感觉的作文
家,在字典里有很多的注解,但最为人知的解释就是家庭的住址,例如“回家”,“这儿就是我的家”等等。那什么才是真正意义的“家”呢?
家就是一个窝,一个巢。也许这样比喻有伤大雅,但是仔细想想,又何常不是呢?无论飞禽还是走兽,都会在茫茫大自然中为自己寻求一个落脚点。几根树枝搭在一起就是一个巢,几片草堆连在一起就是一个窝。树枝也好,草堆也罢,它们不会有过高的要求,也不会有奢侈的想法,因地制宜,仅此而已。
人呢?每天有一在城市中,乡村里,定义的一个停靠点,称之为家。我们不可能如动物一般,随行所致,随心所欲,我们可以有更高的要求,也可以有更奢侈的想法。于是,对于人类来说,真正意义伤的“家”,就不仅仅是一间房子或是一座公寓一栋别墅所能代替的。
职场上的职业男女,每天为了工作而疯狂,工作的压力,职场的竞争,让他们无暇顾及到家的感觉;而在工作之余,无处不在的休闲场所,丰富多采的夜生活,也早已替代了原本属于家的时间。对于他们来说,家只是行程中休憩的一个停靠点而已。古代称之为“客栈”。
也许,外交官路易莎的见解能让我们有所启发。“和所有外交官一样,在世界各地‘迁徙’,家也随着‘迁徙’而搬来搬去。不过,我总是能将家保持得非常完整,非常温馨,因为,家是我人生戏剧中唯一不变得场景。我非常清楚,工作固然很重要,但丈夫,儿女和家庭生活,更是我生命中不可缺少的部分,我喜欢这种家的感觉。”
原来,家就是一种感觉!塑造“家”的感觉,可随心所欲,温馨浪漫,古朴典雅,只要你拥有了这种空间的灵魂,你就在真正意义上拥有了一个美好而又温暖的家!!