成长的烦恼作文
在人生成长的过程中,有无数的烦恼陪伴着我们。
我也有困难,上了国中,学习成绩比国小差多了,渐渐地学习越来越跟不上了。在排名中,从25位中游到51位。当我回到家,我的妈妈骂我:“你不努力学习,你很懒,怎么能上高中呢?”我有国中文凭怎么找工作?哪个单位需要你。你看一个人(同学)有多好。“哦,真烦人!
刚上国中,一切都变成了陌生的学习环境,老师,同学。一个学期过了一半多,还是有很多同学我不认识。课间和课外活动时,他们一起玩,而我一个人。当我在国小的时候,我和同学们相处得很好。为什么不是现在呢?
昨天,妈妈偷看了我的日记,我立刻责怪了她,但妈妈仍然说父母可以看到他们所有的孩子,包括日记。要是我一生中没有遇到过任何麻烦就好了!
一个人不能,所以不能有烦恼,我要面对烦恼,处理烦恼,消除烦恼,用美妙的青春变成成熟!