寒冷的冬天过去了,人们脱下了厚厚的棉袄。春天来了,到处是一片生机盎然的景象。春天在哪里?让我们找一找。
小草从地下探出了头,嫩绿色的小草很柔软,像给大地铺上了一层绿色的毛地毯。
小鸟叽叽喳喳地叫着,是它在呼唤朋友。在南方过冬的鸟儿一边叫着一边飞回北方。
春天,是她的信使迎春花招来的,迎春花黄黄的,像一群穿黄衣服的小仙人坐在枝条上窃窃私语。杜鹃花也开了,它是粉色的,像小姑娘的粉裙子,更像小女孩的笑脸。白色的梨花紧挨在一起,像穿白衣服的小天使。春风拂过梨花,花瓣洒落了一地,像一只只蝴蝶翩翩起舞。
春天,小池塘里的冰化了,一群群鱼有的在玩耍,有的在找吃的,有的一动不动,在想一些事。
池塘边上的柳树的枝条上吐出了黄绿色的嫩芽。春风吹过,柳树摇起了长辫子,像小女孩的头发随风飘扬。柳树,你是春天的标志。
春天,小鸟是你的歌,小草是你的地毯,迎春花是你的信使,杜鹃花是你的裙子,柳树是你的辫子……春天,你是美丽的,你是生机盎然的。春天,我爱你,我喜欢你!