快乐成长作文400字
成长是个过程。在我记忆长河里,有许许多多的回忆,每个回忆像一个个贝壳一样发出耀眼的光芒,都充满了酸甜苦辣和快乐。我会永远的把它们留在脑海里。
今年元宵节,我回了趟老家。这次回去,除了过节、探亲访友外,还做一件期待已久的事做汤圆。在老家,每家每户的汤圆都是自己做的,这些汤圆个小、没馅,但是加进了丰富的食材佐料做味道可好了,有馅的汤圆味道也比不上它。我、妈妈、外婆在厨房,像勤劳的蜜蜂忙碌得不得了。妈妈切冬菇、芹菜、鱿鱼、腊肉、腊肠和香菜,我就刨萝卜丝,而外婆在娴熟的搓面粉。一切准备就绪,妈妈接着把冬菇、萝卜丝、鱿鱼、腊肉、腊肠放到锅里爆炒,香气扑鼻而来,汤圆还没做好,我已经垂涎三尺了。加些水,水开了,我们就开始搓汤圆进去,我们边搓边有说有笑。我还是第一次搓汤圆,感到特别新鲜。
我搓的汤圆有些不方不圆,有的特别扁,还有的成椭圆形,妈妈见了,笑着说:“你搓的汤圆这么丑,你要把它吃光哟。”一听这话,大家便哈哈大笑起来,我还弄到脸上和鼻子上都沾满了白面粉,像小丑,大家就笑得更厉害了。搓好的汤圆都放进锅里,就把锅盖盖上。几分钟后拿起锅盖,看见汤圆个个都“游”了上来,这就表示汤圆都熟了,然后把芹菜和香菜加进去,最后加盐。汤圆新鲜出炉了,香气浓郁,我情不自禁地流口水了。吃着自己做的汤圆,我既开心又自豪!
挑战生活,也是挑战自我。我一定会在挑战中学会更多本领,在挑战中成长,在成长中找到快乐。