古镇作文400字
今天,妈妈带我来到了浙江北部的一个小镇——南浔古镇,它至今有750多年的历史,历史积淀浓郁,文化底蕴深厚,是国有AAAA级旅游区。
我们买了门票,就迅速进入了小镇。这里古色古香,一下子仿佛穿越到了古代。首先,我们来到了百间楼,那是江南至今保存最整的沿河居民群之一,具有“小桥流水人家”的原汁原味。随后我们去了小莲庄,前往的路上,我看到了两根很长的毛笔,它长5.8米,是一个世界纪录,那是我见过的最大的笔,来到了小莲庄,这里风景秀丽,池塘上全是碧绿的荷叶和粉红的荷花,水里还有许多的鲶鱼和鲤鱼。我本想从池塘边摘几个莲蓬,可放眼过去,如此美好的景色,真不忍破坏。最后我们去了嘉业藏书楼,那房子门是关的没法进去,一看这楼就知年纪不小,楼个古木参天,我和妈妈两人抱一棵树,而且手拿两瓶矿泉水才勉强把树抱住,够大吧!
我们穿梭于古镇间,玩遍了所有景点后,才依依不舍地离开了南浔古镇。
南浔——下次再见啊!