我们已然成长,有了所谓的曾经,也有了故事可讲,我们的成长似乎有些让人猝不及防,我们也不知道下一秒会发生什么,我们以为的兵荒马乱才是我们该有的模样。其实你错了,成熟稳重才是我们该有的本质。
入学时的我们想毕业,毕业时又因离开而失眠。校服藏在衣柜的最深处,虽然那个时候的我嫌弃过它丑,但走出校门的那一瞬间便再也没有机会穿,所以我们只是把它放在那,用来回忆我们国中那美好的三年和交过真心的同学、批评教育过你的老师,在和他们见面的最后一刻,你可能把所有的心里话都收了回去,只剩一下一句“我们来日方长”和一个拥抱,这次的分离一下子让我们成长了许多,知道了分别是为了更好的相遇,知道了努力可能会不成功但至少你不后悔,可能我们现在也忘了那天的卷子难易与否,只记得那天窗外下着小雨,我们也交了令自己满意的答卷。后来……我们就很少见面,也都忙于实现自己的理想……
在步入高中的那个大门时,我们就已明白,我们身上寄托了父母对我们的期望;我们在慢慢变得懂事,开始理解父母,也有了自己心中的小秘密,不再与父母分享;我们学会了人情世故,知道要冷静做出正确的选择,在一些事上选择沉默而不是争吵,因为我们知道:吵并不是解决问题的好方法。我们做事有时也会遇到困难,也会因一些事而迷茫。我们就是在这样一件一件的小事中不断成长,吸取经验,不断的充实自己。我们虽然平凡,但我们的梦想十分伟大。我们要坚持,要努力,要为之奋斗,有汗水的青春才是我们年轻人的标志。
在成长的路上有欢笑,有泪水,有离别,有机遇。这条路很长,但路边的风景很美,我们每一站都会停下脚步,和过去说再见,然后和现在说声“你好”,和未来说声“期待”。