我的自画像作文
有些人为了更好地展示自己而画出了自画像。那么今天,我也要送给自己一幅自画像。
我是一个平平无奇的五年级国小生。我有着一头乌黑发亮的长头发,一双炯炯有神的大眼睛,以及一个樱桃小嘴。虽然我长得并不好看,但我喜欢乐于助人,若有人向我求助,我一定会第一时间向她伸出援助之手。
记得那件事是发生在去年夏天,我们一群小孩子正想去池塘边玩。酷暑时节,太阳火辣辣地炙烤着大地,只有那碧绿的翠湖保持着清凉。这时,在我身后突然传来了小红的声音,你们等等我,我想上厕所!可是我的朋友仿佛没有听见,一个个竟直接走远了,只有我,还站在原地等待着小红。哎呀!这时,刚出厕所的小红大叫了一声,我连忙跑过去。一看,原来是小红被地上带刺的树枝绊倒了,伤口上流淌着鲜红的血。我急忙向家里跑去,从家里拿来了消毒水和止血胶布,仔细地帮忙小红包扎伤口。等到小红的腿不流血了,我就把她送回了家。
我发现助人为乐其实是一件很开心的事情,好人会有好报,帮助别人会让你感到无比快乐!这就是我,一个平平无奇,乐于助人的我!