一件傻事作文
记得在我5岁生日的那天,做过这样一件傻事。
那天中午,太阳当头照,我请了几个最要好的朋友,到我家去过生日。爸爸、妈妈把我们送回家以后就去买蛋糕了。我们几个看他们走了后,高兴地跳了起来,我也把玩具拿了出来。
玩着玩着,有个同学说:“邬大千,你家有没有冰水喝呀?”其他同学也跟着叫了起来。我跑进厨房,“呀!真不巧,全是热开水。”现在起我着急了,“没有冷水, 怎么办呢?”突然,我眼珠一转,想出了一个好办法。用一个玻璃杯,里面盛满热水,放进冰箱的冷冻室开始急冻。我得意洋洋地走了出来,神气的说:“大家不要着急,马上就有水喝了。”只听见“砰!”的一声响,我们吓了一大跳。有一个年龄最小的被吓哭了。其他同学也连忙四处看看是什么地方坏了。只有我发现刚才的声音是从冰箱里传来的。我连忙打开冰箱,“哇!”冰箱的冷冻室里到处是玻璃片和水。我连忙打电话给爸爸、妈妈,他们赶忙回来一看。我把事情的起因、经过、结果都说了出来。妈妈摸了摸我的后脑勺,微笑着说:“傻孩子,你把盛好热开水的杯子,放在冰箱里,热胀冷缩。水开始变凉。杯子一缩水,就自然炸开了,知道了吗?”“知道了!”你们看这不是一件地地道道的傻事吗?虽然时隔7年了,现在想起来暗自好笑呢!唉!不懂科学知识,也不主动去问别人,能不做傻事吗?