一件傻事作文
今天早上做了一件超级傻的事情。事情是这样的,上次,在博客中提到的那家人为美国公司工作,直接从美国那领工资。他的小儿子就是口语不行,所以想找我给他练习口语。今天早上,我本想陪 妈妈带小铭铭去看医生,他有点发烧了。早路上碰到了那家人。老爸老妈,小儿子和大女儿。他女儿刚从美国回来,竟然也要来我家了。当然,他来我家是我预料中的事,但是没想到他女儿也回来了, 说是最近广州那边有个展销会,所以就回趟家。人家美国回来的,口语自然是很溜了,而且是公司总经理人物,自然是高人一等,看得我发虚啊。
接着是爸爸陪妈妈去了,我则领他们回家坐坐。他们说还没吃早饭,要先去吃了,我本想拒绝陪同,但他们说是一起进去坐,我也只好去了。不懂得拒绝啊,当然是自己难受了。看着他们一家人和 乐融融地吃早饭,我一个外人傻傻地坐着,也不知道要讲什么。吃晚饭之后,我就直接领着他们回家。到家之后,也还好,只是随便聊聊,也没提起练口语的事情。之后,那个小儿子过来了,三人也就 坐着,没话讲。之后,随便聊了一会,就走回路口了,碰到了邻居,就在她家聊天,我好像是坐陪似的,跟着他们。最后,那个叔叔把我带回他家,说是给我几个好看的杯子。他女儿在的公司就是生产 杯子的,我就想不通了,生产杯子也有这么多的赚头。他一再塞杯子给我,后来回家数了数竟然给了九个。MY God !接着,趁拿杯子的空隙,我就说先回家了,不要再傻傻地跟着了。
这个早上真是做了傻事,当我怎么感觉自己经常做很傻很尴尬的事情。好像都是不懂得拒绝造成的,下次一定要……
最后,他们没提起练习口语的事情,其实我内心深处是希望能有这个机会的,毕竟大学毕业后口语的确是退化了,希望可以借助这个机会能好好锻炼一下。不过,当然是对方主动提出,总不可能是 我去要求的吧。
不知道他们的商议结果怎么样,不过据说,那个他姐姐很厉害,当然是的了,在美国呆了十四个年头的人当然是厉害的咯。跟她聊天,也能感觉到她的美语比中文好。
还是下个星期看看,有没有这个机会了。