我是一个四年级的男孩,身高5厘米,体重只有千克,长得瘦瘦高高的,免疫力不是很好。我有一个十分令人烦恼的缺点,那就是粗心。老师常会说我聪明,但是太粗心了,我也会时常觉得自己特别不认真。
就拿前不久的一次数学考试来说,我拿到卷子一看,这些我全部都会的,然后很快就做完了,心想这次考试一定会考满分的。当妈妈问我考得怎么样的时候,我胸有成竹的向妈妈保证一定能考满分!仿佛试卷上鲜红的“0”在向我招手。可没想到,试卷发下来,我只得了88分,不用说,分数全扣在马虎上了。你看,这道—3算成了“”,那道竖式计算是对的,却忘记把答案写上去了。最后我只能与0分擦肩而过了。
“你有没有认真读题?你是不是在想心事?你到底写的是什么呀。”妈妈又生气地大喊着,我侧头一看,“慢慢地”变成了“漫漫地”。看看自己造出来的新词,我都不相信自己的眼睛,难怪妈妈要暴跳如雷了。
对于马虎这个毛病,我也十分痛恨,请大家帮我赶走“马虎”这个大坏蛋吧!