别人家的孩子作文
有一种人,他们十项全能,有一种人让你羡慕不已,却相信自己遥不可及。有一种人让人怀疑自己并非爹妈最爱的孩子,你问我为什么,因为我怀疑他们才是爹妈的孩子。
有一种人……叫做别人家的孩子。
每当到暑假我在耳边就被这几句话占领了,吃个饭,“你看隔壁某某家的孩子这次考了全校第三,她以前成绩还没有你好呢。”
刷个牙“你看隔壁某某的孩子上京华火箭班!咂咂,那成绩真好呀!”
玩一下手机。“还玩你看我同事家的孩子电脑,手机从来不碰次次年级第三。”
为什么我隔壁尽是这样的人呢?我不免开始怀疑人生的真实性。
你呀,尽跟差的比才成绩才会上不去,我妈义正言辞,我无力反驳。
别人家的孩子,尽是别人家的孩子。
这个名词,如一个身边的幽魂,动不动出来威慑你一下,如影随身伴你走过整个学生时代。
当然有一种可以幸免于难,他们就是“拥有着别人家父母”的孩子们。
据说他们的父母温柔体贴,善解人意,从不说出“别人家”三个字,考的好有奖,考的差无罚,还会轻柔地对你说“没事的,下次考试只要你学好就能考好,加油哦!”
果然,这种父母只存在于传说中吧……
作为一个没有“别人家父母”的孩子,我只能承受来自自家父母的暴击。
有一次,那位年级前三的来找我玩,我妈看了她好久凑过来说“你教我家的阿婷怎么考好,她成绩可差了……”然后报出我惨不忍睹的分数,认真交代几句,便扬长而去,留下一脸尴尬的我和她,她笑了笑说:“我走了。”
我都能看出她眼中的那抹嘲笑……
我不要面子的呀?
那个暑假我想了很久,终于下定决心发奋图强,挽回我掉在地上的脸面,但那些人看看努力的我有多么可怕!
我昼夜不停地学习,废寝忘食,在父母无比欣慰的表情下拿到了全校第一的宝座。我成了别人家的孩子,爸妈也变身为别人家的父母……
我擦擦口水,翻了个身继续睡……
“其实别人家的也挺好的嘛!”我一脚踹下我的书包转入了更深的睡眠中……