梧桐树作文
永远的梧桐树每当我想起自己的家乡,就不由自主的想起了---家乡校园里的梧桐树,想起了在梧桐树下发生的那件令我难忘的事情有一次,我们学校举办了一场春季运动会。我参加了乒乓球比赛,可是因为一分之差,让我与冠军的宝座失之交臂。当时,我心如刀绞,一个人静静静地坐在那颗每天看着我练习的梧桐树下。心里暗暗发誓:从今以后再也不打乒乓球了。那天的天气好似我的心情。
不一会,就刮来了一阵又一阵的狂风。我站在黑板报的报亭下,悲伤地看着在狂风中挣扎的小树,心中油然对小树的顽强的而感到敬佩,不由的感叹:多坚强的小树呀!可心里又有些为小树担忧,小树经得起这场狂风吗?“放心吧!小树不会被这点小困难击败的,而且小树会在这次狂风中把根扎得更深!”我的球友李春然在我身旁轻轻地说到。我并没有理睬他,反而在心里想:你从第二名下到第三名,有什么好高兴的,还没我打得好呢。我边想边往家走。第二天一到学校,我就急忙往奔向昨天被狂风吹弯腰的小梧桐树,梧桐树没弯下腰,反而比昨天更直了,像一位守岗的小士兵,笔直地站在那里守护着自己的阵地。“王科迪,你也来了,我猜你一定会来看小树的,瞧!我们的小梧桐树多牛呀!球友李春然开心地说,此时的我,心头一震,心想:小梧桐树在狂风面前就没有低头,难道我还不如小梧桐树吗?“李春然,走,我们打乒乓球去”。
从此以后,乒乓球前又活跃着我的身影,又能天天和顽强地小梧桐树见面了。虽然事情已经过去很久,我和李春然也都长大了,但是每当我遇到困难的时候,就会想到已经长在我心里的那棵的小梧桐树。