我家的小乌龟作文
从我记事起,家里只养过这只小乌龟——天天,不紧不慢地在我家住了三年我家的小乌上戴了一顶绿色贝雷帽子,眼睛又黑又圆,像两粒小黑豆;“A”形的嘴巴,两个针孔般的鼻孔还配了一副橙红色的耳麦,穿着迷彩的防弹背心,像个海军陆战队员,别提有多滑稽了。虽然小乌龟的装备像军人,行动速度可差得太远了,它走起路来特别慢,就蜗牛爬。不过,一旦有什么东西被小乌龟咬住,它才不会松口,这时伸缩自如的脖子派上了用场,它伸长脖子使劲把猎物往壳里拽,永不放弃!别看小龟平时走起路来慢慢悠悠的,吃起鱼来可不慢。鱼一放进缸里,小龟立刻就精神一振,小眼睛紧紧地盯着鱼儿不放,好像思考进攻路线。突然间,天天冲上前去,下手快、准、狠,鱼儿还没反应过来就被咬住。
小龟很不热情,对奶奶以外的人一概不理。只见它头一缩,四肢也跟着缩了起来,进入戒备状态。当它认为比较安全的时候,才慢慢把头探出来,左顾右盼,环视四周,四肢再迅速地伸出来,缓缓地爬动。
每当夏天,我和几个小伙伴就会举办一场乌龟赛跑,我们把它们一起放在起跑线上,看谁爬得快。可小龟根本不听命令,不是你看我,我看你的,彼此谦让体现绅士风度;就是你往左,我往右的,各自爬向不同方向。真是毫无组织纪律性。
天天很淘气。它在“家”呆腻了,就想去看看外面的世界。只见它抬抬脑袋,似乎在寻找最佳突破口。方向明确后,开始行动了。只见天天踩上小石头,像人一样站了起来。它前肢扒住了“墙”,试探着向上爬一步,可墙那么高又那么滑,尽管听听把缸壁抓得“沙沙”响,可它却无法上升半步。但是有一天,天天突然失踪了!家里人费了九牛二虎之力,才从厨房的角落里发现了它。奇怪,天天是怎样爬出来的呢?我仔细观察后才明白,原来它是“踩”着石头爬出来的……。
天天越长越大,原来的鱼缸已经装不下它了,妈妈身体不好,我的学习又很紧张,没有精力继续照顾它了。要是送给别人,会不会也成为别人家的掌上明珠呢?总不能把他弄死吧于是我就送给了对面邻居家的小弟弟。