寻找作文
读《寻找黑骑士》有感
这个暑假我读了杨红樱姐姐写的《寻找黑骑士》,读完后,我觉得老师所推荐的书确实是一本好书。
《寻找黑骑士》里面有不少有趣的人物,例如笑猫、虎皮猫、三宝、球球老老鼠、黑骑士等。
这本书讲的是笑猫和虎皮猫的孩子三宝在一次交友会上交了一个叫山姆的朋友,他是雪里拖抢和乌云盖雪夫妇的孩子。有一次,三宝问山姆的父母在哪儿,但山姆说自己的父母不光年纪大,而且还病怏怏的。他还说他们迟早要死,晚死还不如早死。三宝听了觉得山姆很没有孝心,于是就和他绝交了。三宝一回家便把这件事告诉了笑猫,笑猫听了就告诉球球老老鼠,球球老老鼠说山姆的父母是受到了报应了,因为雪里拖抢自私狂妄,而乌云盖雪则是尖酸刻薄,所以他们生的孩子才会这样。后来三宝又交到了好朋友,是他早已认识的黑骑士,他是一条黑色的拉布拉多寻回犬,后来黑骑士因为救人而瘸了一条腿,成了一条残疾狗,他被送进了医院后却失去了音讯,于是笑猫、三宝和球球老老鼠一起踏上了寻找黑骑士之路。
读了这本书,我懂得了对父母、长辈要有孝心,对朋友要互相信任、帮助。我希望读过这本书的同学跟我会有同样的感受。