比的作文
前几天看到对于微笑小天使做了一个评价:他是一个很努力的人,在他的圈内,大家对于他的口碑是非常好的,是你们圈外人想不到的优质,所以,如果你们真的喜欢他,就不要去把他与其他去比较,个人觉得那反而是拉低他了。
看到这个评价的时候,真的很为微笑小天使开心,同时深以为然,但毕竟我们是站在圈外的远处在欣赏他,对于有人能真正地懂得让我们觉得自己的眼光还真的不差。
与此同时,这段话却让我也开始反观自己。
生活中,总对遇到一些并不是让自己很认同的人或者事,尤其是有些人可能做的事情,他们的行为自己可能看不惯,然后很容易就被影响着,影响着情绪与心情。
看到这段话,我不由地想到,为什么要去比较呢?每个人都有自己的活法,自己的处事观,如果你觉得看不惯,可以不去理会,有好的一面的话就努力去学习,迎头赶上,如果不好的话,那就不要拉低自己的段位与于人家比较就是。
所以,渐渐地也更明白了微笑小天使越来越成熟越来越坦然的心态,只有自己真正的优秀且强大了,也是看淡了一些无谓的流言了。