感觉的作文
要过年了,回家的感觉真舒服,朋友们觉得呢?什么感觉?
年是我们中国人最为传统的两大节之一,年象征着团圆。给辛苦劳作的人民,一个盼头。年给人民一个合家欢乐的日子,给在外打工的人。流落他乡的人一种思念,一种祈盼。盼望着早点过年,早点回家与父母妻儿团圆。一家人在一起的快乐,有说有笑。一家人其乐容容。
虽然现在生活好了,可不管大人小孩还是老人。还都盼着过年,毕竟这样的日子一年只有一次。只要家中有父母,有妻儿。又有哪个漂泊在外的人,不想家呢。
年又是中国人最隆重的节日,是全中国人民举家团聚的日子。三十晚上炒上几个菜,煮上一锅水饺。全家老小围坐桌旁。说一说家常理短,看着春晚。享受着家的温暖,家的味道。这种氛围让多少外国人着迷,都羡慕。只因有了年,让那些漂泊在海外的人,记得自己曾经还是中国人。家让我们每个人不在寂寞。不在孤独,家是我们一生的留恋。一生的港湾,家是我们一生的牵挂。一生的惦念,只因有了家。让我们多了一份责任,多了一份思念。年又给了每个家庭一份喜悦,给了家庭一次重逢。一次团聚,年成了中国人的最爱。不管你身在何处,过年都会让你,我,他多一份牵挂。多了一种思念,多一种留恋。虽然年味淡了,年依然喜庆。红红的中国结屋里挂,家家户户贴春联。看着就喜庆,脸上写满了幸福。男女老少都高高兴兴过大年,都盼着幸福快乐的日子一年更比一年强。都盼着年年有余,来年发大财。