有许多人问我:“你幸福吗?”“幸福是什么呢?”我每次都笑而不答,因为幸福是自己去寻找的。也许是猫捉老鼠,也许是奥特曼大战小怪兽,也许是吃着甜滋滋的棒棒糖或棉花糖,直到有一天,我才明白了幸福的真正含义。一个双目失明的小男孩——刘浩,他特别喜欢弹钢琴,可是因为他看不见琴键和琴谱,求学四处碰壁。但是他没有放弃,而是抚摸着那浸满母爱的琴谱,弹着已在心中的琴键,勤学苦练,不知疲倦地练,常常达到忘我的境界。
最终,他终于碰到了好老师,他更加勤奋地练琴,以优异的成绩考入了所盲童音乐学院。他脸上溢出了欢悦。他常常说:“幸福就在身边,前途是光明的!如此自信,如此坚强,他可能成功吗?幸福之光怎能不眷恋他呢?有一位从8岁就开始照顾瘫痪母亲的坚强的女孩——孟佩杰,每天帮助母亲伸腿100多下,每天背着母亲到非常远的地方去上学。饿了就吃硬梆梆的馒头,就着咸菜,没有香喷喷的菜没有炸鸡也没有现在孩子爱喝的饮料。就是在那艰苦的日子里,却有相依为命的快乐,多幸福啊!所以每个人只要内心有爱,就有幸福在身边。
幸福无处不在,早上,你吃饭的时候有人给你递上一杯鲜牛奶;放学的时候总有人在门口等你;回到家后餐桌上总摆着丰富的晚餐……爱就在这点点滴滴中。“付出的汗水越多,得到的幸福就越多。”何尝不是如此呢?弹吉他,我曾抱怨,我曾烦躁,可对音乐的喜爱,对琴弦的不舍,令我坚持不懈,汗水的滑落,手指的疼痛都被悠扬的琴声淹没,享受其中,放松心情,苦尽甘来,幸福满心。其实爱就在身边,幸福就在身边,只要你用心体会,你就永远会生活在幸福中。