笑颜开地说:“你唱得实在是太好听了,真让人想跳舞呢!”“葛莉亚,你来唱!”老师说。葛丽亚充满信心地扭动着身体,挥动着翅膀,闭着眼睛,陶醉地跳起舞来。老师夸赞她唱得很好,简直是天籁之音。最后到了波波,波波“砰”地一声说:“这就是我的成名曲。”老师着急得纠正,说:“这不是旋律。”它按着老师示范的歌声唱一次,但波波越唱,声音越尖,太难听了,冰块都被震碎掉了下来。大家都仰着头哈哈大笑说:“我的耳朵要被震聋了。”波波听了,尴尬极了!
老师认为不会唱“成名曲”的企鹅不是真正的企鹅。