生活中的启示作文
有这样一本书——书中没有一个字,却处处是学问;书上没有作者的性名,但每个人都是书的作者。这本书的名字叫生活。善于读这本书的人,不仅会从中有所发现,还会得到启示。而我在这本书中,就得到了许多启示。这些启示,来源于生活的,点点滴滴。
那一天,阳光明媚。我在家练毛笔,可是一不小心将墨水打翻了,洒的到处都是,这里一点,那里一点,搞得原本干干净净的桌子,变成大花猫。因为害怕被妈妈骂,所以我拿起桌上的抹布,胡乱地擦了起来。谁知,越擦越乱,越擦越脏,我着急的都哭了起来。
于是,我找到妈妈,对她哭诉道:“妈妈,我不小心将墨水打翻了,我刚才想把它收拾干净。可是却弄得一塌胡涂,现在我的房间已经变得狼狈不堪了!”妈妈没有骂我,而是温和地问:“刚才你把墨水打翻的时候,为什么不来告诉我呀?你看,如果你告诉我的话,我就可以帮你把它解决,可是现在却被你搞的乱七八糟了。”
听了母亲的话,我明白了一个让我一生受用的道理:其实做错的所有事,原本不是糟糕的,可是,我们越掩盖这个错误,它会变得越糟糕,坦白承认错误,可能会更好的解决这个问题。