同学作文
我们班有一个人,他精通电脑,在我们学校都很出名,他的名字叫“赵晨旭”
他的外号“赵公子”出自一部电影叫做《大人物》。然而他也不愧于这个电影的名字,他在我们学校也算是一个大人物,但凡一有电脑上的问题,所有学生、老师都会第一时间想到这位“电脑大神”。
有一次,班中的电脑突然死机了,“侯哥”在电脑前不停的把电脑开机关机、开机关机……“还不行,只能断电源了!”侯哥说到。可是却一点作用也没有。这时大人物走来了,同学们好似看到了沙漠?中的水源。只见赵公子看了看,从容不迫地打开电脑多媒体后盖,打开缠绕在一起的电线,又把它们重新组合在一起,看着他流畅的拼接步骤,最后拿出一卷胶布,将它们紧密缠绕在一起。唉?电脑修好了!
我们不得不佩服啊!
还有一次他在班级中给我们“秀操作”,只见他的手噼里啪啦地敲打了一会儿键盘?,电脑上突然弹出来一个界面“管理员指令”,他在上面打了一些字母又加上八年级九班,回车一敲,一瞬间,电脑上都是彩色的八年级九班在不停地滚动!
这就是我们班的电脑大神“赵公子”。我也非常的敬佩他,也准备拜师求艺。我也想不断的地学习下去。