进入国中意味着必须接受军事训练。对于我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,这无疑是一个挑战。在这段看似漫长的军训中,我们要和以前不认识的同学互相认识,齐心协力,万众一心。
烈日下的空气弥漫着灼热的空气,每个人都期待着一阵微风吹过。长时间以军人的姿势站着,让我的肩膀和腿酸疼,真的很惨。汗水浸湿了衣服,覆盖了前额。操场就像一艘轮船。这是一股热浪扑面而来。身上爬满了成千上万的虫子,但是看到周围的人都在坚持,我怎么能轻易放弃呢?于是我咬紧牙关,忍受着炎热天气和酸痛身体的考验。时间过得很慢,但是十分钟的军事姿势训练已经变得很遥远。好像教官点放松花了很长时间。我很高兴,因为我坚持住了,没有退缩。我从中学到,只有坚持才能成功。
站在军姿上给你黄帝子孙无限的毅力,也给你龙子孙不屈的身躯;转身的做法体现了天教子思维的敏捷和活跃。“不积水滴,成不了江海”。每个人都努力,才能成为高素质的群体。通过训练每一个动作,我学会了团结协作的重要性,以后他在任何位置都会让我受益匪浅。军训,国中第一节课,今天结束。回顾集训的日子,我有很多感触。真是“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”!
集训期间,我们还听了很多——的讲座,教会了我如何做一个守法的中学生;教我遵守治安规律;教我如何和同学相处;教会了我高效的学习方法。
总之,要想成为闪闪发光的金子,就要有足够的勇气去承受各种考验,接受所有灵魂的洗礼,因为只有这样,我们才有勇气乘风破浪,迎接新的学习生涯的挑战!