生活中的启示作文
生活是一本书,善读之人,方可读懂生活给我们的启示。
终于放假了,我很开心,又可以到乡奶奶家下玩了。来到乡下那天,离午饭还有一段时间,我便跑出去玩。奶奶家院门面对着高大的山,一座连着一座。爸爸说站在门口对着山那边喊喊就会有回声,我便高兴的冲着大山喊:“你好。”
回声也礼貌的回答:“你好。”我大笑了一声,结果回声也跟着我大笑一声。我疑惑地问:“你在笑什么呀?”回声也问我:“你在笑什么呀?”“我在笑你呀!”我回答。“我在笑你呀。”回声说。“你为什么笑呀?”我生气地皱起了眉头。“你为什么笑我?”回声也不高兴了!“我就要笑你,你要怎样?”“我就要笑你要怎样?”“不跟你玩了!”“不跟你玩了!”我都快要气炸了,转过头把耳朵捂起来。慢慢的冷静下来后,突然想起来,我和同学们吵架的时候,只要其中的一个人说一句对不起就可以了。于是我就不好意思地喊了一句:“对不起耶。”回声也回答:“对不起。”于是我们又开心地玩了起来。
我们在生活中要多尊重别人,尊重别人,别人也会尊重你的。你瞧,就连回声都是这样的,你说是不是呢?