今年十一国庆节,我们一家来到丹顶鹤的第二故乡--盐城。盐城也是我的故乡,盐城景色优美,是一个让人敞开心扉的地方。
到了盐城,我们住进了二爷爷和二奶奶的家里。在二爷爷和二奶奶的家里我认识了一个新的动物朋友,它是一只银狐犬,它的名字叫圆圆。
圆圆,狗如其名。因为圆圆有一双乌黑透亮的圆眼睛,犹如一双乌黑的宝石。耳朵像立体三角形上长了雪花或者棉花糖。鼻子上的两个孔像两个很小的皮球。身体胖胖的白白的。尾巴翘在身上。腿短短的,但跑得非常快。爪子上有一块肉垫,所以跑起来一点声音都听不见。
刚开始圆圆觉得我是坏人,见到我还会大喊大叫。后来二爷爷对圆圆说我是好人。圆圆闻了闻我,摇摇尾巴走了。
从这一天开始,圆圆就跟我认识了。第二天早上,我吃完饭,先带圆圆出去在小区里跑跑,后来我把狗绳解开了。圆圆趁着二爷爷打电话的时候把我带进了一个叫佳美家的超市,这下二爷爷找不到我们可急坏了,最终二爷爷在超市里找到了圆圆和我,二爷爷说:“今天不是你遛狗,而是小狗遛你了,哈哈哈哈!”
圆圆不仅顽皮,它还会唱歌呢!晚上,二奶奶弹着动听的《浏阳河》,圆圆在一旁随着音乐的长短,发出了高低不同的吠叫声,我的妈妈还拍了很多视频呢!
认识圆圆是一件让我非常开心非常难忘的事!