感觉的作文
光阴似箭,日月如梭,眨眼间,六年的国小时光已经过去,我现在已不是当初那个稚嫩的小女孩,而是一个独立的国中生了,国中的学习生活和国小时是截然不同的,这里有新的学校,新的班级,新的同学,新的老师,这些都给我新的感觉。
第一天报到时,我走进校园第一眼看见的就是一圈四百米的跑道,我的眼前仿佛看见了一队一队的学长,学姐们在那里汗如雨下认真跑步的模样,又好像看到国中的同学们在操场上,有的结伴踢毽子,有的搭伙打篮球,还有的学姐在英姿飒爽的跳双飞,我心里就暗下决心,七年级是一个新的起跑线,不管是体育这样的副科,还是语文这样的主科,我都要学好。走到学校内部,向左看,映入眼帘的就是一栋崭新的教学楼,橙绿相间,煞是好看。
教室里和教学楼一样漂亮,特别是图书角,一个简单的木质书柜,上面错落的飘着绿色的藤蔓,藤蔓中间有一只只色彩斑斓,翩翩起舞的蝴蝶,四朵美丽的绣球花点缀在上面,再加上两行整齐的图书,有一种说不出的美。新的校舍,很温馨。
每次上课铃一响,我们班的崔一卲都会精神饱满,声音洪亮的喊一声:“伏桌静”同学们也很配合的趴下,他又尽职尽责坐在位子上巡视了一圈,确定没有人不服从命令了,才自己最后趴下。课间,大家也很团结友爱,有一段时间,我脚扭到了,要发语文作业本时,总是会有同学主动上前帮我,温柔问我:“丁宜宁,要不要帮忙呀?”好多次不等我回答,就热情地拿过本子,帮我发了,让我特别感动。新的同学,很温暖。
新的老师同样给我焕然一新的感觉。语文课上能看到程老师慷慨激昂的讲课,赋有深度却又总能简明扼要,让我们领会于心;下课总能听到数学陈老师让我们交作业,并温柔的,不厌其烦的回答我们不懂的问题;英语刘老师在讲单词,语句的时候,整个人都是神采飞扬的,眼睛闪亮亮的,闪烁着知识的光芒!新的老师,很亲切。
我们迈入了一个新的学习阶段,学习方法自然也不同了,我就在开学的时间探索出了一套学习的方法:要做自己学习的主人,所以要学会自主学习,增强对学习的主动性。同时。要提高学习效率,上课认真听讲,回家努力复习,课前及时预习等学习工作这些就是我开学以来,“摸爬滚打”总结出来的新经验了。
新的学期,新的征程,新的感觉。我昂首挺胸,大步向前!