有趣的蛋壳作文
早上,蚂蚁哥哥在一片碧绿的草地上走动,突然,它发现草地上有半个鸡蛋壳,它叫来毛毛虫弟弟和蝴蝶姐姐,蝴蝶姐姐问:“你是在哪里捡到的?”“草地上。”蚂蚁哥哥回答。毛毛虫弟弟说:“管它呢,我们用鸡蛋壳做点东西呗!比如跷跷板,再比如……”“对,跷跷板!我们用它来坐跷跷板。”蚂蚁哥哥想到。“等等,我没说完呢!”毛毛虫弟弟说。蚂蚁哥哥把鸡蛋壳扣在草地上,毛毛虫弟弟找到了一个麦杆,蝴蝶姐姐找来了蚂蚁塘。跷跷板做好了,它们玩了起来,蝴蝶姐姐当裁判。
过了一会儿,毛毛虫弟弟和蚂蚁哥哥玩累了,蝴蝶姐姐说:“我带你们去天上玩玩吧!”于是,它们用鸡蛋壳、蜘蛛丝、蛋膜做成了热气球。飞上了天,蝴蝶姐姐给它们做引导。
到了下午,滴了一滴雨下来,正好落在蝴蝶姐姐身上,毛毛虫弟弟说:“下雨了,我们下来吧!”下来过后,下起了倾盆大雨,它们用鸡蛋壳当雨伞,所以,它们一点也没有淋湿。
天黑了,月亮阿姨带着小星星出来做游戏,当然,它们也睡了,睡在安静舒适的鸡蛋壳里,盖着树叶被子,甜蜜蜜的进入了梦乡。