梦想,梦想是什么,梦想是人生的目标,梦想是每个人都想去完成它,实现它。而我的梦想是当一名画家。
画,生活在人们的身边、电视里、书籍中,随处可见。那时候我便与这画结缘了!有一次,妈妈和爸爸带我去伏羲山玩,那里的风景可美了,有几座山碧绿碧绿,山下有一条河清澈见底,天空湛蓝无比,真好看,我开始憧憬,欣欣向荣,我的脑海里开始出现一张白纸、笔和颜料,我慢慢画了起来。但那只是我想象的,可是我的人生中,就有了一个职业种子,我想我会去实现它,完成它。
在六年级的语文书里,我看到了著名画家达芬奇笔下的《蒙娜丽莎》,栩栩如生、有纹理、有精致感,我对画有了重新的认识。
从此,我也开始学着画人物,人物画很难,但我没有放弃。我每天都坚持,一张一张的画,反反复复的画,我毫不气馁,终于功夫不负有心人,我成功的画了一幅人物画!
现在,离我的梦想虽然很远,但我会坚持不懈,奋发图强,努力成为一名优秀的画家!