有趣的蛋壳作文
从前有一只母鸡,它生了许多个鸡蛋,它把全部鸡蛋都孵化成了小鸡。只有一个鸡蛋一直没有孵化。那只母鸡又生了好几个鸡蛋,那些鸡蛋又孵化出了一只只小鸡。只有这个鸡蛋一只没有孵化出来。“唉”母鸡叹了口气,“为什么这个孩子一直没有孵化出来”?终于有一天母鸡实在忍不住了,用嘴巴啄开了一个洞,他发现里面什么也没有,就把那个鸡蛋壳给扔了。
一只瓢虫看见了后,心想:这是哪里来的鸡蛋壳?可正好给我的孩子当摇篮,于是瓢虫就把那个鸡蛋壳带回了她的家,但是瓢虫发现这个鸡蛋壳是冷的,没有温度,于是把这个鸡蛋壳扔了。
蚂蚁看见了鸡蛋壳后,就把鸡蛋壳搬回了它的洞穴里,蚂蚁发现这个鸡蛋壳正好可以用来放许多食物,于是就把鸡蛋壳当成了仓库,用来储存食物。
有一天,天空下起了大暴雨,蚂蚁的家都快被淹没了,蚂蚁们都跑进“仓库”里,大家都很担心水会冲进仓库,淹没“仓库″……可是谁知“仓库”浮了起来,蚂蚁都站在食物上面,、"仓库”变成了小船,漂呀漂……漂到了岸边。