我的成长作文
我是一个平凡得不能再平凡的人,却出生在一个拥有平凡美的小山村。
从我记事起,就一直生活在这里。我总是爱和邻家伙伴在溪边嬉戏打闹,在不知不觉中慢慢成长,直到上学便开始渐渐与溪流疏远了!
又过了几年,放暑假了,妹妹找我玩耍,她将我投入学习的心拉回了那童年的记忆——溪流。我试图寻找儿时的记忆,却只是坐在水中浮出的岩石上静静沉思……我该怎样寻觅呢?仅仅想一些连我自己也不能回答的问题,可是我还是要拼命地想。
开学了,再全心投入学习时,总想回答我心中的疑问。
又到放假时,我依然爱坐在河滩静静沉思……不知过了多久,一只美丽的蝴蝶飞过我的头顶,好像花中的天使。我沉醉了,刹那间我豁然开朗,原来一切的一切的不再重要,那时就像有无穷的快乐涌上心头。
我知道答案了,那就是生活根本没有如果,过去的一切都不重要了,世界难有永恒,没有一成不变,只要我们还是朋友,我们还彼此珍惜着,就让我们且行且珍惜吧!
我依然爱听溪流赠予我的礼物——没有尽头的音乐,亦或是永无止境的追求!