古镇作文400字
我家附近有一个非常有名气的古镇——鸣鹤古镇。白天那里风景优美,游人如织;到了晚上,灯光璀璨,就更有一番风味了。今天就让我带领大家走进这座古老又美丽的古镇吧!
晚上凉风习习,到了入口处,首先映入眼帘的是高耸着的巨大的门坊,“鸣鹤古镇”四个大字金光闪闪,非常耀眼。
走进入口处,沿着白洋湖,我来到了古镇的里面,里面就像一个灯的海洋,光的世界。屋顶上、树上、桥上、栏杆上……灯光闪烁,熠熠生辉,一闪一闪的,特别漂亮。
随后,我来到了二十四间走马楼。门上的一对大铜锁特别醒目,那是以前的人敲门用的,相当于现在的门铃。二十四间房屋一间连着一间,最引人注目的是屋顶上一只只马头状的屋角向外突出,非常壮观。白墙黑瓦的马楼在灯光中向我们诉说着它们古老又神奇的故事。
往里走就来到了银号。一个铜钱里面两个闪闪发亮的“银号”字样让游客驻足观望;通过里面的简介,我知道了“银号”原来是沈氏大屋。传说是沈氏先人曾经在北京开银楼,后来回到家乡建了这五马大墙屋——银号。
参观完银号,我还去了小五间房。小五间房里最神奇的要数一口井了,里面的水永远是温的。
夜色已晚,该回家了,但鸣鹤古镇还有很多景点没有欣赏完,我真是依依不舍啊。无论是白天还是晚上,如果你有时间,一定要来鸣鹤古镇走一走,看一看。