周天上午,爸妈出门购物,我写完作业闲得慌,在家里左转转右转转。忽然,灵机一动,中午不是吃面吗?我帮爸妈和面怎么样?我高兴地手舞足蹈,冲进厨房,开始了和面。
“第一步,舀三勺面粉;第二步,倒点儿水;第三步……”我边手忙脚乱地和着面,边兴奋地自言自语。“ 哦!完工喽!”我高兴的发狂,看着光滑滑的面团,我说:“最后,我要盖住你!”说着,我拿起旁边的一个大碗向面团扣去,但是,还是没扣住,一碗水便浇到了面团上,光滑的面团顿时湿漉漉、粘乎乎的。忘了,刚才太高兴,没看见碗里有水,我心中的火被“那碗水”给扑灭了。
“咔嚓!哐!”传来开门声,我暗叫不好,爸妈回来了!我垂头丧气地从厨房出来,爸爸看见了,眼睛笑得眯成了缝,我不知道该怎么办,真想钻进地缝里。爸爸走进厨房,看见面团,又笑了笑拍拍我的头说:“下回可得当心点。”
我每想起这件事就想笑,我相信这件事会在我童年的记忆里闪闪发光。