我叫周启越,今年九岁了。我个子不高,一双明亮的眼睛,像两颗小星星,笑起来的时候,眯成了一条缝。眼睛上面还长了两条黑又细的眉毛,每当我生气时,两条眉毛就皱在一起,形成了一条直线。我的嘴巴长得大小合适,红红的嘴唇里长出两排洁白的牙齿,妈妈说我笑起来特甜、特好看。
我非常喜欢看书。我喜欢看的书有很多种,比如:《淘气包马小跳》、《世界儿童故事》等。而且看书时我特投入,把书里的主人想像成了自己。记得有一次,妈妈叫我吃饭了,我像没听见似的,妈妈说她叫了很多次了,但我还是看得津津有味,妈妈走进来轻轻地拍了我一下,我吓得像看了鬼片一样,全身抖了一下。还有一次,妈妈见我看了很久的书,叫我把书放下,去小区放松一下眼睛,我不但没听见妈妈说的话,反而是伤心地哭起来,妈妈莫名其妙地看着我,我慢慢地说道:“妈妈,这个故事里的小女孩真是太可怜了。”妈妈摸着我的头轻轻地说:“孩子,你看得也太投入了,真是个重情感的人。”
我不仅喜欢看书,还喜欢跳绳。二年级的时候,我们班里要举行跳绳比赛。开始练习的时候,我每分钟能跳几十下,于是,每晚上我都要练习跳绳,终于,从几十下练到一百四十几下,但我还是不满意。终于到了我比赛的那一天,轮到我跳了,跳完后,居然跳了一百九十下,顿时目瞪口呆,连我最好的同学她也不敢想信。
除了以上两种爱好,我还喜跳舞、打篮球、打乒乓球。
这就是我,一个多愁善感的、爱运动的、独一无二的我。