美丽的中心广场作文
我的家乡是被人们称做“龙乡”的濮阳!这里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑,一年四季都很美丽。
我们濮阳的美景数不胜数,今天我就给你们介绍一下我最常去的中心广场吧!
从北门迈步进入,你会看到一个大花坛。花坛中间是一尊鲜花簇拥着的雕塑,它是两个钢塑的人在掰手腕,我给它起个名字叫“较量”。雕塑周围种满了红、黄、紫等各种颜色的菊花,五彩缤纷,分外 好看!
再往南走,你会看见一条红色的巨龙,昂首向上,直入云霄。在这条巨龙的周围,是音乐喷泉。这些喷泉随着音乐节拍的起伏喷出各种图形,有的像心形,有的像花瓣等。夏天的时候,很多小朋友到这 里玩。他们在喷泉下面钻来钻去,一不小心,被泉水打湿了衣服,他们也不在乎,反倒觉得很刺激,跑得更欢了。
在喷泉的东北角有小朋友最喜欢的一片小蘑菇。这些小蘑菇是铁质的,大小不一,形态各异。它们有红色的,有黄色的,有绿色的,也有白色的。很多小朋友都把这里当成了乐园,这里更是我的乐园。 每次来到中心广场,我都要先跑到小蘑菇那儿玩跳山羊,我们把那些小蘑菇当山羊来跳,哈!小蘑菇真有趣!
大龙的西北角是老年人的娱乐天地——门球场。一些老年人有的在打门球,有的在看别人打门球,各得其乐。
在龙的东南面,是鸽子的天地。那里的鸽子有的在鸽房上站着,有的在津津有味地吃着小朋友给它的食物。它们时而展翅飞翔,时而挺着小胸脯迈步,一点也不畏惧周围的人们,还有的扑楞着翅膀站在 喂食人的肩上或手臂上,好玩极了。
在大龙的南边,是一些五彩缤纷的花坛,它们呈长方形,一直延伸到南大门。花坛里不同的季节开着不同的花,春天开着粉色的蝴蝶花,夏天开着紫色的喇叭花,秋天开着橙黄色的菊花,冬天则是傲立 寒霜的冬青,美丽如画,引来不少市民前来驻足留影。
听完我的介绍,你一定非常向往吧?欢迎你有时间来这里细细游赏!