今天爸爸带我去深圳公园钓鱼。来到公园,我们选定了位置,开始忙碌的准备渔具,我扫视四周,发现在不知不觉中,春天已经悄悄来带我们的身边。
河边的柳树已爆出嫩绿的细芽,柔顺的枝条轻轻抚摸我的脸,好像在悄悄地告诉我春天已经到来了。大地披上了绿色的新装,地上长满了嫩绿的小草,好像铺上了绿毯,树木也发出嫩芽,花儿也含苞待放。
我把挂好饵的鱼钩抛向湖中,湖面上波光粼粼,微风中柳树婆娑,和湖中的倒影交相辉映。时而,有小鸟从湖面上掠过,叽叽喳喳的小鸟好像也在谈论春天,在告诉每一个:人春天来了。
过了一会儿,我看到浮子动了动,心里不由得紧张万分。立刻屏住呼吸,目不转睛地盯着浮子。嘿,浮子在迅速下沉,我赶快提起钓竿。哈,终于钓到了一条鱼。接着,我装上诱饵,再把鱼钩抛到湖中。心里在暗暗祝愿让自己能够钓上几条大鱼。
今天我的收获很大,不仅仅钓到了鱼,更重要的是我收获了春天的美景,收获了春天的欢乐、收获了春天的希望。