给我的启示作文
今天,我去院子里观察蚂蚁,我很快发现了一个蚂蚁窝。
在洞外,又几只蚂蚁正在觅食,我把一颗香喷喷的大米粒放在一边我想看一看蚂蚁是怎样发现它并把它抬回洞中的。不一会儿,一只蚂蚁看见了这颗大米粒,想把它抬回“家里”,这只蚂蚁先是用触角 碰了碰,也许知道单靠自己是不行了,于是悻悻地溜走了。
只过了几秒钟,那只蚂蚁又回来了,身后跟着一大群蚂蚁,我还以为它放弃了,原来它是搬救兵去了。只见它爬上大米粒,好像是一个指挥官,把这些蚂蚁分成几群,让它们联合起来抬米粒,“一、二 、三……”加油!蚂蚁们打起精神,使足力气,大米粒终于被它们抬了起来,这些蚂蚁一边高傲地走着,一边互相碰触角,似乎在庆祝它们的胜利。
今天观察蚂蚁我的收获很大,因为我亲眼看见了蚂蚁是怎样搬东西的,从中我得到“只要团结,无论再大困难,我们也一定能战胜!”的启示。