别人家的孩子作文
我很想某一天,可以成为大人口中别人家的孩子。
在我转来南京上学之前,我在苏州上学。那时,爸爸妈妈都在南京上班,周一到周五仅是我和外婆相伴;只有到周末爸爸妈妈才得以来苏州看我。也因此,只有到周末家里才变得热闹起来,这常常是我最开心的日子,每每我玩的最开心、忘乎所以的时候,爸爸常常一副羡慕的眼神啧啧称赞:“你看谁谁小朋友多厉害,都可以……”。欢呼雀跃的心顿时凉了半截儿,这些“不适时宜”话像一把尖刀刻在我的心上,心中暗想:你要是觉得他比我做得更好些,你可以当他的爸爸呀。
这学期,我到南京来上学。爸爸这种“不合时宜”的话还是偶尔响起。一天晚上,我正在嚷嚷要玩游戏时,爸爸又开始唠叨:“你看谁谁小朋友多厉害,都可以……”。火山终于爆发了,我赌气、大声地说“:要是能让仙女给我一瓶神奇的药水,喝下去就变成别人家的孩子,就好了。”爸爸突然抬起低垂的头,眼角闪过一些诧异和不安,继而缓慢而又坚定的说:“其实,你也是别的爸爸妈妈口中的别人家的孩子呀!”他打开班级QQ群,老师的表扬短信,家长们潮水般的点赞一时映入眼帘,兴奋、激动如潮水般地从心底涌了出来,眼泪不争气地掉了下来。爸爸温和地说:“宝贝,过去是爸爸不对,你的身上有很多很多的优点,在别人眼里,你也是优秀的别人家的孩子。”我一把抱住爸爸,委屈、兴奋、温暖一齐在心头漾开……
从那以后,我和爸爸之间有了更多的默契,一起旅行、一起学习,耳畔总会想起爸爸自豪的那句话:“‘别人家的孩子’真好,她的名字就是我们家的——鸽子。”这句话,深深地刻在我的心里,给我力量!