有趣的蛋壳作文
小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶相约到草坪上玩耍。它们在草坪中发现了一个鸡蛋壳,于是她们把蛋壳做成了翘翘板的垫石,在上面放了一根长长的竹条,开始玩翘翘板的游戏。小虫子和小蚂蚁玩得可高兴了,小蝴蝶在旁边大声的喊着:“加油!加油!”
过了一会儿,小虫子看见天空上飘着朵朵白云,看着白云走过的地方一点痕迹也没有,像是要把蓝天洗得更蓝一些。于是,它们三个人又把鸡蛋壳做成了热气球,小虫子和小蚂蚁也跟着飞上了天空。小蝴蝶说:“我来当你们的向导,为你们引路吧!”
到了下午,忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。小蚂蚁、小虫子和蝴蝶赶紧朝着鸡蛋壳跳了进去,把蛋壳当作了小房子来挡风遮雨。到了晚上天黑了,雨渐渐停了,天上出现了一个弯弯的月亮。它们把鸡蛋壳反了过来,对着月亮躺在里面一边赏月,一边舒舒服服地睡觉了。此刻,它们全都因为今天捡了这个鸡蛋壳心里美滋滋的!