古镇作文400字
今天是大年初五,阴雨天气也离我们远去,太阳公公露出可爱的笑脸,我也兴奋不已,想与爸爸妈妈一起去古镇西塘游览一番。西塘可是江南水乡六大名镇中以其原生态和浓郁的生活气息而著称的。
一走进古镇西塘,映入眼帘的是那明清时期的古建筑矗立在河道两旁。廊棚长长,古弄深深,小船悠悠,这景色一下子就吸引了我!走进古镇西街,这里的小吃也是五花八门:有西塘特色的芡实糕,糯糯的,香香的,让人忍不住连吃几口;桂花莲藕甜甜的,清香溢人,让人心旷神怡;还有那鲜肉粽子,让人忍不住狠狠地咬上一大口。
看!有些游客惬意的坐在小河两旁的躺椅上,虽然微风吹过,带着阵阵寒意,但人们依旧一边饮茶,一边谈笑风生,感受着与城市截然不同的悠闲生活。
我们乘上小船,坐在船上,那感觉无法比喻。清清的小河泛起微微的水波,两旁古老的房屋与我们渐行渐远。一切都显得那么寂静、安逸。
夕阳西下,当最后一缕阳光照在西塘的河面上,它仿佛披上了银纱,把古镇映射的别有一番韵味。“夕阳无限好,只是近黄昏。”天色渐渐暗去,西塘的夜晚没有城市的灯火通明,暗淡的灯光在隐约中闪烁,仿佛在述说着古老的故事。我们也好似进入了时空隧道,感受着它的千年沧桑。
古镇西塘独特的江南韵味,让我们每位游客都流连忘返。