时间一秒秒消失,似有似无,你好像能从钟表上看到它,却无力回转使它停留。就这样,它带走了我们的点点滴滴﹑一丝一缕,我们能做的,只有在那一瞬间记录下来,待以后回首……
照片,这是我五岁时的照片。每每望着它,我心里总会生出一番感慨,它是我人生旅途中一段真实的记录,也是我五光十色的童年的一部分!
那年六一,幼儿园排练了好多节目,其实我们班就出了两个合唱,歌曲的名字我已记不住了,只记得另一个——学校组织大舞蹈队演的“小天鹅”。因为进了舞蹈队,老师说必须留长辫子,我小时候头发本来就少,所以留了好久才能勉勉强强的扎起了两个小辫子。辫子是又短又小很不好看,但我却非常自信,所以演的也很好,那个节目也得要了学校的好评。
自信,也会不断的超越自己!
我至今还留着,还有那双芭蕾舞鞋,前边都磨烂了。那段时间很累,连晚上都要加班,脚上磨出了一个水泡,但我仍坚持训练。尽管我在家走路时一瘸一拐,但排练起来却丝毫不逊色与他人。
坚持,我当时鼓励自己!
但与我作对的另一个人却处处排挤我,逢人就说我装,说我假,说我虚伪。忍耐的过程固然是不好受的,但我却熬过了那一段时间。现在想想还庆幸当时我没有依自己的脾气离开舞蹈队,也与忍耐是正确的。
忍耐,学习的过程!
自信、坚持、忍耐!这就是我在成长路上拾到珍珠,虽然它不如一颗钻石,但它仍会在我的心中闪耀一生。