有趣的蛋壳作文
过了一会儿,它们又用蛋売当作热气球的载人装置,再把气球皮用绳子拴在蛋売的四周,然后利用火的热气,使气球胀、变大。慢慢地热气球带着它们升空了。小蝴蝶说:“你们看,天空中多美,真庆幸你们也能看一次!”
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,淅淅沥沥的。小蝴蝶、小蚂蚁还有小虫子没有地方躲雨,正急得团团转呢。这时,小蝴蝶说:“我有个好法,我们可以把半个蛋壳盖在我们头上,不就可以躲雨了吗!”就这样,它们依偎在一起,躲在了蛋壳下,走在被雨水打湿的泥泞的路上。
天黑了,星星困得眨眼睛,他们钻进温暖的蛋壳里,盖着舒适的树叶被,慢慢地进入了梦乡。