我的那片天空布满星星,它们每次都在我回味的趣事时闪闪发亮。这次我又用了那把隐藏着魔力的钥匙开启了我那片天空的神奇大门,我发现了一颗正在向我挥手的星星,慢慢地向我走来,那件难忘的事又浮现在我眼前……
那时我很小,只有七岁,不懂事。妈妈让我去买盐,我好高兴,妈妈说在超市买东西送大大泡泡糖。我蹦蹦跳跳地来到超市,买了盐,超市果真送了大大泡泡糖。我兴冲冲地跑回家,想告诉妈妈这是真的。我跑着,没发现有个小石头,“嘭”我被石头绊倒了,我感到我脚下那块好痛,哇,流血了。哇——哇——我的眼泪像关不掉的水龙头,哗哗直流。哭了一阵子,对了,我的盐呢?不得了,盐洒了一地。怎么办?怎么办?哦,对了妈妈每天都用装水的盆来装米,我用一个装水的盆来装洒在地上的盐不就行了,还能洗干净盐呢!哇!我好聪明啊!我马上从邻居陈阿姨家借来了一个盆,还装了水,我把盐捧到盆里,抱着盆回家,妈妈肯定会表扬我的,我急冲冲跑回家,忘记了脚上的伤,忘了不知掉哪儿的大大泡泡糖。咦,水中怎么没盐呢?我来伸手摸摸,怎么还没有?我问了妈妈。妈妈说:“小傻瓜,盐到水里不就化了吗?”“哦!原来是这样。”
回想起这件傻事,我禁不住嘻嘻地笑出声来,那颗星星跑回了原来的位置,我又用了那把隐藏魔力的钥匙关上了那片天空的神奇大门……