校园的小花园作文
在我的校园里,有高大雄伟的教学楼,有绿草如茵的足球场,有宽阔的篮球场,但我最喜欢的是美丽的小花园。
在小花园的西边,有一条白色长廊。这条有六十米长,两米多宽。长廊上方是白色横梁,横梁上有绿色藤蔓。春天,藤蔓发了芽,长出了嫩嫩的叶子。夏天,藤蔓的叶子长得非常稠密,我们在长廊里做游戏、看书、背单词,非常惬意。
在小花园的南边,有几盏转轴灯,在转轴灯的表面,印有《三字经》《弟子规》、古诗,把小花园装点得古色古香。我每天从转轴灯旁经过,把转轴灯上的每个字都熟记在心。
在小花园的一侧,种着一排高大的白玉兰树。这些白玉兰树,四季常青。春天,走在树下,阵阵芳香扑鼻而来。仰望上方,洁白的白玉兰花在浓密的绿叶丛中若隐若现,像一个害羞的白玉仙子。
在白玉兰树的里边,有几棵苍翠挺拔的塔松。无论是夏天的狂风暴雨,还是冬日的鹅毛大雪,塔松仍然像坚强的士兵一样保护着园里的小花。挨着苍翠挺拔的塔松,就是几棵低矮的看桃树,那粉色的花瓣像天边的云霞。
走在花园的石子路上,仿佛徜徉在花海中。在这里种的一种神奇的花朵-太阳花,中午开花,傍晚凋谢。这种粉紫色的小花,站在远处看,就像铺了一层地毯。
在小花园的中间,有一个大喷泉,大喷泉的周围有许多小喷泉;在水底,有许多条金鱼,很是漂亮。
当我因为学习而疲劳时;当我因为什么事而感到伤心时;当我因为什么困惑而闷闷不乐时;我都会到花园里散步,吸着带有花香味的空气,欣赏着美丽的花朵,让我觉得一切都变得美好了。
小花园,我爱你;你就是我心中的天堂!