校园的小花园作文
我们学校有一个与众不同的地方,那就是多功能的小花园。
小花园带来美的享受。一进小花园,首先映入眼帘的是那一片小池塘。小池塘的水非常清澈,像是一块无瑕的翡翠。一阵风吹来,池塘的水像一幅流动的画。鱼儿在水里快活地游来游去,我拿了一把鱼食往水里扔,鱼儿全都游过来抢食吃了。瞧!这一片水瞬间被鱼染红了。这里还有两只可爱的天鹅,它们在花园里散着步。天鹅身上的羽毛像雪一样白,眼睛很大,朱红色的爪子,让我想起了“白毛浮绿水,红掌拨清波”这句诗。池塘的旁边是长长的回廊,回廊的上面是朱红色的琉璃瓦,阳光照耀下来就像在回廊上面戴了一顶红色的帽子。朱红色的柱子支撑着顶部,还有一排排的靠椅,坐在靠椅上就可以看见高大的梧桐树。梧桐树上布满嫩绿的叶子,密密麻麻的像一把撑开的绿绒大伞。
小花园带来无限快乐。清晨当一缕阳光刚洒下来的时候,同学们就早早地来到了校园里。旁边的教室里传来了朗朗的读书声。那清脆的声音唤醒了小花园里的鸟儿,小花小草也挺直了腰。晌午阳光发出的光笼罩着美丽的校园。孩子们来到花园里,有的在欣赏花园里的景物;有的在聊天;有的在开心地玩耍。小花园里时常发出欢乐的笑声。傍晚夕阳染红了天,同学们背着书包经过小花园回家了。夜幕降临校园里很安静,但花园里热闹了起来,昆虫们发出了鸣叫像是在开演唱会。
小花园不仅带来了美的享受,还带了来了无限的快乐。