被爱就是太阳,爱着别人就是月亮。
因为有了爱,才有了责任,因为有了责任,才能学会担当,因为有了担当,我们才是真正的长大。
你就是太阳
记得小的时候,我十分顽皮,总是在父母一不注意下就扔下作业,偷偷地跑出去玩,即便每次都被父母揪着耳朵灰溜溜地跑回家,但是我仍冒着“生命危险”出去玩。有一次,我正和小伙伴们玩得开心时,大老远就听到了母亲的“嘶吼”。我撒腿就跑进了小巷子里,我跑啊跑,母亲渐渐地被我甩远了,我趴在墙上喘着粗气,可真在此时,我才发现,我的旁边是一条恶狠狠盯着我的狗!我还是没来得及逃跑,它却已经咬在了我的腿上,“啊——”我应声倒地,过了不久,母亲追上来了,我心想着,这次逃不了了,都怪那只死狗!完了!母亲一定会非常生气地打我的。唉——,母亲冲过来,看见我倒在地上,她便急切地问道怎么了,我吞吞吐吐地把事说了一遍,母亲听了竟然没有生气,反倒立马背起我冲向了医院。那速度可比我骑自行车都快呢!回到家后,母亲十分细致地照顾着我,我问过母亲是为什么,母亲也只是笑着说:你就是太阳,却不在愿意说下去了。