有趣的蛋壳作文
一天早上,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫一起在草地上玩。哇,这里有鸡蛋壳!小蝴蝶大叫道。毛毛虫和小蚂蚁迫不及待跑过来,只见草地上果然立着半个鸡蛋壳。小蚂蚁想到了一个好办法,找来了一小块木板小心翼翼地放在蛋壳上,做成了一个跷跷板。小蚂蚁和毛毛虫坐在跷跷板上玩了起来。跷跷板随着蝴蝶的飞舞一上一下的,真好玩啊!
中午的时候,它们玩累了,就坐在草地上休息。小蝴蝶灵机一动找来了绳子和布,它们齐心协力做了一个热气球。热气球摇摇晃晃飞了起来,还越飞越高。都快要摸到云彩了,毛毛虫和小蚂蚁兴奋不已。蝴蝶在天边翩翩起舞,好看极了。
下午的时候,乌云密布,天空下起了倾盆大雨。小蚂蚁和毛毛虫马上降落,把鸡蛋壳倒扣在草地上。外面的雨敲打在蛋壳上,像交响乐。三个好朋友躲在鸡蛋壳里,清凉又干爽,高兴得唱起了歌。
夜幕降临,小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫找来了一片叶子当作被子。它们躺在柔软的蛋壳床里,安静地听月亮姐姐讲睡前故事,不知不觉就进入了甜美的梦乡。
这半个鸡蛋壳真有趣,给三个好朋友带来了无限的乐趣。