校园的小花园作文
我的学校里有三个小花园,散落在教学楼和操场之间,花园都很美,每个花园又美得各不一样,但我从未认真的欣赏过它们的美。
直到有一天,我像往常一样,走进办公室,推开窗户,刹那间,一阵猛烈的香气扑鼻而来,从我的鼻腔迅速蔓延至整个身体,立马感觉沁人心脾,神清气爽,我情不自禁地深呼吸,再深呼吸,真想把这香气都存进我的鼻腔啊!“真香啊!”我忍不住喃喃自语,眼睛往下搜索,急切寻找着香气的来源。楼下,八棵高大茂盛的桂花树映入我的眼帘,这些桂花树一棵挨着一棵,围成一个圈,就像八个卫士守护着这个小花园,每一棵树冠都是完美的蘑菇形,在层层叠叠的叶子间,散落着无数黄黄的小花朵。一阵风吹过,黄黄的小花随着树枝轻轻的摆动。空中不断飘来让人欲罢不能的香气,那种感觉美妙极了。
我静静的停在那里,欣赏眼前的美景。小花园的中间,有一颗高大的银杏树。它的树干直直的,树叶开始变黄,一片片黄黄的树叶长得像一把把小扇子,它们一簇簇的围在枝干上。偶尔,有一两片树叶随风飘荡,它们在空中旋转、飞舞,就像一只只黄色的蝴蝶。树下,还有两个大花坛,花坛里种满了我最喜欢的栀子花。现在,花儿没有开放,但栀子花的叶子长得非常茂盛,从上往下看,就像是给花坛铺上了一层绿色的地毯。
下课了,小花园顿时成了一片欢乐的海洋。小孩子跑到花园里打闹,嬉戏,还有许多小孩子跑到花坛里找蜗牛。我一直认为学校的蜗牛繁殖能力是最强的,因为每天抓蜗牛的孩子都能满载而归,他们喜欢这样,乐此不疲。
学校的小花园真美!我喜欢在不同的季节,不同的时间,站在窗前,静静的欣赏它的美。