一件傻事作文
我做过很多事情,多的像海滩上的贝壳,闲暇时我会一颗一颗的捡起来回味一番。有的往事我自认为很成功而得意,回味时我会常常陶醉其中;也有的往事我想起来一次就会尴尬一次。
今天我要给大家分享一颗最美的贝壳,想起这个往事,哎这真是一件傻事啊!一提到它我的脸就会羞到耳根都发烫。
事情是这样的:今年暑假的最后一天,太阳像一个大火球似的在天上挂着,释放着无穷无尽的热情。而这份热情却使我心烦气躁,无心学习,我便趴在课桌上想着怎样给自己解解暑。终于熬到热情过度的太阳都累到回家休息了,总算进入夜晚模式,但房间里面依然残留着大量热情,有些闷热,想睡觉依然有点烦燥,那就干脆把纱窗打开直接与夜风亲昵吧!
哪知我刚打开纱窗就听到嗡的一声划过耳边,原来是一只蚊子趁机飞了进来,我连忙双手一合轻易夹住了它。我小心翼翼地用指尖捏住它,好奇地观察起来。咦?它怎么如此的弱小?细细的腿剧烈地蹬着,拼命地想挣脱,我能感觉到它很恐慌,真让我越看越可怜,我若捏死它不就等于以强凌弱了吗?当时我也不知道从何处涌出一阵正义感,竟然把它给放了,惊慌的它转眼就消失在我的视线里。夜渐渐深了,气温也下降到了适合睡觉的温度,我便关上了纱窗,一会儿睡意胧上的双眼,我便进入了甜蜜的梦乡。
早上起床时胳膊怪痒,一看胳膊上面竟然被谁偷偷送了个红包,我第一个想到了它昨晚我发善心放跑的蚊子!顿时我勃然大怒,四处寻找罪恶的蚊子,在我费了九牛二虎之力之后终于在书桌下找到了它,我果断地拿起拖鞋,一针见血地拍了下去,然后就没有然后了某一种痛快瞬间涌上来:好你个可恶的蚊子,本小姐好心放了你,你不知道感恩就算了,竟然还敢对我恩将仇报,今日朕摘了你的脑袋,看你再怎么欺负我!
事后我静静地反思,这件事还得怪自己,要不是我先有东郭先生农夫的可笑怜悯之心,就不会有今天的王诗雨放蚊子一说了。狼吃人蛇和蚊子咬人都是一种动物本性,是无法改变的。
你说这是不是一件傻事?