七岁那年冬天,我发了一次高烧,每天只能病恹恹地躺在床上,什么事也做不了。
那时的我还处于懵懂无知的年龄,对生病没有什么概念,认为没什么特别的,不过是看看病,喝喝药,过几天就能好起来。那天窗外寒风呼啸,淅淅沥沥地下着小雨,宛如银灰色蛛丝。我和父母刚从医院回到家中,他们的脸色也如天气一样暗淡。他们细心地喂我吃过药后,便让我好好睡一觉。我斜靠在床上,手臂上细小的针孔还是隐隐作痛。我微蹙着眉,咬了咬牙,心想着:没事的,下次再打一针一定会好的。雨渐渐下大了,我也不知不觉躺在柔软的枕头里睡着了。
生了病的好处可能就是能比平时多睡一会儿,没有课业的压力和烦恼,心爱的动画片也能多看两集。但终究还是逃不过喝药这个劫。我父母都认为中药可以治病根,不会伤身体,西药太过“猛烈”。后来那熬的一大锅刺鼻的中药便让我留下了深刻的记忆,对于一个小孩子来说,初次喝中药,一定接受不了。于是,我试着闭紧眼睛,捏住鼻子,艰难地把苦涩的药吞咽下去。好不容易喝完了,那股浓浓的中药味依然在我的味蕾中迸发,久久不散。
就这样一天接着一天喝中药,我也习惯了,医生让我吃什么就吃什么,不让我吃的我也坚决不碰。我的病也渐渐有了好转,温度也降下来了,爸爸妈妈的脸色也终于明朗起来。
我离开了七岁的病床,对健康的含义又有了进一步的了解,拥有健康结实的身体,在温暖的阳光下蹦蹦跳跳,是那样的幸福,是那样的愉快。