树的国小作文
假如我是一只小鸟,我想环游世界;假如我是一朵小花,我想撒满香气,让世界变得更美好;假如我是一条河,我想让搁浅的小鱼重新回到河里,让它自由地遨游。但我更想变成一颗黄桷树。
春天,我还是一棵小树苗,每天环卫工人都要给我浇水,我还要努力吸收阳光雨露。到了晚上,我会充分吸收二氧化碳。到了早上,我就会释放出纯净的氧气,我每天都过得非常开心。
夏天我已经长成大树了,突然看见有几个小孩正向我这边走来,我想这么热的天他们来干嘛呢?是来树下乘凉吗?当时我有点紧张,结果他们在给我浇水,我高兴极了。那时候,我的心在感谢他们,等他们浇完水后,就回去了,我看着他们的背影,我在心里默默地感谢他们。
秋天,我的树叶已经变黄了,慢慢落下来了,落下的叶子是给大地的养料,让其它的植物得到更好的成长,同时也是一张用落叶编织成的地毯。小朋友们在上面踩来踩去,跳来跳去,我感到十分快乐。
冬天我的树叶都落光了,光秃秃的,谁也不愿意靠近我,我并不伤心,反而感到自豪,因为在你看不到的地方,我的根正在向周围的泥土伸展,来年夏天还能避免塌方。
我是一棵黄桷树,为此我感到自豪。