全神贯注的老师300字作文
老师办公室里,几位老师还在备课改作业。只见改作业的老师拿着红笔,一笔一画改起来。有时叹了几口气,摇摇头,嘴里发出“啧啧啧”的声音。有时望了望天花板,嘴里又发出“叽叽咕咕”的怪声,好像在和谁说话。有时站起身,来回走着“8”字步,仿佛在思考问题或是这道题对不对。
再看一看在备课的老师,只见他们拿着本子,手中握着一支笔,抓耳搔头,也望了望天花板,眼珠子转来转去,用手托着腮,把手中的笔弄的吱吱响。五分钟过去了,老师突然拿起一把尺子描着,然后站起来,走过来走过去,之后又在本子上写了几十个字,又用橡皮擦擦,然后老师好像有神灵在帮助他们一样,刷刷写下了几十个字。写好了之后,正好上课了。老师看了看读了读,心满意足的带着本子从办公室里出来,向教室走去。
如果无论任何事都全神贯注,那么你一定会做好这件事。