老师在学习上对我们的批评,是一种严厉的爱;老师在生活中对我们的关心,是一种慈祥的爱;正因为这种爱,我的人生才有了转航的机会!
——题记
老师,您是我的灯塔!
还记得我的成绩总是不好,呈下降趋势,您没有把我扔进“黑名单”,反而总是给我鼓励,为我指导方向。我总是绕弯路结果总是会迷路,您也总是为我指点迷津,偶尔有一次批评,我知道那也是您对我的爱,所以我从不怨您。终于,在您一次一次的悉心教导下,我步入了正轨!
老师,您是我的雨伞!
还记得,我家穷,母亲每天骑着一辆破旧的自行车接我放学。碰巧,那日下起了雨,您看见我们狼狈的样子,主动要求送我回家,可是您也只有一件雨披呀!您把我话在您的电动车上,把雨披全遮在了我的身上,把我送回了家我清楚地记得那日的雨下得有多大,您却在漫漫长路上把雨披给了我。您是我的雨伞,让我不再寒冷!
老师,您是我的指南针!
毕业考试正在逼近,我却偏偏生病了,成绩一落千丈。老师,您为了我能够考上重点中学,每日风雨无阻地来给我补课,在您的教诲下,我发誓一定不负您的重望,结果我做到了!是您让我找到了人生的方向!
是您,您是文明的传播者,为我讲述您所知道的知识,让我能够在知识的海洋中遨游;是您,您是人类灵魂的工程师,让我感受到希望的力量,让我在梦想的世界中找到自己的定位!
因为有了您对我的严厉、宽容和慈祥,让我在失望中看到了希望,又从希望中看到未来,是您改变了我的人生。
我是芸芸众生里的一块破铜烂铁,是您把我打铸成了一颗明亮的星星,感谢您,让我成长,让我不像一个无头苍蝇似的,在一条没有结果的路上乱撞,是您改变了我人生的航向。