古镇作文400字
我的家乡在嘉善,那里有许多美丽的地方。其中最令我喜欢的地方是古镇西塘。
西塘以古建筑、古代石桥、烟雨长廊、小弄堂贯穿整个小镇。一条小河把古镇分成东西两面,沿岸两边琳琅满目的小商铺,加上横跨两岸的石拱桥,形成了古镇西塘小桥、流水、人家的美丽画面。
西塘是古朴的,我喜欢西塘的原因在于“古”字。高低不平的青砖路,古色古香的房屋,木结构的长廊,好像带我们穿越时空,回到了过去。又窄又长的弄堂,走在里面,感觉不到一丝炎热。经过岁月冲洗的石拱桥,依然那么平整,走在石头桥阶上,有一种古色古香的诗情画意。
西塘是热闹的,每天都有许多游客前来旅游,烟雨长廊上人山人海,每座桥上都有许多人在合影留念,每间饭店里都没剩下几个座位。有许多人都在绕麦芽糖、买冰水、买纪念品、拍古照、进行鱼疗法,街上一片繁华的景象。
西塘也是悠闲的,古镇里的居民喜欢在大树下乘凉或是谈天说地,或是下娱乐,或是歌唱跳舞,无论做什么,他们脸上总是洋溢着幸福的笑容。船夫娴熟地一手撑着腰,一手划着船桨,船缓缓地驶向前方。游客们坐在船上,一边喝饮料,一边谈笑风生,慢慢地欣赏着两岸的美景。
我爱我的家乡,我爱西塘。只要你有机会去嘉善旅游,就一定要去古镇西塘看看。