那是一个阴天的晚上,因为白天下过雨,地上变得湿漉漉的,通向我家的胡同也没有灯,晚上独自一个人走在胡同里,真的有点儿可怕。
我带着和同学分开的那一点嚣张,壮着胆子向家中走去,一阵风吹过来,有几只不知道从哪里蹦出来的野猫把我吓个半死,差点叫出声来,我平复了一下心情,继续往前走着。这时我看到迎面走来一个人,他的头发已经长过了肩头,衣衫不整,我瞅了一下他的脸,吓了我一跳,丑陋的脸在夜色中更加恐怖,简直就像个鬼!他经过我时,一股难闻的气味窜入我的鼻子,我厌恶地捂着鼻子朝前面走去。
当我走到一堆箱子旁边时,我听见身后一声大喊:“小心!”我回头一看,发现那个人朝我这边冲了过来,我顿时不知所措,忽然我旁边的箱子掉了一个,这时我才发现,我身边摞的高高的一堆箱子,已经倾斜,马上就要塌了,我顿时吓得腿都软了。
这时,那个高大的身影出现在我的面前,容不得我有半点思考的余地,他就把我拉出了这个危险区。箱子轰然倒塌,等我回过神来想要对他说声谢谢时,他已经走远了。
感谢这个叔叔,在危急的时刻奋不顾身救了我,他也让我懂得了:人不可貌相,人的美丽真的在于心灵。