校园的小花园作文
我的学校里有一个小花园。那里,一年四季的景色都不同,让我们一起去游览吧!
一进入花园,满园春色顿时映入眼帘。小草争先恐后地探出尖尖的小脑袋,小草的颜色是嫩绿色的,看起来十分新鲜活力,仿佛在对身旁的朋友们说:“春天来了,春天来了!”小花们也争相开放,有的红,有的黄,有的白,有的紫……五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延;像天边的彩霞那么耀眼;像高空的彩虹那么绚烂。在无边无际的春色中,孩子们也欢乐异常。
当你们游览过那五彩缤纷的小花和绿油油的小草后,就来到了花园中央。站在花园中央,最引人注目的就是早春的梅花了。梅花有六七棵,近看,坚硬的树干屈曲而上,褐色的老枝向四面伸展,老枝上抽出一些挺拔的新枝,点缀着一朵朵粉红色的花。有的花瓣全展开了,像少女展开的笑脸;有的花儿半开半闭,像害羞的姑娘;有的还是花骨朵儿,好像一不小心就会绽放出来似的。一阵风吹来,花香扑鼻,那香味,仿佛站在千里之外都能闻到似的,使人陶醉。每当下课时,这一小片花园就成了孩子们的乐园。孩子们在梅树下闻花香,捉迷藏,玩得不亦乐乎。
花园的尽头当然是董爷爷亲手做的手工艺品了。有栩栩如生的“小企鹅”,仿佛它置身于冰雪之中。有可爱的“小熊猫”,正大口大口、津津有味地吃着鲜嫩美味的竹子。最生动的就是正在抓“老鼠”的“小猫”了!只见“小猫”弓着背,竖起毛,尾巴高高悬着,两眼紧紧地盯着地上瑟瑟发抖的“老鼠”,好像发誓要把老鼠消灭光……
我爱校园里的小花园,更爱我们的学校,它给了我们无穷的知识与快乐。