去年,阿姨送给我家一只可爱的小花猫,它那毛茸茸一块白一块灰的皮毛就像一张地图,于是我就给它取名叫“”小花’。别看它娇小的外表,可机灵了,尤其是耳朵很灵,就算是很轻的声响,他也能听到。爸爸说小猫是昼伏夜出的动物,我观察了一阵,还真是的。
一天晚上,我看到机灵的小花那发着红光的眼睛敏锐地观察着四周,像是在寻找什么目标,它不停地走来走去。突然像是看到什么东西,静静的停下了脚步,又过了几秒钟,只见它脚步放的很慢很轻,没有发出一点声音。我借着微弱的灯光,顺着小花的方向看去,突然看到一个黑影在动,说此时那时快,小花一个箭步扑上去抓住了那个黑影,只听“唧唧”的声音,这时我才明白,原来那是一只小老鼠。我被这一幕彻底惊呆了,待在原地久久没有反应过来。
真是勇敢的小花,只见它像一个德胜将军一样叼着老鼠向着黑暗走去,原来猫是老鼠的天敌。看来小花不仅是我的好朋友,也是人类的朋友。可是有一天,我像往常一样去看小花。笼子里居然是空的,到处寻找也没有发现它的踪迹。我问妈妈“小花去哪里了”?妈妈说“我不知道”。找了一圈在窗户上看到有小花走过的痕迹,我猜它一定是出去玩了,可是一直到晚上还是没有看到。第二天,第三天我再也控制不住自己,每次看到小花住过的笼子,玩耍过的地方,它那呆萌的表情,不知不觉眼里流了下来。这真是我难忘的一件往事,一直深深的留在我脑海里。