从小,我就爱玩火。因此,我的小物品上时不时能看到一个个被火烧过的小洞洞。妈妈曾无数次地提醒我,警告我,我全然不顾。直到有一次——
“啪——啪——”一阵阵悦耳动听的烟花爆竹声在千岛湖的上空回荡,一簇簇绚丽的花朵正在国际花园城市上空争先恐后绽开。在万家团圆的元宵节,我们家、舅舅家和叔叔全家共聚一堂欢度佳节。
哇塞!窗外的烟花真美呀。红如火,黄如金,白如银……竞相争研,让人眼花缭乱。我和弟弟妹妹一会儿蹦,一会儿开心地尖叫着,好不快活!突然鼻“尖”的妹妹捂着鼻子皱起了小眉头,“好臭啊”!果然,空气中弥漫了一股焦味。我也连忙捂住了鼻子。
“姐姐,你看!”妹妹指着不远处的一个山头叫起来,咦?只见不远处的清雅居小区旁边的山头上若隐若现地闪动着光芒。不一会儿,那个光芒越滚越大,直到火光冲天,浓浓黑烟直冲云霄,刹时映红了半边天。
这时,外面马路上传来了刺耳的消防车鸣笛声,烟花声,鸣笛声,人群的嘈杂声,夹杂着,真是好吧“热闹”啊!大人们也结束了愉快的聚会,舅舅舅妈也顾不上小弟弟,快速往家赶,因为他们的家紧邻着那山脚啊!
万一……
我愣在那儿,不敢再往下想,一直觉得离自己很遥远很遥远的火灾就这样发生在了眼前。整个冬瓜坞的烟花爆竹声全被那可怕的大火淹没了,节日的喜庆气氛也仿佛被消防叔叔的水管浇灭了,那一片郁郁葱葱的绿色也被大火吞噬了。听说,舅舅家的新房里也落了一层黑灰。
这是我亲眼目睹的一场火灾,因为天气连日干燥,烟花火星窜上了山头而引发的。
人们常说“水火无情”,有多少的无情火灾却只因为人们的一不小心而引发的;有多少的火灾只因人们的不以为然而引起。我想以我亲眼目睹的一场火灾告诫大家,为了生命安全,为了生活平安,为了社会和谐,让我们的生活多一丝快乐,少一丝忧愁,我们要时刻杜绝火灾隐患,凡事都要小心谨慎,做到懂消防、知消防、了解消防。
千万别让我们宝贵的生命黯然失色!