我家的小乌龟作文
在我家的阳台上,养着一只可爱的小乌龟,名叫“豆豆”,我可喜欢它啦!
豆豆背上驼着一个翠绿的壳,壳上有一道道黄褐色的条纹整齐地排列着,被几条凹槽分成了一个“井”字。壳下是一个硬邦邦的黄色肚皮,布满了一个又一个的斑点,真的好有趣噢!长圆形的头时不时地从身子里伸出来,头前面长着两只小眼睛,像两颗黑芝麻一样又黑又亮。身子两侧长着四只短脚,尾巴尖细。只要你用手轻轻地碰它一下,它的头、脚和尾巴就会“嗖”地一下钻进壳里,真是成了一只典型的“缩头乌龟”。
你可别被乌龟那小巧的外表给迷惑了,它的胃口可是大得惊人。
以前,豆豆只有一只杯口那么大,我们每几天喂它一小撮饲料就够了。但是现在它长得比巴掌还大了,每天就得喂两次,而且每次都要喂一把。渐渐地,它连这样的待遇都不满足,每天还得喂它熟虾米,而且一口气就要吃十几个,吃得比我都好。豆豆啊,你再这样吃下去,我们家都要破产啦!每当豆豆饿了,它就会“嗵,嗵”用力踹着乌龟缸,好像在抗议:“我吃的太少了!快给我吃东西!”可当我投下食物时,它就闻香寻来,准备饱餐一顿。乌龟捕食的动作很有趣,它身子不动,把头“哗”一下伸长,咬住食物,再把头缩回来,开始大吃大嚼,随后就继续寻找下一个目标去了。
大概是因为豆豆吃得多而把身体养得强壮有劲吧,它跑得并不慢。有一次,我要把缸拿去清洗,就把豆豆放在阳台的地上,心想反正一会儿的时间,它也跑不了多远,丢不了的。可是我错了,当我洗完乌龟缸一回头时,豆豆的影子都没了。我只好赶忙放下龟缸去找豆豆。谁知,我竟在大门口发现了它,难道它是要离家出走吗?我想把它捉回去,只见它那四脚一扑棱,飞快地向前爬去,这速度,真是飞一般啊。估计要让它去参加龟兔赛跑的话,兔子不用睡觉,它也能赢。
这几天,我给豆豆安装了一个高科技游玩设备——水滑梯。我把它放在滑梯上,还指望它能快乐地玩耍。谁料想,它偏不领情,直接跳下滑梯把它当遮阳蓬了。我心生一计,把一个又一个虾米放在滑梯上。果不其然,它经不住美食的诱惑,爬上了滑梯。正当我得意之际,豆豆见滑梯上已经没有吃的了,又直接跳进了“避暑山庄”去闭上养神了。
这就是我家的“忍者神龟”。