那件事真令我难忘作文
在人的一生中,有许许多多的事情像沙滩上美丽的贝壳一样令我难忘,现在我从这些贝壳中拣出最亮的一颗说给你听听吧!
那一次,我和哥哥准备去火焰山攀山。一路上我兴奋得走路都改”跳路“了,我对哥哥说:“我保证,待会儿我一定比你快!”哥哥没说话,只是笑着看了我一下。
经过一个多小时后,我们来到了火焰山下。看到高达30米的火焰山攀山区,我不禁想打退堂鼓了。哥哥仿佛看出了我的心思,对我说:“别怕,有安全带和气垫呢!”在哥哥的鼓励下,我半信半疑地戴上头盔,系上安全带,铺好气垫。我和哥哥比赛,看谁先登顶。三,二,一,GO!我一下子抓住第二个铁环,我毫不松懈,继续抓住铁环爬,哥哥被我远远地落在了后面,我回过头去,笑嘻嘻地说:”来呀!来追我呀!“我听到的却是蚊子般的声音——专心爬!果然我三心二意导致我被滚石砸了下来,落下来的时候我无意中抓到了第8个铁环,我说:”唉,好险,吓死我了,总算踏实了!“我抬头一看,哥哥却灵活地躲过了滚石,看了一会儿,我领悟到了技巧,于是我开足”马力“冲了,没想到我却抓到了一根草,摔在了气垫上,我有些想放弃了,哥哥回过头来说:“来呀!你不是很厉害吗?”哥哥这句话激怒了我于是我又重新追了上去,一路上我越过重重障碍,最后终于超过了哥哥,抢先来到了终点。在那开心地玩了一个下午,我们又高高兴兴的回家了。
通过这件事我明白了一个道理:努力不一定成功,放弃却一定失败。当然,这也是我无法忘记这件事的原因。