树的国小作文
一个星期天,我去公园玩,无意中发现一颗树在冒烟,咦,这是怎么回事?我百思不得其解。
我回家后,直接到书上查找资料。书上写:这种树叫角树,树枝折断时会流出白汁来,散发出难闻的气味。
在书上也没有具体的答案,我只好在网上查询资料,上面写着,随着扬花季节的到来,花苞被阳光一照,突然爆裂,粉末就随风飘了出来,就像是冒烟一样。在一旁的外公对我说:“这种树一直不会结果,可能只会扬花粉吧!扬完花粉后,变成了焦黑色的‘小黑虫’然后自动掉落在地上。”
我听了外公的话,我真是又惊又喜,惊的是这一现象太稀奇,喜的是我又学到了新的课外知识,法国大雕塑家罗丹曾经说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。是啊,生活中不是缺少奥密,只是缺少发现。只要我们善于观察,就会发现许多奇异的现象,当我们发现不懂的问题,就应该去寻找、探寻。总会找到自己想要的答案。这样学习,才能够让自己知识越来越丰富。