电影作文400字
“今晚社区有电影!”我正在房间做作业,依稀地听到外面有人叫。我欢欣雀跃,立即推开凳子,放下手中的笔,夺门而出。
“你到哪里去?”突然,爸爸拦在我的面前,气汹汹地指着我的鼻子问。我被他这么一吆喝,心里一慌,半天说不上话来。爸爸瞪了我一眼,说道:“说啊,快说!”我支支吾吾,说:“看……电影去。”爸爸听了我的话,脸都起炸了,举起手,要打我。我连忙抱头往房间跑,才免遭毒打。只听爸爸在后头说:“你把你姐买来的当堂练做了,明天我叫你姐再买给你一本练字本。”
我进入房间,想起爸爸对我严厉的管教,就不由自主地落下了泪水。我似乎又听到爸爸在嘀咕:“国小生还看什么电影,学习上这么马虎,看我不打断你的腿……”房间里,只有我和那一堆作业本。
闹钟的滴答声不停地响着,我也不知道什么时候才完成了爸爸布置的任务。我想到了这场电影,看看窗外,路灯照得夜空一片明亮。我打开房门,爸爸也不知道什么时候出去了,我估计也是看电影去了。
我离开房间,走出家门,外面一阵风吹来,我顿时感到一阵冷。