有趣的蛋壳作文
一天早上,小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫相约一起到草地上玩耍。他们在玩捉迷藏。小蚂蚁被一个东西撞倒了,小伙伴们赶紧围过来查看,原来是一个鸡蛋壳,毛毛虫仔细观察了一会儿说:“我们用它做个跷跷板吧。”小蝴蝶和小蚂蚁都同意了。小伙伴们说干就干,他们先把蛋壳倒扣过来,又找来一根木板放在蛋壳上,这样一个简单的跷跷板就完成了,三个好朋友轮流玩了起来,玩得可开心了,笑声传得老远。
忽然一阵风,刮来一个袋子,袋子随着风在空中飞来飞去,毛毛虫和小蚂蚁都觉得非常好玩,它们羡慕小蝴蝶可以飞,就也想飞。小蝴蝶想了一会说:“我们用袋子和蛋壳做一个热气球吧,这样我们都可以在空中飞了。”小蝴蝶就去把袋子捡回来,毛毛虫和小蚂蚁把蛋壳翻过来,把袋子固定在蛋壳上,这样一个热气球就完成了。小伙伴们就坐在蛋壳里,风吹过来,热气球就随着风在空中飞来飞去。
过了一会儿,天空下起了雨,袋子被打湿了,热气球从天上落了下来,小伙伴们赶紧把蛋壳翻过当成雨伞躲在里面聊天,雨停了,又出去玩了。
快乐的时光总是过得好快,慢慢的天黑了,大家都玩了一整天很累了,就把蛋壳翻过来,做成小床,三个小伙伴们躺在里面,进入了甜美的梦乡。