树的国小作文
寒假里,我和爸爸妈妈一起,到杭州植物园玩。植物园是杭州著名的旅游风景区,景色优美,游人如织,但最吸引我的,是植物园里的树。
植物园里的树真多啊,像绿色的海洋,一片片圆形的叶子,组成了一道道“树墙”,千棵万枝,数不胜数,就是那千军万马也比不过它们。
植物园里的树真奇特啊,扭曲缠绕、盘根错节,像一个个狰狞的怪兽朝我扑来。还有两棵树像是在跳舞,“扭动着”棕色的身躯,一个“弓着背”,一个“挺着胸”。
植物园里的树真挺拔啊,犹如一个个卫兵,直冲云霄,枝干不歪斜一分,它们又像是一座座尖塔,仿佛要刺破苍穹似的。
植物园里的树真茂盛啊,碧绿的枝叶,一簇堆在另一簇上面,几乎不留一点儿空隙,像一把把撑开的大伞,为路过的游人们遮狂风挡暴雨。
植物园里的树真美啊,那就是梅花仙子。正是梅花盛开的季节,她们在春风中展开娇小的身躯,露出娇嫩的粉红色肌肤,五、十、十五……无数片花瓣色彩迷人、争芳斗艳,令游人痴迷、陶醉……
要不是爸爸妈妈催我回家,我可能还迷失在树的海洋里呢。我发现,每一棵树都自己的个性,都在向着自己的目标努力生长。我也要像一棵树一样,快快成长,活出自己的个性!