校园的小花园作文
在校园的南北角有一座可爱的小花园,我们常年在那嬉戏玩耍,今天我就来给大家介绍一下这可爱的小花园。
站在前栋教学楼三楼的走廊上看小花园,映入眼帘的是一片绿色的海洋;这片绿色的海洋是由一墙又绿又密又铺得十分均匀的爬山虎、生机勃勃的草地和一棵棵高矮不同、绿色深浅不一的树木组成的。每当微风拂过,这片绿色的海洋就荡起了好看的波文。在这片绿色的海洋里还有姹紫嫣红的花朵,和一些似红似黄似绿的嫩芽,它们仿佛是海中活泼的鱼儿、色彩艳丽的船只,让人赏心悦目。
来到一楼的走廊看小花园。首先看到的是一排红绿相间的灌木丛,它们像守护花园的栅栏整整齐齐,方方正正;紧接着是小巧玲珑的茶花树,它们看上去像一个个娇滴滴的小姑娘,有两株茶花树正开着一两朵小红花,小红花像害羞的小精灵躲在茶花树丛里。茶花树后面是比它们高大的桂花树与石榴树,桂花树就像一个一个身材高大的守卫者,守卫着这个花园;而两株石榴树呢,有一株已吐出了新绿的嫩芽,像皇宫里的女王;另一株只吐出了暗红色的嫩芽,像皇宫里的国王。最后是小花园的尽头,绿墙上有几丛迎春花,这时近春花开得正旺,绿色的叶子像是绿色的瀑布,金黄色的小花便像是一只只金黄色的蝴蝶飞翔在绿瀑布上,十分梦幻。
在这小花园里我们玩耍,画画、赏花看书……我爱这可爱的小花园。