心灵作文
今天,老师让我们用心去听声音。有的同学说:“我想听到鲜花绽放的声音。”有的说:“我想听到树枝发芽的声音。”我说:“我想听到日出的声音。”……这是几个想象,因为花开、树枝发芽、日出等等,这些用耳朵是听不到的,只有用心灵去听,去感受。
后来,老师又站在讲桌前,敲桌子,让我们闭上心灵的窗户——眼睛,听声音。老师敲完,同学们异口同声地回答,并且十分正确。这是因为同学们很安静,是用心灵去听的。
然后,轮到同学们玩儿这个游戏了。首先老师叫了两位同学上去。再让一个同学敲,一个同学听。我看见那位听的同学眼睛一直盯着地上,神情严肃,十分专注地听。敲的同学笑了笑,让自己放轻松点,然后又认真的用手轻轻地敲。在下面的同学有的用手托着下巴,有的同学一动不动,目视前方。有的同学伏在课桌上。此时,教室里异常安静。这是因为同学们都在用心灵去聆听。
这几个游戏告诉我,只要静下心来,聚精会神,没有你听不到的声音。我要用心灵去听,去感受大自然的美好。