寻找作文
草原上,一群小嫩草的对话引起了许多植物的好奇。
“朋友们,既然猴子的妈妈是猴妈妈,那我们的妈妈就应该是大草原吧!你们说对不对?”看看,小嫩草这一帮的老大“自作聪明”哥哥又在炫耀了。其实,它就是知识再渊博,也没见过自己的妈妈,纯粹在想象。不过,它可是小嫩草中伟大的思想家,它说的也不是没有道理。这不,大家都听它的,没人敢不服从命令。“对,自作聪明哥哥说的对!”“就是就是,瞧瞧人家自作聪明哥哥,知识多么渊博!它是我们的骄傲!”嘿,这帮小嫩草又开始瞎起哄了。它们想找到自己的妈妈,于是就问树伯伯:“树伯伯,请问在哪里有大草原啊?”树伯伯笑了笑,说:“最近的大草原当然要数呼伦贝尔大草原了,不过。”树伯伯故意停了停,问道:“你们去呼伦贝尔大草原干什么啊?现在是冬季,去那里会很冷的!”“我们要去那里找我们的妈妈。”最幼小的“欣欣”发话了。“就是,自作聪明哥哥说我们的妈妈是大草原。”“龙龙说。”“哈哈!”树伯伯笑了笑,“你们的妈妈不是大草原,而是滋润你们的土地。
你们想想,它从小培育你们,难道不是你们的妈妈吗?”哦,这帮小嫩草终于明白了。原来从小滋润它们的土地就是它们的妈妈啊!它们赶紧去找他们的妈妈啦!
这就是这些小嫩草们寻找爱,它们找到了自己的妈妈,并拥有了一个幸福的家庭!