美丽的中心广场作文
美丽的中心广场位于濮阳的中心,那既是一个美丽的大花园,也是人们休闲娱乐的游乐园。
每天清晨,广场的大门前都挤满了人,扭扭秧歌,练练太极,在树荫下一起聊聊天,都是不错的选择。在元宵节的到来之际,广场的门两边都有几个十分醒目的红色大字。节假日,广场大门成了小商小 贩的风水宝地,这时候,经常有一些孩子拉着大人,来买这些精美的小玩具,留做纪念品。
刚进大门,就能看见那盘旋在空中的十分巨大的红色的巨龙,好像刚从火焰里跳出来,正要一冲九宵,奔向龙宫,让人觉得十分壮观。好像人们害怕那条红色的巨大无比的龙孤独,来骚扰老百姓,就在 下面添上了十二只小“龙”跟它作伴,那就是十二位著名的书法家写的“龙”字。当然,龙也缺不了水的陪伴,于时,人们也在下面设计上了喷泉,让这十三条龙可以随时随地的在下面“游泳”。晚上 ,音乐喷泉开始了,孩子们在喷泉里快乐地奔跑,就算淋湿了衣服也不怕,就连平时很文静的老人们,也都跑喷泉里,好像回到了小时候无忧无虑的童年生活。
再往前走,一个美丽的大花坛把我吸引了过去。这里有娇贵仙女牡丹花,有漂亮姐姐菊花,也有美若天仙兰花草,更有嫦娥仙子月季花,美丽极了!那一片片小巧玲珑的花瓣,引来不少小蜜蜂和凤尾蝶 来做客,美丽的花儿都笑红了脸呢!
抬头一看,一座尖尖的峰塔在太阳光里静默着,那就是鸽子窝。一只只鸽子连续不断的飞了起来,像舞蹈家一样。于是,我洒了一些玉米粒,鸽子们就疯了似的飞过来吃,你吃一口,我吃一口,一点也 不让着对方。一眨眼的工夫,地上的玉米粒就给鸽子吃了个精光,那速度都能破吉尼斯记录了!
中心广场是个充满快乐和笑声的乐园,如果你从来没有观赏过我们濮阳的中心广场,一定要来看看呀!