我的闹钟作文
“会走没有腿,会说没有嘴,人人离不了,忠实又可靠。”你知道这是讲谁吗?对了,他就是我们身边最忠实的小帮手——闹钟。
我有一个小房子形状的闹钟,那个闹钟几乎就是个小房子,又有“门”,又有“窗”,把“小房子”的顶部打开,里面还有通向二楼的小楼梯,二楼也有一张大“床”,再往里面看,就是整个闹钟的“心脏”。
钟面上有一个米奇的图案,仿佛在说:“以后不要睡懒觉哦!”钟面上有4根指针,老大是定时针,老二是时针,老三是分针,老四是秒针。老大是最短的,老二比较短,老二也是最胖的。老三是第二长的,它走的速度也是第二。老四长得特别瘦,跑得特别快,它们象在比赛跑,老大是“裁判员”。
二年级暑假时,一天早上,五点多钟时我从睡梦中醒来,我已经不想再睡了,因为前天晚上睡得很早。当时我还不知道是几点,妈妈说要八点才能起床,我拿起小闹钟,按了“烟囱”里的橙色小按纽,闹钟就发出了柔和的光,上面是绿色的光,下面是蓝色的,左边是红色的,右边是黄色的,好看极了。睡不着的我和小闹钟玩起了游戏!
我太爱我的小闹钟了!