在我们的成长道路上,到处弥漫着书的气息,书的香味。这一路上,我们在书本的陪伴下,快乐地成长着。
小时候,睡觉前总爱让妈妈给我讲白雪公主、灰姑娘、丑小鸭等这些童话故事,或是翻看着书里一幅幅五颜六色的图片,然后渐渐地陶醉在这些美妙的故事里,这样才会入睡。
长大一些后,我喜欢在夜深人静的时候,一个人静静地坐在床上,捧着一本自己心爱的书本,从书前穿梭到书籍中的那个世界,观赏着每一个精彩生动的情节,品味着书中奇妙有趣的文字……
记得有一次,我正在看一本叫《洋葱头历险记》的书。此时已是深夜,我正在津津有味地看着,这一章的内容讲的是主人公洋葱头请好朋友田鼠帮忙救出关在监狱里的人们。里面的情节太精彩了,刚一翻开书,我就被吸引住了,仿佛自己真的来到了那个世界,跟随着里面的主人公洋葱头一起探险。有时看到危险的场景,我就会为他们捏一把汗,看到胜利的场景,我也会为他们欢呼。我一看就是好几十分钟,直到时间已经很晚,我才依依不舍地合上书本,躺在床上,我也会时不时地回想着书中的情节,再进入梦乡。
书本,仿佛有着一股神奇的魔力,能把人深深地吸引住,让人在它那奇妙的世界里遨游,体验着丰富多姿的生活,感受着那股浓浓的文学气息。
在弥漫着浓浓的书香气息的成长道路上,我们渐渐长大,这一路来我们学到了很多很多的知识,收获了不少散发着香味的“文学之花”。在接下来的学习生活里,我们还要与书香相伴,采撷更多芳香的花朵。