感觉的作文
没有骑行爬山的经历,经常看到一些骑行爱好者去山路骑行,心里飘过一句,其实也没什么嘛,到真正尝试了才知道,想和做是不一样的,确实挺累的,现在想想每个能坚持下来的人都是值得尊重的!
这个山不是很高,但路途却不是很短,好在沿山路坡度不是太大,上山的时候大部分都在推着,很少有几个地方能骑上去,这天因为没来得及吃早餐本来想早点到山头,早点下山吃中午饭,结果我错了,早不了!开始爬这座山的时候本来就想着锻炼锻炼身体,爬累了就可以回来了,可是爬到半山腰就觉得爬山怎么能半途而废,于是就决定一鼓作气爬完吧,因为之前爬山从来没半途折返的时候,感觉那是一种精神!
快到山顶的时候,腿有些嘛,破也比较陡了,可能是早餐没吃的缘故,那时候自己就像是个跋涉者,真的一步一个脚印,每一步抬起或落下的时候都感觉掷地有声,这让我联想到了生活,人要是想达到一种高度,也要走好每一步,每一步也要掷地有声,这样才会看到不一样的风景!山很陡,也很难爬,但是当你能爬上山顶那一刻的时候你往往会发现这些努力坚持都是值得的,爬不到山顶的人,看到的也只能是别人的眼中的风景!
山今天对我来说赋予了不一样的意义,不止于健身!