生活中的启示作文
小女孩的妈妈十分担心。雨愈下愈大,闪电似一把利剑划破夜空。小女孩的妈妈赶紧去接她,这时只见小女孩一个人走在路上,每次闪电时,都停下脚步抬头往上看,并十分喜悦。
妈妈疑惑地问道:“孩子,你在干什么?”小女孩说:“上帝给我照相,我要微笑才对啊!”启示:懂得太多,往往失去单纯,也失去不畏恐惧的智慧。
生活中,启示无处不在,也许是满树的春红,也许是寂寞的梧桐。生活总是在完美中留下空白,在心灵中留下启示。
我到桂林去游玩,在南溪山公园里,我们一行人进了一个卖茶的小店,店主邀我们去品茶,左折右转,终于到了“听雨轩”,里面坐着一位老人,他一边冲茶一边为我们介绍到:“茶,生长在幽谷阴坡之上,汲取日月之精华,天地之灵气,浸润和风细雨的轻柔,氤氲着山岚野露的清幽,而后细采茶叶,漫漫地手工卷制……”也许是被他的介绍打动,我迫不及待买了一袋茶叶。晚上,新月如钩,几丝茶叶,一注热水,缓缓地泡出。一个人细细地品味舌间的恬淡,隐隐感觉那一抹幽香融了月色山情,汇入一片思绪的空白。
在这片清幽中,我感到,做人如品茶,用游丝般的幽香,给生活更多的空间,更多的空白,方可恬淡自如,从容不迫。