心灵作文
世界上的作家数不胜数,然而,我有一位非常喜爱的作家——冰心。她并没有华丽的光环作陪衬,但她的文章,却给人一种淡雅又不失风度的韵味。我爱冰心的文章,爱她的佳句,读过她的书,霎时觉得神清气爽。她爱海,我读了她的文章后也爱上了海,这正是她最成功的一点,让读者随着自己情绪的变化而变化,让读者跟着自己漫步在书中,身临其境,体会自己的喜怒哀乐。为何她会有此等成就?因为她把自己的心坦诚于众。她的书,便是她的心灵。
每一周,老师都会让我们写随笔,自己的心情,在这一周来的体会、感触,在随笔中,我们大可以尽情宣泄,不必担心有人会偷窥自己的小秘密,因为书就是我们,我们在心中默默地写下一篇又一篇的文章,华丽也好,朴实也好,都是最真实的自我,不必隐藏,袒露出来,与大家分享,这是一个优秀的作家所具备的品质。
我们每一个人都是一位出色的作家,心中都在谱写着一本小说,而小说的内容,就是自己的人生。人生不管好与坏,善与恶,贫与富,书写出的,都是自己独一无二的人生。
丘特曾说过:“书是唯一不死的东西。”书作为历史,它具有不死之身,它能给后人讲解许许多多往事,这本书的好与坏,却掌握在自己的手中,书是神圣的,它带给人们知识,每每写下一篇文章,时间又过去了一段,心灵之书又翻过去一页。再次翻看心灵之书,有太多的感触,有后悔,有赞叹,有欣慰,启发着我们好好过余下的人生。
心灵之书,虽然看不见,但却存在着,在心里,每一天都需要书本去灌溉它,才能写出优美的文章来,细细品味吧,我们的心灵之书,我们的人生,我们的智慧。