我家的小乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,我给它取了一个很俗气的名字:陈有钱。它的长相也很普通,它长着一双小巧的眼睛,四条短短的腿,一个棕色的、圆圆的壳儿和一条长长的尾巴。
它有时候很安静。
安静的时候,它会把头、腿、脚,还有尾巴,都缩到壳里,就像一个圆滚滚的球,摸一摸它的壳,它就会抗议似的把头伸出来一点儿,警惕得看看四周,好像在说:“小主人,你干嘛?我在睡觉呢!”
有时候,我把它从笼子里拿出来“放风”时,它一开始还不敢动,后来,就开始慢慢地爬了。它爬的样子真好玩!四条短短的腿慢慢地爬着,爬一会儿就会停下来,抬起头来左右看看,好像在说:“前面安全吗?”
它有时候又很好动,特别是在它吃东西的时候。
陈有钱非常喜欢吃生肉,特别是生猪肉。它每次饿了的时候总会把脖子伸得老高,嘴巴还在一张一合的,发出一种轻微的“嘎嘎嘎”的声音。
那天,我拿了些肉丝给它,陈有钱赶紧张开嘴巴,盼望着肉丝自动掉在它的嘴巴里。过了一会儿,陈有钱看到肉丝没有动静,便挥动四肢,拼命地往肉丝的方向爬动。我觉得很有趣,便把肉丝拿得离它十万八千里,怎么也够不着。但是它明显看出了我在捉弄它,突然把头和四肢缩回了壳里,不理我了。
我又悄悄地把肉丝放在它只要探出头就能吃到的地方,它却还是一动不动。我急了,正准备想办法,它却突然地探出头来,叼住一根肉丝,津津有味地吃了起来,好像在说:“小主人,我终究还是吃到了吧!”哈哈,原来,它为了吃也会用计谋啊!它和我一样,还很挑食,只吃瘦肉,而肥肉一点儿也不吃。
陈有钱还有一个特点,它喜欢把头、腿、脚还有尾巴伸进壳里之后,总会有一只腿或者尾巴露出来。我碰一下它的尾巴,它把尾巴收回去后,脚又露出来了。这是为什么呢?我在网上查了资料,原来它是因为已经适应了在我家的生活环境,没有防备之心了,所以才会表现出自由自在的样子,哈哈,看来我还算是个不错的饲养员哦!
这就是我们家又可爱、又聪明、又爱挑食的小乌龟陈有钱。