我喜欢汉语,每次悠游于字里行间,常常会有许许多多的乐趣;每次徜徉在大文豪的文章中,总会让人流连忘返;每篇文章就像一幅抽象画,每读一次就会不同的感受;每次沉浸于文学中,总会让人无法自拔,让我对汉语充满了兴趣。
我喜欢数学,因为数学就像脑力激荡,又像是个魔术师,几个简单的数字、符号和公式,只要动脑筋,就会有许多有趣的变化,像是魔方阵、数列......等等,而且遇到复杂的题目,只要解开,就会很有成就感,所以我对数学乐此不疲。
我喜欢每一堂课、每一个科目,每天上课都可以吸收到许多的知识,宛如被潺潺的流水滋润着,就像是一道道美味的佳肴填饱我,更像是充电器慢慢地把我充饱,我喜欢每一分每一秒,时时刻刻都会有许许多多新奇的事物充实着我。
喜欢是一种美好的心灵感受,只有喜欢,才能得到快乐;喜欢是一扇敞开的窗,它使我的心胸宽大、视野开阔,所以只要用心感受、真心喜欢,就能得到许许多多平常得不到的乐趣。