我们的老师,身材矮小,有一点胖。他有着短短的头发,鼻梁上挂着一个厚厚的眼镜,眼睛里是明亮的双眼。他总是穿着那几条衣服,似乎不喜欢穿别的衣服。
老师的肚子里有着丰富的墨汁,他上课时课堂定然是十分活泼的。因为老师上到一半总会给我们讲故事,说得十分生动,多数是他的亲身经历。老师讲故事时都让人“陷入”他的故事中。因为他总是在一些地方停一停让你好好地去回想,把你自己的思想带入故事,想知道下文,这你说不是“勾你魂”吗?不信我将给你听一下。不过记得不是太清楚。
有一次上课,上到一半都突然给我们将起故事来,这不是平常给我们讲的故事,而是恐怖故事,讲了两个故事。其中一个是这样的:老师原来在一个乡村国小当老师,一天老师出去差不多到晚上一点才回来。回来到山上小路是看见树林中有一个手伸开长3米多的人。老师好奇就跟着他后面,那个人发现了老师就拔腿就跑。老师讲到这里就停了停好像在回味什么似的。在同学们的“苦苦哀求”下老师终于再次开讲,老师追到一个墓前发现一条长长的木头,抬头一看,看见前面一个人在跑,老师才明白这不是什么怪人,而是一个偷木头的小偷。
哦!忘了告诉你这是我们的老师――吴小平。