我家的小乌龟作文
“一个大房子,缩头又缩脑,路上慢慢爬,水中游得欢!”没错,说的就是小乌龟。我养了一只小乌龟,它叫巴特,可有趣了,请听我细细道来。
小乌龟一身墨绿色的皮肤中间有一条条白线,十分美丽。它背上的壳和皮肤的颜色几乎一模一样,上面的龟片像铠甲一样披在身上,十分的坚硬。在龟壳的中间还有一条隆起的地方,那地方锋利得像一把刀。最美的应该是腹部,它的腹部是浅黄色的,当你把小乌龟翻过身来时,你一定会吓一大跳,好像有好几双小眼睛正在盯着你。不用害怕,这其实是小乌龟的花纹,用来吓唬敌人的。小乌龟脚上有蹼,你会想:小乌龟一定是“游泳健将”吧!并不是,由于它的蹼太小而壳太重,所以它游得并不快。小乌龟的尾巴,细细的,短短的,十分可爱。
“贪吃龟”
我家的小乌龟可挑食了,给它吃龟粮,它理都不理,但是给它喂肉的时候,吃得可欢了。
我用牙签把肉挑起来,在它眼前晃了晃。小乌龟就两眼发光,小眼睛聚精会神地盯着肉,生怕不给它吃似的。我故意逗它,把肉慢慢地拿回来,它急得把脖子伸得老长老长,张开大嘴就想咬。我把肉移来移去,试了几次,小乌龟的脖子扭来扭去,哈哈,太好玩了。突然,小乌龟趁我一个不注意,一下子就咬住了肉,还没等我反应过来,有一半的肉已经到它的嘴里了。就这样,一场激烈的“人龟拔河”开始了。我拿着牙签用力地想要往回拉,小乌龟也不甘示弱,拼命咬住肉往后退。不知是天不助我,还是小乌龟力气太大,一块肉全部被小乌龟给吞了下去。它伸了伸脖子,看着我,好像在说:“还来吗?我奉陪到底!”看它那神气的模样真是让人啼笑皆非。
“越狱达人”
我家的乌龟向来就有“多动症”,随便在哪儿都十分有活力。
一天放学后,我早早地回到家里,发现小乌龟在玻璃缸里爬来爬去。我想:小乌龟这是在干嘛呢?原来,这小家伙是想“越狱”呀。小乌龟“越狱”的样子还挺可笑的。它的前足趴在玻璃缸壁上,后足支撑在沙子里。只见它使劲地蹬着,把头探得老高老高,不过,还是没能爬出去。于是,它又换了个地方。一边走不通,就再换一边……看它这架式,是要把这玻璃缸的四面八方都给爬个遍,才肯善罢甘休呢。
“嗜睡龟”
天气渐渐变冷了,小乌龟也渐渐地变懒了。它一天只做一件事,除了睡觉,还是睡觉。只要一睡觉,就是打雷的声音也叫不醒它。我故意挠挠它的肚皮,敲敲它的龟壳,它只是探出头来,瞄我一眼,眼睛珠子转两圈,就又缩回去了。不一会儿就呼呼大睡了,真不知道它什么时候练就的这一身“秒睡功”。
这就是我的小乌龟,可爱的小乌龟,相信我们在未来的日子里会相处地越来越快乐!