我依稀记得三年前那个难忘的夏天,那个不一般的下午。
我才吃完饭,就匆匆跑到朋朋家。“嘿,你敢跟我比试比试自行车技术么?”“切,我朋朋还怕你不成?乐意奉陪。”他坦然接下了我的挑战,扛着自行车就奔向楼去,叫我回去拿自行车。“我搬来自行车了。”那你就说说比法吧。“那边的坡道,广场的中央为终点。”“来吧!”我骑上自行车,喊完一二三,嗖地就冲了出去,风沙啦啦地响,几下就把他甩得无影无踪,没影儿了。我放慢了速度,优哉游哉地骑在林荫小道上,好不痛快,凉风习习,在夏天吹着最舒服不过 。
我骑着骑着,他忽然横插一刀,从近路那边冲到了前面,转过头摆着手势: “Hello”。我生气极了,飞也般地御风而行,开足最大马力,朝朋朋那里冲去。可朋朋锐气不减 ,两条又胖又粗的腿使劲儿踏着踏板,轰隆隆的,像闪电一样不可阻挡。我也不甘示弱,憋住气,使尽浑身解数,穷追不舍,猛虎架势,飞扑下山。闲暇之余,他又一次把身子侧过来,摇着那皮球似的大脑袋:“切……”然后又撇了撇嘴,真是可恨。汗水从我额头上落了下来,身边的风,卷起了一片尘埃。“哗啦哗啦……”自行车的轮胎磨得使劲儿响。朋朋侧身连车带人一个完美漂移,沙拉一声响,把漂移的魄力精彩呈献。“这可不是你一人的专长!”我右脚轻轻摩擦地面,身子一甩,自我感觉英姿潇洒,魄力十足。伴随漂移那美丽的一阵“吱吱”,又马上一声“嘭”的伴奏,轮胎爆了,加车带人一个大旋转,大伤痛挂上了腿,疼得我哀嚎连天。“人狂有是非”把我咒到诊所休息了好几天。
这个难忘的教训伴随那个伤痛陪了我三年了。我忘不了那钻心眼儿里的痛楚,忘不了那医院里的折磨,更让我明白了自满不仅使人退步,还会带来很多不必要的深刻教训,伴随终生的难忘事件。