那件事真令我难忘作文
从小到大,我经历过各种各样的事情。可却从没有一件事情,令我那样难忘……
还记得今年春节前夕,我们一家回了一趟老家,而在临走的时候,却忘了贴春联,可等到初五我们到家时,却发现春联已经整整齐齐地被贴上了。是谁呢?我们百思不得其解。妈妈猜测着,应该是邻居吧!后来有一次,邻居来串门。妈妈与邻居谈笑风生间,说出了自己的疑问。邻居笑着回答:“哦,那天见你们没贴春联,估摸着是回老家了,想起自己家里还有幅春联,赶紧拿过来贴上。”
俗话说,远亲不如近邻。邻居淳朴的心灵,善意的举动,永远刻在了我的心上。
其实,高尚并不在于做些什么惊天动地的大事,从一件件的小事中,从平常的点点滴滴中,我们都能发现许许多多高尚的人和事,或许是某个不经意的行为,或许是某件不足挂齿的小事……事情虽小,但这,难道不是高尚么?难道不值得我们学习么?就在这一件件小事中,我们也都能发现许多,学到许多……
从此以后,每当我走进单元门,见到那一副大红的窗帘,脑海里都会浮现出邻居阿姨灿烂的笑容,也都会浮现出那件令我难忘的事情……