研学作文400字
上周三,我们年级集体组织一起来到了汉阳陵研学。
汉阳陵是汉代的汉景帝和气皇后王氏的陵墓,位于现在的陕西咸阳省肺阳县。早就听说过这个制造文景之治的皇帝了,今天便能来到他的陵墓了,是我非常的兴奋。
不久,我们便来到了汉阳陵的地宫,透过双层窗户,一排排的陶俑小人排列在那里,经过几千年的演变,这些小人都已经成为“缺胳膊少腿”的了,他们以前可都穿着华丽的汉服,虽然他们现在变成了这个样子,但是并不代表一个朝代的兴旺盛衰。
其中,让我最感兴趣的就是那个印章了,它们只有我们的指甲盖那么大,只有通过放大镜才能看到上面的文字,我看到了白玉上苍翠有力的楷书,可真难想象这么细小的文字,在那个时代,是怎么刻上去的呢,汉朝的文化可真是深奥呀。
可以看出,汉景帝刘启体恤老百姓,使国国家国泰民安,也是西汉非常的兴旺,昌盛,坐在回学校的大巴上,看着窗外的风景,我丰富看到了长安的大街上,男女老少都穿着汉服,幸福生活的样子。