电影作文400字
在学校里,下午1点多我们在看电影,电影的名字叫《七小罗汉》,虽然我看了不止一次,但每次看都有不同的感受。
“从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚和七个小和尚……”熟悉的开头部分从我耳边响起。七个小和尚的名字是由音符的“多来咪发嗦啦西”命名的。这四个小和尚总是不听师父的话,还常常捉弄休休大师,有一天,休休大师要下山去看病人,下山的途中救了九纹龙—九纹龙等人是想要寻宝藏,以为宝藏就在寺庙里面,所以打算用游客的身份潜入寺庙寻找宝藏。当小和尚们知道休休大师下山后高兴了不得了,于是武功也不练了,跑出寺庙玩了。当九纹龙等人被七个小和尚发现是换人之后,就开始了不停的捉弄用以前对付休休大师的手段去对付九纹龙等人。把他们赶出寺庙之后,九纹龙等人又把寺庙给轰炸了,还抓了嗦嗦,逼问宝藏的下落……前几次七个小和尚都可以把九纹龙等人打的落花流水,可是当九纹龙找到了黄金身甲,七个小和尚无可奈何,九纹龙要离去的时候,休休大师出现了,他让七个小和尚摆出北斗七星阵打败九纹龙,告诉他们要团结一心。
这部电影告诉团结力量才大,一个人的力量总是比不过团体的力量,有句话不是说三个臭皮匠赛过诸葛亮嘛。