星期六,爸爸、妈妈和我去方方公园玩。回家时已近傍晚,便想捎点菜回家。于是,我们三人到了江边市场
到达市场后,大多数的摊主都收摊了,唯独一位卖豆腐的老板没有收摊,我对妈妈说:“晚上我们吃麻婆豆腐吧!”于是,妈妈上前问老板说:“这豆腐怎么卖?”
摊主说:“两块钱。”
“好的,我买下了。“妈妈边说边从钱包里掏钱。
“这豆腐不卖了。“摊主说道。
“难道做豆腐的还怕吃不上豆腐?我出两块五,买了。”
“不是我……”没等摊主说完,爸爸似乎恼火了,“你,你……捉弄人啊,到底卖不卖啊?我出三元可以了吧?”
“不是啊,这位大哥我是答应了别人。刚刚一位老奶奶抱着自己的孙子来买菜,然后她把小孩放到地上让小孩自己走,结果那小孩摔在了水泥摊里了。老奶奶带着孩子去洗手了,那孩子太小,还不会吃硬食,所以我答应把这最后一块豆腐留给她。”
摊主刚刚说完,我和爸爸、妈妈就看到一位白发苍苍的老奶奶抱着一个年幼的小孩到这个摊位来。从口袋里掏出两张皱巴巴的一元钱,然后回头对我们说:“实在对不起。”
目睹刚刚发生的一切的事我和爸爸、妈妈不知说什么好,仿佛从摊主上看到了一颗金子般的心。