电影作文400字
电影就像是一首曲子,是由许多的音符所串连而成的,需要劳师动众才能完成,而我们只要买张电影票,汽水,和爆米花,就能观赏到。大部分的人看完电影后, 过了几个星期甚至几个月后就忘了,根本就没有人去深入了解其中的涵义,那在这几年拍摄这部电影的所有人,付出的心血,汗水岂不是没有意义了?所以以后看完 电影要学习其中的优点,不要再像聋子听戏,瞎子观灯—— 指一无所获了。
我最喜欢的一部电影是《叶问》,它在描述当年正值战祸乱世的中国,叶问是一名单纯醉心武术,追求于自由的武痴,充满仇恨和悲剧的大时代并不在他的视野当中,他只专注于对武术的执着与热情。然而,出于对民族的热爱和对武术精神的不 断参悟,叶问一步步走出武痴的局限,在一场大快淋漓的自我比拚中,扛起振兴中华的大旗。
这部电影让我了解到,不管做什么事,都要坚持到底,即使只有一丝希望,也不能扎鞋栓绳结—指半途而废,才不会前功尽弃。电影中的叶问,是我最欣赏的人,因为他可以为了发扬中国武术,即使被逼到走投无路,也会跟西洋人拚到最后,他的坚持与决心,让我刻骨铭心。