读书作文300字
从小时候到现在,我特别爱看书,只要我一天不看书,就会感到不开心。
在我小的时候,妈妈告诉我,要多读书,这样,才能增长知识,我自然也就照妈妈说的做了。其实,我从二三年级就开始读书了。
妈妈说,那时候奶奶让我躺在床上,然后,拿出一本书,或者a,o。e,数字之类的书,教我读,然后再给我读故事,知道我睡着。可是,现在奶奶去了哈尔滨,要是奶奶没有去,我一定会给奶奶读,因为,奶奶年纪大了,看不清楚书上的字了。
现在,我经常在床上看书,妈妈便对我说:“不要在床上看书,是会把眼睛弄坏的。”但是我想起来了,就到沙发上去看,想不起来就依旧老样子。以后,我要把这个坏习惯改掉。
在生活中,我渐渐离不开书了,书,已经成为我生活中的一部分。有时,书中美好的童话会伴我进入梦乡,随着时间一分一秒的过去,我将会在今后的日子里多读书,“书犹药也,善读之可以医愚。”做一个好读书,读好书的人,终究会以智慧自居。