心灵的作文
我听说过花香、菜香、体香等,就一直在好奇“书香”是怎么个香味。年幼无知的我不懂不奇怪,但当我渐渐长大后,我便慢慢地了解,它是如此的神奇和美妙。
苏联著名作家高尔基曾经说过这样一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”仔细品味,你会觉得这句话说的一点没错。
记得在小的时候,当时的我就像一个“傻丫头”,脑子里的知识就像一张白纸,肚子里的知识空空如也。妈妈也曾无数次地教导我要多读书,可我总是左耳进,右耳出,可怜的我什么都没听进去。
一次,我最要好的一个朋友正津津有味地读着《三国演义》,任凭我怎么叫她都不理我,完全沉浸在书的海洋里。我纳闷了,一本小小的课外书怎么会有如此大的魔力呢?
后来,我趁她不在,偷偷翻阅起来。看着看着,我被它迷住了。书中的一言一句都让我感兴趣,不由自主地读了下去,一页又一页。我也跟着书中的故事情节跌宕起伏。
书中足智多谋,可谓上知天文,下知地理的诸葛亮让我敬佩,很快成为了我的偶像。还有刘备的爱将张飞、关羽、赵云,再有疑心很重的曹操等人物都给我留下了深刻的印象。
书中的故事像一个个跳跃的音符,在我耳边,在我脑海脑海里回荡,让我感受到书的魅力。它像一条潺潺的溪流,流进了我无知的心灵,刷洗着我的灵魂和生命。我惊叹,一本小小的书居然能有这么大的力量与感染力,带动了我的思想、灵魂和心灵。我感觉全身上下每一滴血液,每一个细胞都在流动着书香的气息,这就是书籍带给我的力量与感受。
很快,我就发现自己变了,不再像以前只顾贪玩,更多的时候我会手捧一本饱含智慧的书籍,沉浸在书香的世界里。我像一只小蜜蜂尽情地在书的花海中自由自在地飞翔和汲取知识的花蜜。每一次的硕果累累都会让我感受到从未有过的快乐与满足。书籍改变了我,让我从无知走向聪慧,从知之甚少到知之更多,书籍成为了我重要的良师益友!
我爱书,爱它的独特魅力。我爱书香,爱它特有的味道。
书香,时刻飘过我的心灵,滋润了我的心灵,陶冶了我的情操……