每当看到书上一篇优秀的作文,我就会想起三年前的一件事,这件事给我的启示,我永远也忘不了。
记得一年级的第二学期,老师布置了一篇作文。在放学的路上,我想:每次写作我都要花很大功夫、很多时间。这此干脆抄一篇现成的文章,既省时又省力。好!就这么办!
回到家后,我拿出几本作文书,找了一篇作文。不一会,我就把这篇“冒牌货作文”工工整整地抄在了作文本上,满意地看了看,小心翼翼地把它放在书包里。
过了一会,爸爸走过来,要我的作文给他看,我没办法,只好递给他。他看了不到一分钟,就语重心长地说:“这篇作文是你抄的!”接着又说:“学习要脚踏实地,不要怕费力气,也不要怕花时间,刻苦学习的人才能获得属于自己的好成绩。”听了爸爸的话,我的心里十分羞愧。
一晃三年过去了,我现在已经上四年级了。我现在的作文变得越来越好,越来越优秀。那件事给了我难忘的启示,那就是:学习是来不得半点虚假的,只有脚踏实地地苦干,才有希望到着光辉的顶点,才能获得属于自己的好成绩。