我家的小乌龟作文
在三年前的一个夏天,我们家来了两位新成员,它们就是两只有趣的小乌龟!我给它们取名分别叫“花花”和“帅帅”。
我向大家介绍一下我的新朋友,小乌龟吧。它褐色的皮肤上有着红绿相间的花纹,头上有一对小黑豆似的小眼睛,背上长着深褐色纵横交错的斑纹分成一块一块的,就好似古人打仗时穿的盔甲,可结实了。四条肉嘟嘟的小腿很短但很有力,平时爬行、游泳全靠它们,身后还有一条小而短的尾巴呢!下巴底有个气囊一样的东西,呼吸起来一鼓一鼓的,非常可爱。
夏天来临时,是它们最快乐的时光。食量明显增大,每天要喂好几次,最好还要吃荤的,每次给它们喂食的时候,它们都会像个孩子似的兴高采烈得从龟盆里往上爬,等待美味的大餐。每当我给它们换水的时候,就是它们最开心的时间,它俩兴奋不已的满地爬,而且速度非常快。水换好了,它俩已然不见踪影,我试着叫它们的名字,可它们却躲起了猫猫,我就不得不找到它们,放回它们该呆的地方了,这下看着又老实了。其实在它们的小世界里,生活也是精彩无比的,它们时而伸长脖子和小腿,伸个懒腰,时而爬到对方的背上嬉闹,时而为了抢食物互相撕咬,时而闭上眼睛,小憩一会儿……
就在今年的夏天,我家乌龟在我不经意间生蛋了,第一次生蛋我们都没发现,居然将它倒掉了,没过几天,它们又生了3个大小不一的龟蛋,这使我兴奋不已。赶紧叫上妈妈,一起观察,它们的个头不大,瘦长椭圆型的,最大的也有3—4厘米长,外壳有点淡黄色,晶莹剔透,据说龟蛋的营养价值还很高呢!我迫不及待地缠着妈妈教我孵龟宝宝,妈妈也很开心,我俩小心翼翼地将蛋放入土壤里,我每天数着数“一二三四……”,期待着龟宝宝的诞生。可过了两个月,并没有孵出龟宝宝,我们失败了。我很失望,妈妈安慰我说道:“其实孵龟宝宝还是需要很多条件的,比如:首先要受精,还要有适宜的土壤、环境和温度等条件才行的,虽然这次失败了,但最起码你对孵蛋也有所了解了,我们一起期待下一次的成功,好吗?”我对着妈妈点点头。
冬天来临了,他们就进入冬眠期,最少要四个月左右不进食,安安静静地呆在盆里。
这就是我家的小乌龟,是不是既可爱又调皮,还很有趣呢?