有关元宵节作文
元宵节那天我们全家早早地吃完晚饭,散步到暨阳湖边看烟火晚会。通往暨阳湖的路上涌动着看烟花的人流。随着涌动的人群,我们来到了美丽的暨阳湖边。
七点左右只听见人群中传来一阵阵的欢呼声,抬头一看,只见天空中一朵朵灿烂的烟花怒放在夜空中。有的像金灿灿的兔子,有的像绿色的柳树,有的像红色的中国心、有的像菊花,有的像奥运五环……各种图案在天空中不停地跳动,有笑脸形的、有心形的、有花形的……光艳夺目,变化万千。天空中的烟花撒向湖面像流星雨一样,把湖面倒映的五光十色。
天空中飘荡着无数的孔明灯,人们把对新一年的愿望和祝福写在孔明灯上飘向远方,盼望着新的一年幸福安康!
五彩的烟花和无数的孔明灯将暨阳湖的天空变成了一幅画,绚丽动人。
啊!难忘今宵!