校园的小花园作文
我们学校的小花园四季如画。秋天,更是盛满了盈盈可掬的秋色。
当一声声知了,知了的声音从树上消失,当一棵棵翠绿的树木换上黄色的睡衣时,那凉习习的秋风也匆匆地赶到了小花园。
穿过矮矮的绿栏杆,我走进小花园。顿时,一股沁人心脾的清香迎面扑来。我顶眼一看,原来是一朵朵秋菊借着人间美好的秋色尽站它的风华。再往里走,一排排冬青树在瑟瑟秋风下挺拔依旧,好象雄壮的三军仪仗队在接受贵宾检阅。冬青树左边的几棵梧桐,恰似那正在认真地观看表演的贵宾,不停拍打着手掌般的树叶,大声叫好。右边的几棵枫树,那夏天本来碧绿的叶子被凉爽的秋风妹妹一吹,变红了。花园的右墙上爬满了爬山虎,它们像挑剔的小姑娘,有的穿着绿色的衬衫,有的穿着美丽的红裙子,有的已经换上了黄色的外衣。一阵秋风吹来,地上落满了红的、黄的、半黄半绿的叶子,好似给花园的小径铺上了一层花地毯。
坐在小花园的长椅上,我仰望晴朗的天空。那千姿百态的白云令我浮起联翩。天是那么的高,那么的蓝,让我不禁想起秋高气爽的词语。在阳关的照耀下,一朵朵白云变得绚丽多彩。它们轻轻地漂浮着,有时像织女手中的织线只有一痕,有时像少女脸上的面纱一样轻柔,有时又像团团棉花一样柔软。此时,我的思绪常常随着白员飘到很远很远
我爱秋天,更爱秋天学校里的小花园。因为秋天使小花园更加美丽、芳香;因为秋天的小花园里浓缩了深深的秋色。
啊!我爱你,秋天学校里的小花园!