我的成长作文
在我的成长中,最让我觉得自己长大了一件事是爸爸教我骑自行车。
有一次,吃完了中饭爸爸说有一件礼物要送给我。我很兴奋,迫不及待的要爸爸提前给我看,爸爸告诉了我说:“是一辆自行车”我非常惊讶,因为,爸爸每次送我的礼物都是儿童小说,可这次送的是我作梦都想要的自行车。我当时都没想那么多,只想骑自行车,可我不会骑,爸爸骄傲的说:“我教你。”我骑上了,在爸爸教导下我会控制车身了,当爸爸说放手的时候,车身就斜了,我一不小心摔倒在地上,可爸爸没走过来扶我起来,这时我就感到奇怪,平时爸爸对我非常的溺爱娇宠,就是咳嗽一声就大惊小怪的要送我去医院,我真是丈二和尚——摸不着头呀,久自己起来了,我看见我的腿被摔破了皮,就想放弃,当我想放弃的时候,爸爸跑了过来:“孩子,你要记住从哪里摔倒就从哪里爬起来。”我被爸爸的话给感动了,我吃力的骑上了自行车,这时,我感到自己长大了不少。
我从这里,知道了一个人的成长,不是在于你有多高,而是在精神方面的成长。