校园的小花园作文
在我们的校园里有一小花园,一到春天,那里百花盛开、争奇斗艳,有茶花、腊梅花、月季花……但是我最喜欢的要数秋天开放的看似不起眼的桂花了。
春姑娘来了,和她一起来的还有春雨姑娘、春雷公公,春雷公公重重地打着鼓,顿时万物复苏,桂花树也醒了过来。它长出了嫩红色的叶子,接着春雨姑娘来了她给万物带来了甘露,桂花树贪婪的吮吸着,雨过天晴,桂花树换上了嫩绿色的衣服。
夏娃娃一边走一边擦汗来到了我们学校,桂花树的叶子长得非常茂盛,那一片片叶子富有光泽,每片叶子的边上都有一派“锯齿”,那粗壮的树干撑托起长满绿叶的树冠,那是我们学校的“避暑胜地”。同学们在那儿不会感到炎热,反而有一丝丝的凉爽。
金秋十月,桂花结满了金黄色的小花,这儿一丛,那儿一簇,很不少,从远处看,像一只只金黄色的小灯笼,原先花朵是白色的,经过几天,花朵慢慢变成金黄色的了,桂花有四片花瓣,中间有花蕊,一丛丛,一堆堆。在远处就能闻到一股香气,闻着闻着你心中的烦恼就消去了,一下子神清气爽。风一吹过,桂花树轻轻摇动,就像以为亭亭玉立的少女,正翩翩起舞,正在跳舞的桂花树,时不时的会飘下一些花来,正在玩耍的同学就会说:“下桂花雨喽,下桂花雨喽。”
东爷爷迈着沉重的脚步,吹着寒冷的风来到了我们学校,桂花树的叶子掉了一些,可是它还是挺立着,叶子落下来的时候就像一只只蝴蝶在飞舞。过了几天,下雪了,桂花树换上了银装,就像一位婀娜多姿的少女。
我爱小花园里那一株株桂花树,爱学校里的一花一草。