有趣的蛋壳作文
一天,小蝴蝶在天空飞,突然看见了一个很大很大的鸡蛋壳。于是,小蝴蝶找来了她的两个好朋友——小蚂蚁和毛毛虫。
小蝴蝶说:“现在也没有什么好玩的,不如我们用这个鸡蛋壳来做有趣的事情吧!”两个小伙伴都兴奋地说好!小蚂蚁灵机一动,只见它抬来一块木板,小心地放在蛋壳上,一个神奇的跷跷板就做成了。毛毛虫说:“我们来比谁力气大吧!”蝴蝶说:“好啊,我来当你们的裁判。”三个伙伴玩得开心极了!
过了一会儿,蝴蝶问小蚂蚁和毛毛虫:“你们要飞吗?”小蚂蚁和毛毛虫说:“我要我要!”蝴蝶就让它们去找来一张布和四条绳子。蝴蝶巧妙地把鸡蛋壳做成了一个热气球。它兴奋地说,我来做你们的小导游!说完,它就带着它的伙伴们坐在鸡蛋壳做成的热气球飞上天上,看云朵。
不知道飞了多久,蝴蝶说快下雨了,赶紧降落到地面。当三只小动物一起把鸡蛋壳翻过来的时候,下起了大雨。鸡蛋壳又变成了大家的雨伞。天黑了,月亮和星星都出来了。小蚂蚁去抬来一片大叶子当被子,它们就这样在蛋壳里睡着了。
鸡蛋壳可真有趣!