那件事真令我难忘作文
在生活中,我经历过的事有很多,有些已经随着时光的流逝,我都渐渐的忘了,那一件事却在我的心中深深地扎下了根,时时感动着我。
记得去年的一个夜晚,天下着倾盆大雨,豆子大的雨点打在玻璃窗上,发出“叭叭”的响声。雨水顺着屋檐流下来,重重地敲在地上。这几天我得了重感冒,又加上天气恶劣,于是就和妈妈早早入睡了。“咳!……”半夜醒来,我咳嗽不止,十分难受,妈妈被我的咳嗽声惊醒了,一边拍着我的背一边心痛地说:“要不要去医院看看。”我摇了摇头,说:“不要了,我明天还要上学呢!咳!”妈妈点了点头眼睛里流露出了关心的神情,倒了一杯热开水给我喝。喝了几口,还是不见效。“我去买药吧!”妈妈说。要知道,外面可是下着大暴雨啊!而且现在已经很迟了,药店也应该关门了!“妈妈!”我劝妈妈,“还是别去了吧!”妈妈不听,穿了几件衣服,拿起雨衣匆匆忙忙地出去了。
过了一会儿,妈妈回来了,她的样子很狼狈:全身都被淋湿了,弯下腰气喘吁吁。“总算买到了,跑到了第五家店才买到呀!”妈妈高兴地说。妈妈连忙倒开水喂我吃药。望着眼前忙碌的妈妈,一股暖流涌上心头,泪水在我的眼眶里打着转儿……
我的泪水止不住流下来。妈妈为我做的事我永远难忘。
那件事真令我难忘作文 篇11
记忆的往事犹如相册的一页页,有的无比伤心;有的欢乐洋洋;有的烦恼气愤……其中最令我难忘的还是公交车上的一次见闻这就不想起来还记忆犹新。那时候我很懒散对自己不负责任从来没有想过我要做得更好我自认为考试考不好不就考不好吗谁也不能把我咋地分数又不重要了作业随便写一下就行了也没必要那么认真干什么事情随便坐下就ok了也没必要那么严格……总之我抱有一种消极的心态面对人生
一天我坐公交车出去玩,上了车,车上的座位已满,我只好站着。在我前面有一个妈妈带着个小女孩那女孩五六岁左右浓浓的眉毛下面有一双闪亮亮的大眼睛还长着两个小辫子,笑起来如花般灿烂突然那么想考考小女孩对他说:“你知道酒店是干嘛的吗”小女孩歪着头想了一会儿硬是想不出来只好摇了摇头妈妈笑了说酒店当然是住宿的!小女孩恍然大悟但是他做出了一个令我惊奇的举动――小女孩用白嫩的小手用力的拍打一下自己脑门,很幼稚的声音说:“哎呀!我真笨!”那位妈妈赶紧拦住他说:“谁说你笨啦?你不笨,以后不要再打自己知道吗?”小女孩点了下头
我震惊了!我震惊了小女孩的举动让我很佩服这么小的孩子没有人教他是一种出自本能的责怪同时让我看到了她的要强对自己的负责上进心我也为自己消极的态度而感到惭愧我真是连一个小孩子都不如啊是的做人要对自己负责要强要有自尊心不要消极的去面对生活人不可能那么完美但要自己变的更完美对自己要求严格精益求精站才会变得更优秀
这是一件微不足道的小事,但却给我留下了深刻的印象,我们也要学习一下女孩这种追求完美的精神!