阳光少年作文300字
阳光是蓬勃、温暖和充满希望的,我们少年就是八九点钟的太阳。新时代的我们,要做一个像阳光一样的少年。
做一个热爱学习的阳光少年。我们要珍惜老师的劳动成果,上课认真听讲,按时完成作业。课余时间,我们还要多读书、读好书,增加兴趣爱好,进一步扩大我们的知识面。
做一个乐于助人的阳光少年。帮助别人不但不会给自己带来麻烦,还会让自己从中得到快乐。比如,别人请你帮忙得到帮助时,就会得到别人真诚的感谢,心中自然会平添一份喜悦的心情。
做一个懂事听话的阳光少年。我们不能做一个任性,撒娇的孩子,不要做家里的“小皇帝”、“小公主”,自己的事情自己做。空闲时,可以整理一下自己的小卧室,帮妈妈做一些力所能及的家务。
做一个对未来充满希望的阳光少年。在成长的道路上,我们都会遇到困难,只要我们不害怕,不退缩,勇敢地面对,就一定会战胜困难。正如我们经历过的野外拓展训练一样,带着勇气和信心才能战胜恐惧,超越自我。
对于正朝气蓬勃的我们来说,一切才刚刚开始。我希望能够有更多拥有着阳光般的笑容、阳光般的心灵和对未来充满希望的阳光少年。这样,我们的祖国,我们的世界就会变得更美好!