亲情,是一把斜背着的吉他,越到情深处越能拨动你的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧地牵着你的手;亲情,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。亲情,就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,就在我那一首抒情的小曲中。
已经是晚上十一点了,我却依然在作业的苦海里挣扎,击败一个又一个作业军队。月亮的光在空中弥漫,那清蓝色的光宛如瀑布般倾泻下来。萤火虫在空中飞舞着,猫头鹰的叫声不断地从远处传来。那银河般的光在地上照耀着一切,可我却无心欣赏这美景。这事,妈妈走进来了,手里还端着一杯凉白开。“轩轩,你要喝杯凉白开吗?”“不要!”说着还推开了她递过来的杯子,拿起了床头柜上放着的可乐猛灌了两口。妈妈这时又发话了:“电视上说喝这些对小孩不好……”“好了,好了,快出去吧!我还要写作业呢!”妈妈无奈地哀叹一声,转身走出了房间,轻轻地关上房门出去了。
午夜,钟声寂寞地响起。“叮铛”的钟声让我不寒而栗。窗外的月光似乎又璀璨了一点,变得更清亮了。终于写完了作业,我伸了一个懒腰走出了房门。客厅里还亮着灯,妈妈正坐在沙发上打盹。我静悄悄地走到她的身旁,看见茶几上放着一杯没喝完的咖啡和一本《养生食谱》,食谱上面还密密麻麻地写了很多笔记—轩轩喜欢吃虾和牛排,营养指数高;轩轩不喜欢吃鱼,要做成鱼丸才爱吃……。我看着那些笔记和咖啡,眼中不由泛起了水雾,妈妈是为了让自己更清醒的才喝咖啡的!想到这,我的眼泪如决堤的洪水不停地往下流。这时,妈妈醒了,她一脸微笑地说:“轩轩,写完啦?去睡觉吧!”我问道:“妈,那杯凉白开呢?”妈妈疑惑地答道:“在电脑旁边呀。”我飞奔过去,拿起水杯不停地往下灌,不禁被呛出了眼泪。这水,真甜啊!爱的味道是那么浓郁,那么香甜!
以后,我每天晚上都要喝一杯凉白开来平复我的心情。亲情是雨,带走烦恼,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下快乐;亲情是太阳,驱走黑暗,留下光明。亲情是伟大的,不管你沮丧、快乐、痛苦、彷徨,它都会轻轻地走在你的路上,陪伴着你!