今年学校秋季运动会上发生的一件事,让我至今难忘,也许会终生难忘。
那天,听到老师说要举办运动会,我和同学们都无比兴奋。当老师把运动会的比赛项目一一地念给了我们后,我报了实心球和游泳两个项目。
此时,正是金秋时节,校园里的树叶在慢慢地变成橙黄色。秋风吹过,黄黄的树叶犹如在天空中飞舞的小精灵,渐渐地从天空中飞入地面。同学们也像这飞舞的精灵,开始在操场上奔跑着,练习着自己的项目。
运动会开始了,我报的游泳比赛竟然和实心球比赛时间挨得很近,我一听有点垂头丧气,就想放弃游泳。妈妈说:“既然报了,就要坚持比赛。”然后,老师就带我两边跑,生怕错过检录时间。实心球比赛的选手排队很长,我就先去游泳检录处点了到,换了泳衣,又穿着泳衣跑到了实心球检录处点到,又到比赛现场去参加游泳比赛。
终于轮到我们四年级比赛游泳了,我真是万分激动!可是我不知怎么回事,该我上场了,我却突然想退缩,躲在换衣间里不想出去了。老师和妈妈都不停地劝我,我都不肯去游。妈妈说我这是弃权,当了逃兵。老师念了我多次名字,可我哭着依然不去。别的班的同学在我身边不停地说:“这是那个班的……”大家议论纷纷,我低头蹲着,只是哭。我生气极了:“管你们什么事!”我越想越惭愧,哭着走出了游泳馆。
下午有游泳的50米4人接力赛,中午和同学们吃过饭后,我暗自下了决心,我悄悄地告诉妈妈:“下午我一定会努力的比赛。”
比赛开始了,我的心情是非常期待的,想着要做好,要努力,不能像上午一样。要比的是男女混合4人接力赛,第一棒是粱容硕,游得特别好,一下子拉开了和其他班级的距离;第二棒是潘怡璇,她一直在奋力加速,第三棒是刘元赫,他的速度已经超过其他班一圈了;最后一棒是我,准备下水时,却发现泳镜坏了,老师赶紧帮我拿了其他同学的给我,我快速下水准备着。开始游了,发现泳镜太大,总是进水,我停了两次来擦泳镜,听到同学们和老师们的“加油”声声,我不顾一切地扎入水中,快速地游了起来。最后比赛结束,结果我们班得了游泳团体赛第一名。其实,如果不是泳镜,我一定可以游得更快。
这次的事情让我知道了,每次比赛,最难的不是战胜对手,而是战胜自己。以后我要改掉我的小情绪,积极参加班级活动,贡献我的力量,为班级争得更多的荣誉。