有趣的蛋壳作文
一个阳光明媚的早上,在一片茂密的森林里。一只乌黑的小蚂蚁从洞里钻了出来,它想去找它的好朋们一起玩。突然,它发现了一个白色的东西,仔细一看,原来是半个鸡蛋壳。小蚂蚁想,这个鸡蛋壳能干什么用呢?
小蚂蚁想来想去,也没想到这个鸡蛋壳能用来作什么。他决定去找它的好朋友一只长长的毛毛虫和一只长着漂亮翅膀的蝴蝶一起想。
三个小伙伴围着鸡蛋壳苦苦思考。毛毛虫灵机一动,说:我们可以拿它来做跷跷板。这个主意真是太棒了!蝴蝶找来了藤条当做绳子,小蚂蚁和毛毛虫搬来了树枝当跷跷板,鸡蛋壳用来当做支点。三个小伙伴一起努力做了一个很好玩的跷跷板。它们开心的玩了起来,在上面摇哇摇,摇哇摇。
过了一会儿,他们又有了新主意,把鸡蛋壳做成了热气球,小伙伴们飘荡在空中欣赏美丽的风景。
到了下午,乌云遮住了太阳,天阴了起来,响起了阵阵雷声。不一会儿,就下起了蒙蒙细雨。三个小伙伴用鸡蛋壳当伞,在下面躲雨。
渐渐地,雨停了,天黑了。夜色下的森林四处静悄悄的,三个小伙伴也该睡觉了。于是它们把鸡蛋壳当做床,用树叶当被子,一起进入了梦乡。
这真是开心、有趣的一天啊!