10年前……
洋娃娃和小熊跳舞,跳啊跳啊一二一……
6年前……
池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……
现在……
范晓萱大唱:“我好想谈恋爱,不管那个人是谁……”
成长的岁月,成长的喜悦,苦与乐……
小时候,几个男孩聚在一起说着各自的傻话:为什么天狗要吃掉月亮,婆婆还讲有狼外婆,叫我晚上不要出去玩,有天晚上不敢上厕所,所以尿了一床呢,但我还是不懂天狗要吃月亮,狼外婆要抓小孩,不懂,至今不懂……
长大了,我们渐渐有了第一次……
我第一次感到脸上的豆豆越来越多,早晨挤豆洗脸的时间越来越长,妈妈急促,唉,不好,豆豆破了……
我第一次碰到了女孩子的手(不是像幼儿园的女孩),心跳不已,面红耳赤;好像她比我更厉害。于是,我把这第一次的感觉,第一次地写进此一次属于自己的日记本,第一次藏了起来……
老师派给我演讲任务,我第一次感到老师对我的信任。当我走向演讲台时,我第一次如此自信,激动与兴奋,仿佛此时天地都是我的,我第一次陶醉了……
小时,当别人打我时,骂我时,我奋起拳头就打。现在,同遇此境,我第一次容让了他。原来这感觉是退一步海阔天空。这也是我第一次有了理性的选择,是第一次如此的冷静……
长大了,几个男孩再聚在一起,说着各自的傻话:
不是说无人售票公共汽车吗,当你上车时,投币箱后面的眼睛又是谁的.……
天才不是很聪明么,生命如此宝贵,为什么只有天才自杀,没有白吃自杀……
宣传素质教育,推广素质教育,“素质”和“应试”接轨了,但怎么还是应试,哦,明白了,“素质”是“应试”的“形势”……
几个男孩笑了……
我们长大了,经历成功,失败,渐渐成熟,当我们随时间长大,我们懂得了辨别,舍去,我们有了真正的自信、自立、自尊和宽容之心,我们的傻话不再傻。于是,我们长大了,真正地长大了……