阅读有意义的书籍并从中无穷的知识是一种快乐的事。在不知不觉中书籍已伴随我走过了无数个日日夜夜,从最初对阅读书籍感到的枯燥乏味,而今却变成了生活中不可缺少的重要组成部分。我发现自己早已喜欢上了这种在书海中遨游的感觉。为什么会这样呢?因为读书不单单是读书,还能教导我们怎么为人处事和应该具有的那些品质。
例如下面这个故事:有一只母猴子生下了两个小猴子,它对其中一只非常溺爱,而另一只却被抛弃在森林中。小猴子在森林中生活,每天都要克服着种种困难。渐渐的,小猴子长成了一个无畏的勇士。再说那个受母亲你爱着的弟弟,在与同伴嬉戏时,掉进河里淹死了。
读了这个故事我可以想到一个稚嫩的小猴子孤独地生活在大森林当中,该是一件多么艰难的事情,它还是个应该呆在母亲身边的幼儿呀!可怜的小猴子无依无靠,陪伴它的只有大树和野果。可小猴子却顽强的活下来。小猴子在成长的日子里,一定经受了难以想象的困苦,无数次痛苦的挣扎,这些成长的磨难将永远铭刻在它的心上,不然怎么会成为无畏的勇士。
我们也是一样,如果不经受锻炼,也会变成那只由于母亲过分的溺爱,而任性、顽皮不听话最后被水淹死的猴子。在现实生活中已有许多和我一样同龄的孩子,因为在家人至极的爱护下,成了温室里的花朵,经不起任何风吹雨打。生活就像歌中唱到的:“不经历风雨,怎能见到彩虹。”在我成长的过程中,我读过许许多多的文章,许多的文章象师长给我谆谆教导,丰富我的知识和阅历。阅读健康向上的文章就像甘甜的语录,把我们这些幼苗培育成参天大树!