那是一个阴天,我们正在学校上课,下课之后,我们正准备出去玩,却被一阵很重的推门声打断了。王老师手上拿着成绩单,那生气的眼神似乎是在对我们说:“今天你们一个都别想出去,成绩考得那么差,还想出去玩,放学后语文社团集体参加,试卷上的错改不完就留校。”
老师那严厉的神情让我们惊恐,老师没有说话,而是直接发卷子。我们每个人拿到卷子都很伤心,有几个人还哭了起来,我一看,60分都考出来了,真丢人呀!
很快,下午的社团时间到了,老师让我们自己改。几个成绩较好的同学是老师的检查小助手,顿时教室里闹了起来,有的在写,有的在找同学问答案……反正,什么样的同学都有。最辛苦的要数我了,我的问题太多了,基本上都在翻资料,我还没查完,老师就让我们上交了,可是我还有十多道题还没改完呢!
审阅结果出来了,我有12道题没改,其中改了的题有两道是错的。老师把我和其他四位同学留了下来,老师先让我们把语文书上的古诗默写三遍(一个默写三遍),我抄啊抄,写啊写,手都快要被写断了,终于把所有的古诗都默写完了。
“老师,我可以走了吗?”“可以走了!真是个笑话,你最严重,我把任务布置完了,你把我说的任务做完了……”,“我就可以走了吗?”“还要再补考一遍,才能走。”
老师明显是在挖苦我。我按照老师的任务做,不知过了几个小时,终于做完了。可是给老师看,老师说:“你做得一塌糊涂,这样子吧,你带回家去做,我把补考卷给你。”
我回家后,爸爸妈妈都不说话,难道是他们知道了我这次没考好的事情。直到快要做完作业,爸爸凶巴巴地走过来,说:“你这次语文考试只考了60分,你都没有一点惭愧吗?”我真想对爸爸说,我死的心都有,还说什么惭愧。但当时我一个字也没有说,这倒不是因为抵触,而是觉得真是无话可说。
直到现在,那件事还浮现在我的脑海里。现在,我经常能考90多分了。经过那次教训,我再也不会考得那么差了,可我每次得高分的时候,就会时刻想起那件事——那件让我想忘也忘不了的事。