比的作文
波比是一个小男孩,他的爸爸是一家大公司的老板,有一天他爸爸要与投资商签合同,因为他妈妈碰巧在外出差,波比的爸爸只好带着他也去了本市的一座大酒店。
到了大酒店后,开饭了。饭桌上全是珍贵的动物如:熊掌呀 .猴脑啊蛇胆啦等等都有。波比的爸爸和他的朋友们吃得很欢,波比却没有一点胃口。
到了晚上,波比睡着了,他在梦里突然出现了一条蛇。蛇说:“不用怕,我不会伤害你的。”波比听了这才舒了一口气,问:"你来干什么?”“我想带你去一趟动物王国。那里有活泼可爱的猴子,强壮的大象。威武的狮子。吓人的老虎。长脖子的长颈鹿等。波比听了高兴地说:“好呀!快带我去吧!” 不一会儿,他们就到了动物王国波比看到了动物王国的国王-----威武而又强大的狮子。他的儿子小狮子就是被人类捕杀的,所以他看见人就份外眼红。当他看见波比时正要上前杀了他,这时蛇出现了说:"尊敬的大王,这位是我请来的客人----小男孩波比而他今天在餐桌上可是没有吃一口那所谓的山珍海味,蛇是狮子最信耐的“臣民”了,理所当然,他相信了蛇的话, 狮子王哭泣着说:"森林变得真快呀!刚出生的小狮子没有几天就被捕杀了,他妈妈也气得病死了,就连尸体也被猎人夺走了,现在被打死打伤的动物也有上千只吧!现在病房也已经住满了,而这些动物的后代已经捕杀的差不多了,过不了多久,这些动物也将被灭绝。”
波比听了,泪水夺眶而出,哭着说:“我知道了,您是想让我向人们传个话,让他们不要再捕杀动物了。”
“好孩子,告诉人类吧,让他们知道自己有多么残忍吧!”“嗯。我一定做到!”“好,回去吧,告诉人类,他的幸福是建立在我们万分痛苦之上的。”
从梦里醒来的波比把他梦中的经历对他爸爸讲了一遍,他爸爸听后也深有感触地说:“是啊,我们人类是该觉醒了,我要把你梦中的故事讲给所有的人听,让大家从此以后再也不要捕杀动物,更不要去吃它们了!!”