有趣的蛋壳作文
森林里有三个小伙伴,他们分别是:小虫子、蚂蚁、蝴蝶。他们每天都在一起玩。
一天早上,他们在路上捡到了半个蛋壳,小虫子想了想:这个蛋壳可以用来做个跷跷板呀!于是他们搬来了一根木条,搭在蛋壳上,蛋壳变成了跷跷板。小伙伴们开心地玩了起来。
玩着玩着,小蚂蚁想出了个主意:我们还能用这蛋壳做个热气球呀!这样我们就可以像小蝴蝶一样,飞到空中去看看了。他们找来了一块布和四根绳子,用绳子把蛋壳和布绑起来,蛋壳又变成了热气球。看到热气球做好了,小伙伴们高兴得跳了起来,大家开开心心地坐着它飞呀飞,玩得可高兴了!
到了下午,天空突然下起了大雨。小伙伴们连忙回到地面。雨太大了,他们着急地议论起来,怎么办呢怎么办呢?这么大的雨,我们回不去了呀!是啊是啊,我们会被淹死的!他们没有伞。这时,小虫子灵机一动:我们可以把蛋壳翻过来挡雨呀!他们齐心协力把蛋壳翻过来,蛋壳成了他们的大伞,谁都没有被淋湿。
过了一会儿,雨停了,天黑了,三个小伙伴也玩累了,他们又把蛋壳翻过来,钻进蛋壳里,盖上了大树叶靠在一起,半个蛋壳变成了他们舒服的摇篮,小伙伴们甜甜地睡着了。
这半个有趣的蛋壳给三个小伙伴带来了很多乐趣!