每当我经过你从前住的那幢足有六楼高的房子时,心中便会涌起一股怀念之情,酸酸的。
三年了,我依稀清楚地记得你的音容笑貌,你与我在一起时的快乐时光早已深深烙在我心中了。从前的你有着宛如清泉的大眼睛,白皙的脸蛋与一头乌黑的秀发在大家心中你是一个可爱的女孩。
成绩好,有聪明,而且还有着一颗火热的心。因此你博得了老师与同学们的信任和喜爱。你一直把我当成最好的朋友。每当我遇到困难,总是你不厌其烦地为我解决,我高兴时你也乐呵呵的,我伤心时你总会来安慰我,而且你也会跟我一样不高兴,仿佛我的事就是你的事。我们俩总是形影不离,大家都说我们亲密得就像一对姐妹。
我清楚记得,每次我值日时,你总会帮我一把。即使干得大汗淋漓也在所不辞。我感到既高兴有内疚,劝你说:“以后不用再帮我了这样会耽误你的时间。”你依旧埋头苦干,笑着说:“没事,咱俩是好朋友嘛!况且我家离学校只有及步路,耽误不了多少时间……”我深受感动,在心中暗下决心以后也一定要帮你值日。
你的善良不能不让我自叹不如。还记得那一次吗?课间时,有位同学忽然呕吐了。你一见状,便拿起铲子喊我跟你一起去铲沙子,并吩咐一些同学帮那位呕吐的同学清理一下桌凳。待我把沙子铲回来后,你对我说:“让我来吧”。接着,你就把沙子倒在有赃物的地方,并拿来扫把一下一下地扫起来,最后又把拖把拖。了一遍。做完这些后,你走到那位呕吐的同学旁边,问她哪里不舒服,需不需要请假,安慰她……在场的人见了都纷纷朝你竖起大拇指。那位同学居然也热泪盈眶……
但好景不长,那天你转学了。听大家说你要回老家去了。离别时,我都不知该对你说些什么才好,同学们一个个都那么不舍得你,最后,我们含泪道别。望着车子远去的背影,想起我们在一起时的快乐时光,我不禁潸然泪下……
如今,我还是无法忘记你的一切你教会了我很多很多。我多么想知道你在家乡过得如何,但我相信你一定会过得很快乐。因为有你这样的朋友,我感到无比自豪!