从小我的胆子就非常的小,但是一句名言却给了我一个启示。
去年暑假,我从奶奶家回来时已经九点半了,爸爸妈妈有事要晚点回家,叔叔又去打工去了,我只好自己走回家。
这是我第一次走夜路,所以非常害怕。我脑子里浮现出电影里敲死老人的情景。那天夜里不就是跟今天一样黑。坏人和那使人害怕的情景一遍遍在我脑海中浮现。我叫自己再不要想了,可是我的脑子却不听话。又浮现出《聊斋》中的鬼影……
要是忽然出现鬼那可怎么办!我一直想着没想到老天爷跟我作对尽然派出了一个鬼,一个草丛里突然冒出一个黑洞洞的鬼,我吓得腿都不敢乱动,身上的汗大滴大滴冒出来。头发根都竖起来了。突然,那鬼叫了两声汪汪,我仔细一看,原来是一只小狗,这狗把我的胆都吓破了。
我都不敢往前走,忽然想起老师说的话:世上其实没有鬼,只是心里在瞎想。突然之间,我的胆子变大了,我大步向前走着。不一会就到家了。
到了家一看,爸爸竟然在家,爸爸笑着说:我们的女儿胆子变大了。原来爷爷想培养我的独立能力。
通过这件事我懂得世界上根本没有鬼,只是自己在疑神疑鬼,世上无难事,只怕有心人。