“爸爸,明天放学我自己回家行吗?”爸爸沉思了片刻后,回答道:“明年吧,现在的学校离家太远,我有些担心你的安全,并且路上太浪费时间……”而我却坚持说:“我已经长大了,别担心,我会照顾好自己的。”爸爸没有再说什么。
第二天早上,妈妈早早地就把手机塞进了我的书包,并一遍又一遍地嘱咐说:“如有事,就给妈妈打电话……”
放学后,我在校门外环视了一周,并没有发现爸爸的踪影,便拨通了电话:“妈妈,爸爸没有来接我,我自己回家啦!”我兴奋地说。话筒中传来妈妈急促的声音“路上一定要注意安全。”“我知道了,拜拜。”
到了家门口,刚按下门铃,便传来了妈妈的声音“儿子,回来啦。”一进门,我的鼻子就被浓郁的饭菜香味拉长了。“好香啊!”然而我却并没有被桌上的美食所吸引,兴奋的我不停地和妈妈讲诉着自己回家的感受,说得正起劲的时候,爸爸却突然问:“放学时,你用谁的电话?给谁打电话啊?”我疑惑地问:“你怎么知道啊?”爸爸的脸上露出了得意的笑容。
原来,爸爸不放心,一直在学校附近暗中‘监视’着我的一举一动,直到看见我上了公交车后才离开。妈妈也证实说:“爸爸在你打完电话十分钟后回到家。”听完后,我心里面美滋滋的,几分震惊,又有几分感激。
从小到大,无数个“第一次”都是在爸爸妈妈的关爱中健康成长。那种感觉,如沐春风,又如甘甜雨露。我的生活也犹如一条小船荡漾在爱的海洋里。关爱无处不在,这让我怎能不感到幸福。一次次的关爱,让我更加热爱生活。一次次的感动,让我充满信心地去迎接明天!