我家的小乌龟作文
“啊!多有趣的小乌龟。”我看着在水里的小乌龟不禁赞叹道,我于是给它取了个名字 ??黛米。
黛米有着一个“金刚之躯”——龟壳。敲起来棒棒响,上面嵌着许多棕黄色的线条,把背甲分隔成有光泽的图案。就仿佛是一件深褐色的“格子外衣”。外衣上面有十三块近似六角形的格子,又好似一个盘。它的头是三角形的,一双炯炯有神的大眼睛。我悄悄地用手轻轻碰了一下它的“外衣”,它立刻把头藏到“棋盘”下面去了。
今天我要观察它,我特意找来一根小棉棒轻轻地触碰它的小尾巴,果然它马上探出一点儿小尖嘴。过了一会儿,它把头悄悄地伸了出来。就开始运动了,先伸出四条腿,在浅水里不停的爬来爬去,黛米一直在瞎折腾,四肢扑腾着,尾巴也跟着左右晃着,我手里拿着一本书,指着黛米说:你这是在干什么呢?黛米丝毫没有把头缩回去的意思,看着它调皮的样子,我想黛米大概是要看我的书吧!于是,我把书举在黛米眼前,黛米摇头又走了,真像个顽皮的孩子……
小乌龟喜欢吃饲料,我一粒一粒的把饲料放进它的“家”里喂它,它懂事地抬起头,四周环顾一下,猛的探出小尖嘴咬住饲料,品尝起来。
我的小乌龟还有许多有趣的事,有时间我一一说给你听!