那件事真令我难忘作文
在我的成长道路上,并不是一帆风顺的。总会有风风雨雨阻碍着我的前进,其中,有这样一件事。虽然只是一次数学考试,但是它让我后悔不已,我恨不得把时间倒流。
周三上午,老师宣布在周五进行数学考试。于是我积极的复习起来,准备考试,周五很快就来临了。
周五,数学考试如约而至。老师开始发试卷,我拿到试卷看了看,题目很简单。我奋笔疾书地做了起来,草草了事地完成了。又敷衍了事地检查了一下,也没有发现任何错误,一种侥幸心理在我身上潜滋暗长。我心想着;我一定能考满分的!下课了,我随手把试卷一交,出去玩了。
可是现实总是离想象那么远。周一老师公布成绩,报到我的时候,只有90分!我的心顿时像千万把箭刺中一样的痛,我的脸火辣辣的。此时我恨不得找个地洞钻进去。90分!对我来说是多么沉重的一次打击,我垂头丧气地拿回试卷,信手翻阅了一下。解方程因为计算错了一题,应用题因为理解我错了一题,最简单的概念题我也错了一题。我懊悔不已,懊悔我当初没有认真做题、仔细检查。我真冤啊!
那件事真令我后悔!