作为一名国小生,我每天都要在书桌前度过大半天的时间。某天我突然灵光一闪,想要发明一张这样的神奇智能书桌!
这个智能书桌样子极具未来感:桌面由轻巧结实的高科技材料制成;桌面右上角镶嵌着一个指甲大小的迷你智能感应装置;桌面左上角安装着一个可旋转的三层圆柱形小书架。
这张书桌最大的神奇之处就在于它的智能感应功能。只要坐在桌前轻触一下桌面感应装置,书桌就会根据你的身高将桌面快速调整到最合适你的高度。当你写字看书坐姿不端正时智能感应器会立即接收到,马上发出温馨提示语,让主人调整坐姿。哈哈,这样妈妈再也不用担心我的坐姿不对啦!
它的另外一个奇妙之处就是书架设有自动整理和收纳功能。只需将书放上书架,就会开启整理收纳工作,将所有的书分门别类摆放得整整齐齐。想拿哪本书时,只要手指向那本书,书架就会自动将这本书推出书架,方便你拿取。而且书架有着无穷的收纳能力,再多的书也放得下哦!
它还带有智能照明功能,这是书架处连接着一个圆形智能光源灯来实现的。在书桌前坐下,光源灯就会根据室内环境自动调节光亮,有效保护你的眼睛;离开后它又会立即自动关闭,而且特制灯泡无需更换可永久使用,节能环保。
这就是我想象中的智能书桌,多么希望它能早点生产出来让我亲身体验一下啊!