我家的小乌龟作文
我家里养着一只巴西龟,它已经在我家里住了两年多了,我和它之间已经建立了深厚的友谊。
记得小乌龟刚到我家时是淡绿色的,只有小孩的拳头大小,身上穿着一件“石头背心”,这件背心上有许多美丽的花纹,一圈一圈的,就好像水面上的波纹。黑不溜秋的三角形小脑袋总是紧缩在硬梆梆的龟壳里,头顶上还有一道金黄色的花纹,一双炯炯有神的小眼睛总是十分警惕的盯着四周,任何东西也逃不过它的“火眼金睛”。
小乌龟的四肢非常有力,爪子上锋利的指甲更是带着十足的威胁气息,好像说:看我有多神气!”小乌龟虽然有武器,但它还是胆小的。
有一次我在家里看电视,突然听到一阵“噼里啪啦”的鞭炮声,把我吓了一跳,大街上的车也跟着响起来,这样一来声音将就更大了,我看了一眼桌子上的小乌龟,它已经被吓得缩在龟壳里了,就像一块石头似的。过了好长一段时间,它才小心翼翼的把头和四肢伸出来,它还瞪着一双无辜的眼睛看着我,一副心存余悸的样子。我看了禁不住哈哈大笑了起来。
小乌龟虽然胆小,但是很贪吃。
巴西龟的适应力极强,在任何艰苦的环境中都能生存。而且,它从来不挑食:蔬菜、馒头、肉、虾、鱼,什么都吃。一般三两天喂一次就可以。记得有一次我给它喂肉丝,我把肉丝吊在上空,小乌龟好像闻到了肉的香味,它把头伸出龟壳,向我这游来,小乌龟显然是十分高兴,它用前肢扒住鱼缸,后腿支撑着站立起来,脖子伸的老长老长。我第一次见到它脖子伸的这么长。我把肉丝向下放了放,小乌龟一口咬住,用前爪使劲撕扯,我一连给了它好几根。最后还剩下一根,我想:光这样喂多没意思,不如逗逗它!我把肉放到它嘴边,它赶紧张开嘴巴,以为和前几次一样,肉丝会自动掉进嘴里,可是过了好一会儿,它也没吃到,一看,使劲够,也够不到。过了一会儿,它便不动了,我把肉丝放到它嘴边,它也视而不见,我正要转身离开,忽然觉得手中一沉,一看,小乌龟正津津有味地吃着“战利品”呢!
这只小乌龟现在已经长大了,壳上的花纹比以前更漂亮了,它陪伴我度过了许多的快乐时光,我爱我家的小乌龟。