有人喜欢夏天,因为它烈日炎炎;有人喜欢秋天,因为它金风送爽;有人喜欢冬天,因为它大雪纷飞,而我,则喜欢百花争艳的春天。
春天是个万物苏醒的季节。树叶、小草、柳叶在第一缕春风的吹来,苏醒了,沉睡了一个冬天,让它们迫不及待得探出了新生命。春笋也不例外,只听“轰隆隆”一声炸雷,春笋就探出了脑袋。瞧!冬天在洞里呼呼大睡、享受生活的小动物们听到外面这么热闹,也要来凑凑热闹。小朋友们也脱去了厚厚的棉袄,欢快得玩耍着,嬉戏着,别提多开心了。
春天是个百花争艳的季节。春天的第一缕微风就唤醒了沉睡的花朵们。瞧,迎春花醒来了,金黄金黄的;桃花醒来了,粉嫩粉嫩的;梨花醒来了,雪白雪白的……她们个个迎着春风,显现出她们的美丽,争着受到春天的奖赏。
春天是一个富有智慧的季节。第二学期的开学在春天,从此,学校里便会传来朗朗的读书声。也有很多赞美春天的诗,也有很多名人名言中带有春天。春天是会启发人的。
春天简直是个童话世界!鸟语花香的,美极了。