亲爱的老师作文400字
我的班主任是一个会对学生无微不至地关心的好老师。往往在同学们需要帮助的时候,老师就会马上出现。在我身边就发生过一件事。
我的爸爸出差了,妈妈去外婆家住。妈妈问我去不去,我说:“妈妈,我不去外婆家。我要在家里锻炼一下自己的能力。”结果当天我淋了雨,晚上就发烧了。
我躺在床上,焦灼不安,既觉得头痛,又很害怕。我心想,这个时候发烧,妈妈在家就好了……就在这个时候,我听到有人敲门,打开一看,张老师来了。张老师看到我皱着眉头,就摸摸我的头,然后马上说:“啊,好烫!快,我送你去医院!”张老师背着我到了医院急诊室。医生诊断后,给我打了退烧针,开了一些药,张老师帮我把医药费给付了。
在医院的门口,老师说:“你去我家吧。”我说:“我不去你家,我自己在家里就行了。”老师又说:“你的烧都还没有退,住在我家里,我还可以照顾你,你说可以吗?”我只得点了点头。
走在路上,我问老师你怎么去了我家。张老师笑着说:“我刚想回家,就想起你爸爸出差了,你妈妈去了你外婆家,我怕你在家里不会做饭,就过来看看你,谁知道,你生病了!”听了张老师的话,我的眼泪禁不住流了下来,张老师的话如一股暖流了传遍了我的全身。
张老师,我亲爱的好老师。她一次又一次地对我们进行帮助,她对我们一直无微不至地关心着,我爱我们的好老师。