树的国小作文
从前有一棵大树,上面住了一只可爱的小鸟。它们是一对很好的朋友,小鸟每天给大树唱歌,大树为它遮风挡雨。
秋天来了,有一天,小鸟对大树说:“秋天来了,我该去南方过冬了。”大树说:“你走了,我就听不到你美妙的歌声了,而且你去了南方,那我怎么办?”小鸟说:“我走了,你不要难过,明年春天我还会回来的,等我回来的时候,你还会长出嫩绿的叶子。”大树说:“是不是等过了这个冬天?到了春天你就回来了?”小鸟说:“是的。”小鸟看了看时间说:“拜拜,我要走了,明年见。”说完小鸟就飞走了,大树看着远去的小鸟,说了声:拜拜。
春天来了,小鸟飞回来了,只看见一个树桩,不见大树的影子,大树去哪儿了呢?这时候一个小朋友走了过来。于是小鸟飞过去问:“小朋友,你好,请问这棵树去哪儿了?”小孩说:“这棵树去年冬天就被伐木工锯走了。”
小鸟难过的围着树桩转了三圈,唱了一支以前给大树唱的歌,然后就飞走了。