电影作文400字
《婉丽》是泰国一部电影,它真实反映了一位国小生和孝顺父母的在讲的故事。影片给我印象最深的是这一幕:
有一天,班上的同学去泰国的首都——曼谷旅游。在上车时,婉丽忽然想起还要给瘫痪的妈妈和失明的奶奶做饭,于是她决定不去旅游了。到了晚上,婉丽开始做作业。这天的作业是写一篇旅游记,可婉丽没去旅游,怎么写呢?她想:“妈妈是那么善良,我就写妈妈吧。”第二天上学,老师想看看同学们写的《曼谷旅游》。同学们都挨个朗读了自己的作文,该婉丽朗读自己的作文了,她走上讲台,不好意思地读起来:“谁都有自己的母亲,史也有自己的母亲。我的母亲为了供我读书,受尽了磨难,宁可卖自己的血……现在妈妈瘫痪了,奶奶双目失明了,于是我就担负起家庭的重担。为了妈妈,我没有和同学们一起去旅游,所以交不出布置的作文。但我心甘情愿接受惩罚……”读到这里,婉丽已经声泪俱下。看到这里,我也被感动得掉下泪来。
我想:我与婉丽比起来,家庭环境好多了,却远没有她那么懂事、那孝顺。我有一个幸福的家庭,父母非常爱我。而我却非常调皮,经常惹他们生气。
看完这本书之后,我在家里,我又拖地板又洗碗,妈妈夸我是个孝顺的孩子。从那以后,班上的同学有困难,我就主动地帮助他们。其实呀,我还远远赶不上婉丽。