那件事真令我难忘作文
从小到大,我经历过许许多多的事情,而最令我难忘的,莫过于那件事了。
一次周末,数学老师布置的作业,是让把课堂作业在家庭作业本上再写一遍,而我不知道题是什么,就让好朋友拍照在扣扣上发过来,可谁知,这一发不打紧,同学跟我聊了几句后,我们聊得越来越高兴,没有一点要停的意思。而我,早已忘记了当初上扣扣的本意。结果,聊着聊着,时间就像奔跑着的小马,特别快。无意间,我瞥了一眼时间,却顿时惊呆了:此时此刻已经过了十几分钟!这时,妈妈的声音传来:“作业上的题抄完了吗?”
一瞬间,我傻眼了,看着电脑上自己的“杰作”,再看看作业本上寥寥无几的几道题,我一时不知道怎么办才好。“田田,作业本上的题写完了吗?”“没,没......”我坐在电脑前,愣愣的回答。“哦,那你快点,今天怎么这么慢?”妈妈疑惑地问。我连忙开始写数学题。可是,不知情的同学一直问我在不在,我控制不住自己,虽然心里不断地喝斥着:“不能这样!不能这样!你刚刚已经浪费太多时间了。”可手却不听命令,不断地在键盘上敲击着,此时此刻,欲望战胜了理智,我又一次跟同学聊着,聊着......
“怎么还没做完?”妈妈疑惑地走来,我连忙将对话框关掉,可却依然难逃妈妈的“火眼金睛”......“作业写完了吗?”妈妈严厉地问,我低着头,小声的回答:“没有......”“那让我看看你做了多少。”“我......我”让妈妈看作业上寥寥无几的题?那还不如直接说自己没做呢!可是,如果不让妈妈看,那显然是不可能的,怎么办呢?这时,我不禁开始后悔自己刚刚的所作所为,可世界上是没有后悔药可吃的。我低着头,涨红的脸似乎像沸腾的水一般要烧起来。“是不是没做?”妈妈问我。“......是......”我不敢抬起头看妈妈,只是低着头,小声地回答。
“那你刚刚那么长时间在干嘛?”“我......我在和同学聊天。”“如果你想聊,可以,但必须先把自己要完成的任务完成,这样你无论怎么玩我都不反对。但如果你先玩,那就是另一码事了。我希望以后你能自觉,毕竟我管得了你现在,但不可能我永远都管着你,那样会害了你的。所以,你必须要养成自觉的好习惯。写作业吧!”妈妈叹了一口气出去了。这时,我心里特别难过,我看着衣服上的图案,上面的小猴子对我做鬼脸,似乎在嘲笑我,我一扭头,又看到床单上的小兔子的双耳耷拉着,似乎特别伤心......
我想,这件事,我会永远铭记,更要养成自觉的好习惯!