凤凰花开,走在蝉声唧唧的大树下,一片黄褐色的树叶轻轻地掉落在我的手掌心,看着它,往事不由涌上心头……
三年级时,刚到了一个生疏的班级,眼前呈现了一位脸上堆满笑脸的男孩,他牵住我的手,并大方的约请我去操场一同玩,所以,青梅竹马的咱们一同在榕树下玩“鬼抓人”……的游戏,你追我跑的,玩得不亦乐乎啊!
有一天,班上正在操练排球,我和他组成一队一同操练,一开始我决心的想:嘿!嘿!我必定能够轻车熟路……,没想到打不到几下,我的手就又红又肿的,这时的我现已心浮气躁,再也不想练了,而他则兴味盎然地跑过来问我说:“怎么啦?”当我瞥见了他的双手,看起来像是打了败仗的战士,都现已破皮流血了,但他却仍然不喊苦,这时我的心中冒出了一句话:你能够更凶猛,这点痛是无法打败你的。我拿起了求,持续的练下去,就这样我俩练成了班上的“无敌拍档”!
每一次,我和他一同回家的路上,总会有一只黑狗趴在公园旁,看着来来往往的路人,而胆小怕事的我,每次总是被黑狗不怀好意的目光,吓得心惊胆颤的。这天,合理咱们一如平常的高谈阔论时,突然有一个画面吓得我呆若木鸡,黑狗居然用那湿滑的黑鼻闻咱们的脚,真可怕!
时光飞逝,现在的你现已搬迁了,不再陪同我身旁,但往日的悲欢离合,仍常陪同我左右。