作为一名国小生,我有很多兴趣班。奥数,是妈妈让我去的,老师凶,我也听不懂;钢琴,说是培养我的艺术细胞,可是我没有时间练,还经常被老师批评。只有画画,是我最喜欢的。当我拿起画笔,就会感到很快乐。
记得第一次走进陌生的美术教室,看见五彩的画笔,还没有摸它们,我的心情就变得很愉快。开始上课了,我认真的听老师讲课。终于轮到自己画画了,我一摸到画笔就有一种奇妙的感觉。我对着黑板上的猫头鹰,一笔一画的慢慢描绘着,好像在创造一个新生命。我越画越开心,不知不觉,一只生动的猫头鹰出现在我的画纸上。林老师走过来,认真地看着我的作品,笑着说:“你很有天赋,继续努力。”
听到老师鼓励的话,我画画的劲头更足了。写完作业时,我很疲劳,但只要安静的画一幅画,疲劳的感觉就消失了。在我被妈妈批评时,心情很烦躁。但只要我拿起画笔,画一幅自己喜欢的画,心情就舒畅很多。
就这样,我画画的水平越来越高,画画不仅是我的兴趣,还变成了我的特长。去年,我在学校参加科技创新美术大赛,获得了一等奖,这是多么光荣的事情啊!
真的,“兴趣是最好的老师”,这是我学画画的感悟,希望你也可以找到自己的兴趣。