“在这草长莺飞的季节,在这栀子花开的日子,我们迎来了我们自己的时刻,——十年生长礼”。
哈哈,你猜怎么着:我在干嘛?不知道吧?我郑重的告诉你:我是“十岁成人礼”的主持人!
今天的学校格外漂亮。学校门口有一条长长的红地毯,学生们穿着奇装异服,扮演着各种各样的动漫角色:汉服、小魔女、蜘蛛侠、美国队长……我们骄傲地走在红地毯上,摆出各种美丽的姿势。父母和老师都是摄影师。他们一直按快门,都很忙。
你猜怎么着我们班的教室特别漂亮。门口有一个紫色的拱门,四周缠绕着五颜六色的鲜花,窗户上贴着立体的3d贴纸,墙上挂着五颜六色的气球。最神奇的是,班里还有一个“时间的任意门”,上面画着可爱的“哆啦a梦”。推开这扇门,有一种神秘的“刚刚来访”。我们要穿过这条隧道,把“三年后给自己的一封信”放进一个大的时间胶囊里。哈哈,厉害!
当然精彩的表演是绝对不可或缺的:唱歌、跳舞、魔术、小提琴……老师也给了我们一个大惊喜:一个每个家长都给孩子的视频。我很感动,你知道吗?我爸妈在视频里对我说:“你是上天最好的礼物,你是我们最爱的小公主。宝贝,爸爸妈妈永远爱你……”
今天,我太开心了。惊喜接踵而来:我们收到了父母的礼物,吃了大蛋糕。最开心的是:作为节目主持人,我站在老师同学叔叔阿姨面前,完全不看稿子,自信流畅。我也化了漂亮的妆,穿了最漂亮的旗袍…哈哈,我喜欢今天的自己。
“十岁的天空晴朗,十岁的太阳灿烂,我们十岁更有活力,十岁更有朝气。”经过10岁生日聚会的洗礼,我们对未来充满了希望。我们的——线!