现在,我酷爱读书。可是,小时候,我却更喜欢看动画片。
小时候,从幼儿园回来后,其他小朋友一定会和家长说说今天幼儿园的新鲜事。而我,却会奔向电视机,看动画片。妈妈告诉我不能沉迷于动画片,我不客气地说:“我还小,还能干什么?”“你现在不看书,将来一定会吃亏!”妈妈加重了语气。
我沉默了一会儿,看着妈妈,见我有点虚心了,妈妈的语气也缓和了下来。“高尔基说过‘书籍是人类进步的阶梯。’”妈妈摸摸我的头,关掉电视机,把一本书放在了桌子上:“你现在不看书,不积累词句,将来上了国小怎么把作文写好呢?”
我的脸红了,羞愧地低着头去看书了。我翻开书页,马上就被吸引了,那精彩的语段、生动的词语,仿佛美妙的场景就浮现在眼前。
上了国小后,我的作文写的很精彩。老师和同学们都对我赞不绝口呢!想想,真是读书帮了大忙呢!
读书真是一种快乐啊。