感觉的作文
有人说,成长的感觉是痛苦的,有人说成长的感觉是幸福的,在我的旅途中,我觉得成长的感觉是酸甜苦辣综合而成的,每一样都离不开我。
酸:小时候,家里有许多玩具,但是只要看到其它小朋友手中拿着更好玩的玩具时,我会非常羡慕,心里酸溜溜的,緾着妈妈给我买。
甜:在我四五岁时,我经常在旁边看妈妈洗碗,心中无比得好奇,想尝试一下洗碗是什么滋味的。一天,我看妈妈要收拾碗筷了,就快速地跑到凳子上,拿起我的小围裙,让妈妈给我系上,妈妈非常惊奇,问:“你今天怎么那么主动就穿起小围裙了,以前叫你穿,你怎么也不穿,快说,有什么启图呀!”我支支吾吾抬起头说:“我,我想洗碗。”妈妈笑了笑答应了,将我抱上了小椅子。
我的手上全都是泡泡,学妈妈平时的样子在水中来回擦着。过了一会儿,阿姨到我家来玩,看见了我也表扬我说:“真棒,长大了就是不一样,会帮妈妈洗碗了!”我听到了这些话,心里乐滋滋的,分外高兴。
苦:我上幼儿园中班时,妈妈和爸爸都起早摸黑地上班,每天幼儿园都还没开门,我就在门口等,晚上别的小朋友都回家了,我也还在等妈妈来接我。在这一段时间中,我长大了,我可以照顾自己了,妈妈和爸爸们不必再为我的事而操心了,因为我长大了!长成一个顶天立地的孩子了。
辣:现在我已经是十五岁的小姑娘了,不用让妈妈帮我洗梳了,但是妈妈管我也越管越紧了,甚至还被学习压得喘不过气来。当妈妈教育我时,我还会争几句,但是我明白,妈妈都是为了我好,我懂事了,应该为妈妈分担操劳。
酸甜苦辣是成长的过程中常见的事,但我却享受这种平淡的成长感觉!